2024/01/12
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カフェベージュ
    ゆったりで、可愛いシルエット。綿なので洗濯でシワになりやすく、アイロンがけが必要かもです。もちは良さそうです。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/20
    n'OrLABEL風合いコットンのワンピースが好きで、ノースリーブタイプは廃盤色も含めて7枚持っています。5分袖も4枚持っていて、着用頻度が高いです。ゆったりしているので中にタートルニットを着れば冬でも切れます。5分袖のレッドが中々再入荷されず待ちの状態です。 この長袖タイプは着用頻度は少ないのですが、どうしても5分袖の枚数を増やしたくてネイビーとカーキを購入し、袖の切り替え部分から先をカットして5分袖タイプにリメイクして着用しています。(デザイナーさん、ごめんなさい。)もちろんピンクベージュが再入荷したら購入してリメイクする予定です。
    注文日:2023/06/30
    2023/12/09
    tamako326さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:カフェベージュ
    長さのあるワンピース
    長さのある貴重なワンピースです。色違いリピートしています。厚みも程よくあるので生地の落ち感も素敵です。
    注文日:2023/11/04
    2023/08/29
    昨年カフェベージュ購入 無地なので、ベストやカーディガンなど重ね着でも楽しめます。 はおり物で秋~春までも長く楽しめるワンピです。 今回は、ピンク系が狙いでしたが無かったのでグリーン系を購入。 色味は写真通りです。 私は普段3Lですが、この商品はたっぷり大きめ長めです。 ウエスト調節のリボンの位置が腰にあるのでウエスト調節で丈も短くなります。 伸縮性は無いです 綿100%でさらっとした肌触り 生地は丁度良い厚み(ペラペラではない) ポケット有りもうれしいです。
    注文日:2023/08/25
    2022/10/25
    mu-pikoさん
    前にブラック購入しました。着やすいくて楽なので、未だ販売していたので良かった。又購入です。色々アレンジして着ています。
    自分用
    注文日:2022/10/18
    2022/06/01
    ◇☆☆☆◇さん
    ものすごくかわいい!
    グレイッシュピンクを購入しました。 くすみピンクでとてもかわいいです。 長袖ですが、サラッとしていてゆったりしているので、夏場でも着れそうなほどです。 汗じみはどうかなと思って、袖口をわざと水で濡らしてみました。 その画像を添付しています。 汗じみは、色、広がり、共に要注意ですね。 袖部分ですが、半袖の長さから継ぎ足したみたいなかんじになっています。 不自然な切り替えです。 元々半袖が販売されて、後に長袖バージョンが販売されはじめたことを考えると、布の裁断等の理由から、こんなことになってるのかなと思うとちょっと不快です。 この服の不満はその点のみです。 ウエストの絞りも、うまく調整できます。 160cmでふくらはぎの下あたりです。 半袖も出てるのでそちらも購入したいと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/05
    アミたろさん
    グレイッシュピンク?
    161cm51-52kg/バスト大きめ腕長め、お腹ポッコリ/色白イエベ/40代前半 どの色も好みで迷いましたが、春らしく珍しくピンクをチョイス♪ 実物は画像の様な可愛らしいパステル系やマカロンカラーではなくw彩度低めトーン暗めの、モカっぽい渋く濁ったお色でした。 個人的には春より秋冬色に感じ、色白の私よりブルベさんの方が良く似合うと思われ… リボン(右側)が硬くて絞り難いのもあり、モデルさんみたく上手くブラウジングが出来ません( ;∀;) 腕を捲って、ウェストはそのままダラーンと緩く着る方が、私の場合は体型カバーになり着やすいw 首回りが開いてる為、あえてレースの魅せインナー着用するとチラッと見えるだけで素敵になります(*^^*) 足下もレギンスやペチ等併用したくて、着丈5cm程お直しするか悩み中。 レビューで「修道士みたい」と拝見し、モデルさんに凄く惹かれるデザインなのに、一体どんなパターンよ?(・・;と、届くまでカナリ謎でしたがww なるほど。試着してみると、よく解りました!ドルマン過ぎるせいかしら(^^;)ゞ 洗濯後のシワにビビりつつも、恐らく少しワッシャー加工っぽい、こういう素材なんだと納得w 敏感肌ゆえ、やっぱり綿100%が1番! グリーンも気になるので、リピする時は夏用に半袖ver.でtryしてみます。
    注文日:2022/05/01
    2023/03/25
    165cmポッチャリの私でもスッポリと入りました。丈も良いです。 一緒に買ったペチワンピースと合わせて、とってもカワイイです。 色違いで2枚買って正解でした。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/07
    なぁ ☆彡さん
    通販で洋服を買うと失敗したな。。。と思うことが 多かったのですが、こちらの商品は写真通りでとても良かったです! 後日イロチで購入しましたが、急いでいるとの連絡に丁寧な対応をしてくださいました。 ちなみにピンクが大人甘い感じなので、私の年齢でも着れました。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/06
    ち300さん
    153センチ 6?キロ チビデブでも着られます。すごく良いです。ゆったりリラックスできる着心地。首元も開きすぎていないのでとても良いです。黒とネイビー購入。日焼けしないように裏返しで陰干ししてます。ナチュラル系ファッション好きにおすすめです。
    注文日:2022/04/24
    2023/04/21
    とても着心地が良いです。 他の色も欲しいです。
    注文日:2023/03/17
    2022/07/24
    cheeman918さん
    可愛い
    生地は少し安っぽいけど 充分可愛い!!重宝してます!
    注文日:2022/03/17
    2019/03/09
    きゃめそんさん
    身長166で72キロ、バストが100くらいのデブです。服選びに難儀しています。 ひとめぼれで思わず購入しましたが正解でした!可愛い! 色は悩んだ末にカフェベージュにしました。モデルさんの写真はピンクぽくも見えましたが普通のベージュです。 サイズ感ですが、肩の切り替え?が腕の方にあるので不思議なんですが、おかげでつっぱりません。ドルマンみたいになっているのでバストが私以上ある方でも余裕かと思います。 丈はブラウジングしまくってひざの真ん中あたり…足が短いからでしょうか。 ☆マイナスなのは毛玉になりやすそうだなぁと。割とお高めなんで長く着たいのですが心配なとこです。 でも綿素材なのでチクチクしないのと、軽いのとで色違いもほしくなっちゃいます。
    注文日:2019/03/08
    2019/05/13
    すごく可愛い!
    スモーキーグリーン購入! 158cm71kg、バスト114体型です。 普段トップスはLL、ボトムスは3Lです。 服選びに難儀してます汗 こちらのワンピースなら私の体型でもいけるかも?! と思い買いましたが当たりでした! 私の体型でもゆったりで着れます。 バストが大きいので ウエストで絞れるワンピースしか着れないのですが こちらはサイドで結べ、リボンにもなりとても可愛いです!ウエストで絞って足首より少し上です♪♪ 洗濯する前は絞るのが固いですが、洗濯したあとは柔らかくなりました。洗濯したあともシワシワになりません。いいです!もうヘビロテしています。涼しいし楽なので、夏でもいけると思います。 カフェベージュも狙っていて 毎日確認しています!(*ˊᵕˋ* )♥ リピします!
    注文日:2019/04/30
    2020/03/01
    この服のファンです
    30代女、158cm、70kg、バスト110です。 大きい私でも、サイズがゆったりで助かってます! グレイッシュピンクの新色が出たので買いました! 大人色のピンクです。とても素敵ですよ。 この服の大好きなところは、重ね着で春夏秋冬これで過ごせます。夏にはこれ1枚でいけます。とても肌触りがよく気持ちいいです。グレイッシュピンクは不思議と春夏秋冬にぴったりの色だと思います。 他にカフェベージュとスモーキーグリーンを持ってますが、こちらは春色って感じです。 次は黒を買おうかなぁ。 今年はグレイッシュピンクと黒をヘビロテの予感です。
    注文日:2020/02/26
    2019/07/20
    うつおばばさん
    丈がどうかな?
    レビューを見ると、結構丈の長さに幅があるように思い、どうかなぁ?と思いながらもスミクロのワンピースが必要だったので購入。160、75オーバーですが、丈は足首が見えるくらいでした。 全体的にゆったりした作りで、着る時につっかえたのは頭くらいでした。 袖は、手の甲に届くか届かないか、というところです。ゆるいドルマンになっているので、腕周りもゆったり。袖も折りまくれるくらいです。 法事に使いたかったので、到着がめっちゃ早くてありがたかったです。 法事が終われば、普通にカジュアルに着られるので一石二鳥です。(*^_^*)
    注文日:2019/07/16
    2019/05/11
    あらら34559508さん
    おばあちゃんのお墓参りで利用する為、ブラックを購入しました。フリーサイズでゆったりしてたのでぽっちゃりな私でも着ることができました!ちくちくする事もないので私的には大満足です♪
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/19
    2019/03/07
    たんぽぽのしっぽさん
    お休みの時におうちで着るように、アイボリーを購入。画像では生成りっぽいですが、ごくごく淡いグレージュのような色でした。 可愛いです。生地は薄手ですが、思ったより透けは気にならず、電気の下では、中に黒のレギンスでもほとんどわからないくらいです。お日様の下だと透けるかも。 147cmのチビぽちゃで、丈は足の甲にギリギリつかないくらい。ウエストの紐は絞らないで着たほうが好みなので、少し長いです。 袖も少し長いです。袖口がクシュっとしてたらもっと可愛かっただろうなぁ。 やっぱり無地だと少し寂しい気もするので、柄ものも出て欲しいです。
    注文日:2019/03/05
    2020/03/22
    春にぴったり!
    グレイッシュピンクを購入しました。 147センチぽっちゃりです。 まず、ちょっと酸っぱい匂いがしたので、1度洗濯してからだなーと思いました。 色は画像よりも暗めの落ち着いたピンクでした。 アラフォーなのでまぁまぁかなって感じです。 試着してみると、147センチでは床にはつきませんが、長めなので、少し裾上げしようと思います。 腕もドルマンなので楽々です。 これだけだとシンプルなので、うーん・・・どうしよー・・・と思いましたが、グレイッシュピンクを着ていたモデルさんがつけていたネックレスも別にすでに買っていたので、合わせてみると、めっちゃかわいい !! 裾上げしたらガンガン着ようと思います!
    注文日:2020/03/20
    2021/02/25
    おデブでデカ胸でも、ローウエストで少しボリュームを抑えてくれます。 156でブラウジングなしでも引きずらずなんとか着れるマキシ丈でした。 かなり大きめなのでだいぶ大柄でも余裕な雰囲気。 リボンがだいぶ硬いですが、そのまま着るし問題ないかな。 前身頃にシワの無いように畳まれて届き、良かったです。 でも着るときはスカート部分には少しアイロンいるかも。 黄色やブルーのもう少し明るい色があればよかった。
    注文日:2021/02/10
    2020/09/17
    50歳、158cm.63kg。レビューを信じてピンクを購入しました。うっすら茶色がかった落ち着いたピンクです。 デブはデブって感じですが^^; ブラウジングした方が多少ましです。 着心地はいいのと、透けないので、今の時期、インナーなしで1枚で着ています。 紺とかだと、この年でも落ち着いた感じで着られて、よりいいかもと思います。 以前のレビューに、ヒモの結び目が左だと書かれていましたが、今のは右側になってます。
    注文日:2020/09/10
    2019/04/02
    きゃめそんさん
    前回カフェベージュを購入して気に入ったのでアイボリーも購入しました! 実際の色は黄色っぽい一般的なアイボリーです。 前回毛玉ができそうということで☆4でしたが、1週間に2回程着用して1ヶ月経っても毛玉ができなかったので満点です!すみません! 膨張色はどうかな、と思ったのですがブラウジングできるので太って見えません。 もう少しして暗めの色があったらもう1着ほしいほどです…
    注文日:2019/03/28
    2021/07/07
    miiko2629さん
    思った以上の素敵です
