• 4 2020-03-22
  • 春にぴったり!
  • グレイッシュピンクを購入しました。147センチぽっちゃりです。まず、ちょっと酸っぱい匂いがしたので、1度洗濯してからだなーと思いました。色は画像よりも暗めの落ち着いたピンクでした。アラフォーなのでまぁまぁかなって感じです。試着してみると、147センチでは床にはつきませんが、長めなので、少し裾上げしようと思います。腕もドルマンなので楽々です。これだけだとシンプルなので、うーん・・・どう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-09
  • 太い私でも結構ゆったり。スミクロ。襟ぐりが開いてるのでマツコ的にならないようにしなければ。肩や鎖骨が出るのでスカーフで日焼け対策したのですが、肩周りが紫外線アレルギーでかぶれてしまいました。もう少しインナーとか考えて着ないとダメですね。横紐はコットンの素材性の為にささっと調整するのにはちょい無理があります。洗いざらしのコットン風合いが好きな人はいいかもせれません。嫌いではないけれど、コットンカットソーの方が好きかな。スミクロは ・・・(続きを読む

4 2021-02-25

おデブでデカ胸でも、ローウエストで少しボリュームを抑えてくれます。
156でブラウジングなしでも引きずらずなんとか着れるマキシ丈でした。
かなり大きめなのでだいぶ大柄でも余裕な雰囲気。
リボンがだいぶ硬いですが、そのまま着るし問題ないかな。
前身頃にシワの無いように畳まれて届き、良かったです。
でも着るときはスカート部分には少しアイロンいるかも。
黄色やブルーのもう少し明るい色があればよかった。

5 2020-12-11

くすんだピンクで画像通りです たっぷりとしていて身長153センチですが丈も引きずることなく着れます
とっても着易いしアウターとも合わせやすいので他の色も買おうと思っています

4 2020-10-02

ブラックを購入!サイズも問題なく着丈も足首まであり買ってよかった〜
(161/LL)
他の色も欲しいな

4 2020-09-17

50歳、158cm.63kg。レビューを信じてピンクを購入しました。うっすら茶色がかった落ち着いたピンクです。
デブはデブって感じですが^^;
ブラウジングした方が多少ましです。
着心地はいいのと、透けないので、今の時期、インナーなしで1枚で着ています。
紺とかだと、この年でも落ち着いた感じで着られて、よりいいかもと思います。
以前のレビューに、ヒモの結び目が左だと書かれていましたが、今のは右側になってます。

5 2021-03-06

合わせやすい
プレゼントみたいな梱包、パンフレット嬉しかったです!
152cmですが、サイズは思ったよりも大きめでした!たぶんfreeサイズよりは少し大きめです
問題なく着れました
カフェベージュ
カフェオレを薄くしたようなお色でどこへでも着ていけそうです
シルエットがお洒落
森ガール系統の服が好きで購入したのですが
生地のくったりした感もシルエットも大満足です♡

4 2020-10-31

秋口にサックリ着れるワンピースが欲しくて買ってみました。生地もしっかりしていて着心地も良かったです。色違いでもう1枚追加しちゃいました。

5 2020-09-12

グリーンを買いました
色と形は最高に好きです
画像のままです
156cmで腰の紐を絞らないと地面につきます
標準体重を10キロほどオーバーしてるデブですが余裕を持って着れました
透けないですが風通しはいいです
今日肌寒いな…って時に着ると寒いと思います
汗をかくとしっかり汗染みができるので注意です

4 2020-07-26

スモーキーグリーンを購入。
前にスミクロを購入し、リピートです。
サイズ感も良く、ポケットもついていて、色んな風に着こなしが出来て気に入っています。
★マイナス1は、前に買ったスミクロと比べ、丈も袖も長かったこと。
重ねてみたらかなり違いました。
洗ったからとかではなく、かなり違います。
ま、それでも気に入ってますがw

4 2020-04-30

買って良かった
167センチです。靴下を履いても足の部分も出ていて、予想通りの丈で満足しています。
ただ、首回りが肩側に広く開いていて春は長袖の下着を着ているので、両肩少しづつ見えてしまいます。
オシャレなレースとかを着たら可愛いのかもしれません。ポケットがあるのが嬉しいですが、スマホを入れてしゃがむと、いつの間にかその辺に落ちています。ないよりはありがたいです。洗濯後、アイロンもしませんが、そこまでシワが気になった事はありません。

• nons1120さん
  • nons1120さん

4 2021-04-09

45歳だけど
157センチ58キロ 45歳だけど、スモーキーグリーンを購入しました。
ウエストを絞るとお腹周りが目立つので、あえて絞らずゆるっと着てます。
かわいい。ゆるっとさが気に入りました。
もう一着欲しい…何色にしようか迷います

5 2021-03-25

かわいい!
オシャレウォーカーさんのお洋服などはいつも母と仲良く購入させていただいています。ありがとうございます。155センチの低身長なので絞らないと足首が隠れるくらいですが、ウエストで絞るとくるぶしくらいまで上がり中にレースなど着ていると裾から見えて可愛いです。お気に入りになりました!

4 2020-06-14

ウエストの紐が左脇でした
バレンシアにしました
綺麗な赤で気に入りました
ただ他の方も書かれているように
ウエスト紐は写真と異なり左脇でした
右利きには右脇の方が結びやすいですね
その他は生地もしっかりしているので
ザブザブ洗って脱水は軽めにすれば
長く着れそうで買って良かったです

4 2020-05-22

グリーン綺麗です。
胸元がだいぶ空いてるので、何かインナー必要です。
ヒモのウエスト結んでも、モデルさんみたいにうまく着こなせなかったです。
生地は涼しいので、これから活用して洗濯も便利いいです。

• tayuha1971さん
  • tayuha1971さん

5 2020-05-08

オシャレウォーカー
軽くてとても着やすいです。
気に入りました。

5 2020-05-07

画像通り
すごく悩んで買ったんですが
すごく可愛くて画像通りでした。
デブに見えるか心配でしたが紐で調節出来るし、長さも159センチでくるぶしより少し上位で良い買い物が出来ました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース