5 2019-10-25

黒のレースがステキ
普段3L着用なので大きい方のサイズを購入しました
着た感じ袖も長いです、155cmで丈も長いので付属のリボンを結びました
思ったよりも白いプリント部分が目立っている気がしますが
黒のレースがキレイです柄が多いかなぁと思いましたがお洒落です
そのまま着るとやぼったいのでやはりリボンは必要です
ゆるく結んで、前の部分のギャザー?を伸ばしてお腹部分を平らになるように着ています
お腹が出てるのが目立ってしまい、、、妊婦さんになるので・・
今回追加注文した黒の編み上げミルドブーツと一緒に着たいと思います
ブルーのコートをオシャレウォーカーさんで購入したので羽織ります
黒の裏地がついているので生地は薄そうですが、首元までレースがあり冬にも着れます

4 2019-03-29

買ってよかった
お値段がお値段なので迷いましたが買ってよかった!
ゴージャス感いっぱいです。
少し着脱しにくいので☆4です。

4 2020-09-27

観賞用なら100点
2パターンの布地に黒のレースがかわいいです。
レースが大好きなのですが、こちらは既製服ではあまり見かけないレースが使われていて、レースも全体も眺めているだけで満足でため息がでます。
特に袖のレースが手の甲に掛かるとコントラストで映えて素敵です。

ただ着るとなるとブカブカです。
再販を待てずにサイズ2を買ったので覚悟してましたが、同じ158cmのモデルさんのようには着れませんでした。
総丈が踵が見える位なので、安全面でも外には着ていけないです。

裾レースに足先が引っ掛からない程度に裾あげして、身幅と背中を少し詰めて、カフスのボタン位置も詰めて、
と気が済むまで手を加えようと思います。
一点感心したのは、裏地が表地と一緒に縫われていて、静電気で裏地がずり上がらないのは良いなと思います。裾あげの難易度は跳ね上がりましたが。

仕上がる頃には着て出かけるのにちょうど良い時期ですかね。

• (+0+)さん
  • (+0+)さん

5 2021-01-23

こんなすてきな服を着ていいのかしらとお人形さんになったような夢心地の繊細なワンピースでした。裾のレースを踏まないように破かないように気をつけて動きました。

5 2020-01-31

伸縮性のない生地ですがゆとりがある作りなので窮屈さはなし。
ブーツの金具などが歩いているとレースに引っかかるのでヒヤヒヤはします。
ただそのレース部分がとても可愛いので気をつけながら着ます。

5 2020-01-08

めちゃくちゃ可愛いですよ。
身幅があるのでぽっちゃりちゃん、おデブちゃん、でも大丈夫です。

5 2019-06-25

評判良かった。
痩せて見えると言われました。
デザインも評判良かったです。

4 2019-03-14

可愛いです
165cm痩せ size1購入
色柄共に画像の通りでした。
腕が長いのですが袖丈も気になりませんでした。
サラサラとした生地で試着した感じは気持ち良いです。
裾や袖のレース部分が硬いかなと思いますが概ね満足です。

4 2019-03-11

いつも通り対応も早く、商品自体は画像通りで、とても可愛いが、サイズがM〜Lとざっくりしてるので、私には少し大きく感じたので★4つです。身長168センチ体重51キロ 普段はMサイズのため仕方ないかな?

4 2019-03-11

適度にゆったりしていて、滑らな生地です。
黒、白、紺ミックスのおしゃれなマキシワンピースです。いろいろなレースが美しく、柄もかっこよかった。大きめサイズが充実していてありがたかった。この春のお気に入りになりそうです。

1 2020-05-27

検品してないよね
正面のレースが左右互い違い。そこはそろえないとおかしいよね、と思う。
首元のレースもおかしいから自分でカットして調整。そもそも首に硬いレースがあたって痛痒い。
人件費安い国で作って、価格抑えて販売するのは良いけど、検品はしようよと思う。
ちゃんと検品していないこの店で5000円以上の服を買うのはギャンブルだと思った。

3 2020-01-19

可愛いけど…
全体的にずっしり重い。
正面から見ると可愛いけど、横から見ると妊婦さんみたい。
裾のレースの穴が大きいのでヒールがはさまってヒヤッとする場面があった。

3 2020-01-01

かわいいけど、着るかなー
布たっぷりでけっこう重い。日頃Lサイズの私でも袖が長く、ボタンを外さないでも脱ぎ着できる位ぶかぶかで妊婦っぽい。
肩回りだけでももう少しフィットするといいのに。

関連ジャンル レディースファッションワンピース