    バレンシアを購入しました。年齢的に無理かもと、思いながら。町で見かけた女性のオレンジ色のワンピースが、素敵だったからです。 ネットサーフィンしてやっと似たのを見つけました。到着後直ぐ着てみました。主人が似合うと言ってくれ、元気をもらえるビタミンカラーにして、満足です。
    注文日:2021/07/04
    2021/03/06
    そらか6316さん
    合わせやすい
    プレゼントみたいな梱包、パンフレット嬉しかったです! 152cmですが、サイズは思ったよりも大きめでした!たぶんfreeサイズよりは少し大きめです 問題なく着れました カフェベージュ カフェオレを薄くしたようなお色でどこへでも着ていけそうです シルエットがお洒落 森ガール系統の服が好きで購入したのですが 生地のくったりした感もシルエットも大満足です♡
    注文日:2021/02/25
    2019/06/16
    ゆったり
    ゆったり着れたり、ウエスト部分を絞れたり二つの顔を持せて着れてかわいいです。 身長167cmで、丈はふくらはぎ真ん中より下位だったと思います。 袖は肘下で7分8分?位な感じです。 素材的に、夏に来ていても、エアコン避けかな?と思える感じで暑くは見えないところもよいです。 服の色にもよるとは、思いますが、アクセサリーや身に着ける小物で、カジュアルにも、 ちょっとしたおしゃれな感じにもなるかと思います。 私は、セレモニースーツだとおかしくて、普段着よりちょっと綺麗目位の未就園児の入園式に パールアクセなどを使って行きましたが、悪目立ちもせず、浮きもせず馴染めました。 その後は普段着として活用出来ています♪ その場限りの服として買うと勿体ないなぁと思っていたので、大助かりでした。
    注文日:2019/03/19
    2020/04/30
    買って良かった
    167センチです。靴下を履いても足の部分も出ていて、予想通りの丈で満足しています。 ただ、首回りが肩側に広く開いていて春は長袖の下着を着ているので、両肩少しづつ見えてしまいます。 オシャレなレースとかを着たら可愛いのかもしれません。ポケットがあるのが嬉しいですが、スマホを入れてしゃがむと、いつの間にかその辺に落ちています。ないよりはありがたいです。洗濯後、アイロンもしませんが、そこまでシワが気になった事はありません。
    注文日:2020/03/09
    2019/03/09
    カフェベージュにしました。いい色です。 思っていたより厚みのある素材で、少しゴワゴワした感じです。 ペラペラのコットンは好きではないのでとても良かったです! 157cm、そのまま着るとくるぶしあたりで長めです。 着られてる感が出てしまうので裾上げしようかと思いましたが、ブラウジングするとちょうど良く・・ 少し着てみて、様子を見ようかなぁと思います。 色違いも欲しいです!
    注文日:2019/03/05
    2020/03/17
    はるーる9991さん
    1枚で着ると腕部分がゆったりでやぼったく見えそうなので袖をロールアップするとよいかも。着心地はとても楽!パーカーなど羽織ればOKです。153センチ、70キロ体型ですがこんなワンピ求めてましたー!買ってよかったです、色違い検討中。半袖バージョンやカラーバリエーション増えると嬉しいです!
    注文日:2020/03/10
    2022/03/20
    cchurachanさん
    ショップ様の敏速な配送ありがとうございました。 身長もあり、慎重に選んでの購入! 非常によかったです。リピしたく2枚目も注文、ただ残念だったのが前の部分に写真のような糸? 着てから、気づいたのて仕方なあと思いました。
    注文日:2022/03/12
    2019/05/15
    みぃすけ7665さん
    リピ!念願のカフェベージュ!
    毎日かかさず再版されていないか見ていました。 少しだけ入荷されてる事があるので、それを狙っていました!スモーキーグリーンに続きカフェベージュGETできて嬉しいです!スモーキーグリーンは遊び心がある感じでしたがカフェベージュは女の子らしい印象です。色味も落ち着いていて、子供っぽくなりません。そして膨張色ですが、膨張しません。スモーキーグリーンの方が以外と少し膨張色です。 スモーキーグリーンは絞りが左についていましたが、カフェベージュは絞りが右についていました。別に問題はありませんが、左右反対でした。 どちらも可愛い。 この1年ヘビロテします。
    注文日:2019/05/13