4 2020-05-02

とても可愛い!…けど
普段のサイズ:L
体型:152cm/ぽっちゃり

可愛い服を探していて、商品を見つけ、金額が高く感じ悩みましたが、ポイント利用でM〜Lサイズの杢グレー×オフホワイトを購入しました。

生産国は書かれていないので、分からないですが、他の商品を見ると中国と書かれている物もあります。

着た感じは、レース部分がくるぶしよりも、こぶし1つ上です。

素材や洗濯の注意書きが書かれたタグは、服の内側左肩辺りと、服に取り外せる紙タグに書かれていました。

レース部分は、脱いだ際に他の衣類と置いておくと、下着の金具が引っかかってしまうので、要注意だなと思いました。

ペチコートが、フリルやレースあれば可愛いと思います。

気温が高い2020/05/02に着たら、朝7時の時点で暑く感じました。
春先や秋に着るといいのかなと思います。

色ですが、他の色も出して欲しいです。

腕の取り外せるリボンタイは、個人的に不器用なので、リボン結びが難しいです。
取り外しても、着れるなぁ…という感じです。

裁縫は詳しくないですが、見た限り変な所はないです。
洗ったら、どうなるか…
という感じです。

• 1107sさん
  • 1107sさん

4 2019-02-27

もう少し丈があれば良かったなと。セーター部分の厚みがもう少し薄ければ良かった。

5 2020-04-13

購入してよかったです。
注文依頼し届くのが早かったです。綺麗に梱包されていました。
商品も綺麗でした。私は、身長160cm体重48kgですがsize.1が丁度良かったです。スカート丈が踝あたりになります。ありがとうございました。

• はる2549さん
  • はる2549さん

5 2022-02-02

かわいい!!
年齢的にムリかもと思ったけど着れます。
春になったら着倒します。

5 2020-11-03

ネイビーを購入しました。
とてもカワイイです!

5 2020-02-08

清楚感あり可愛さ
150cm、52kgです。
白のスカートの方を買いました。
ワンピースになっていて、可愛いく、こ洒落ています。
大きさも問題なかったです。
下に、黒や、紺のレギンスや、
デニムを着たら、センス良さそう!!
春にこれを着て、めいいっぱいおしゃれします。

5 2019-12-12

これ1着でとてもおしゃれになれます。
160センチで裾はくるぶしくらい、袖は少し長めです。下にチュールスカートを合わせて着てます。

5 2019-03-20

購入して本当に良かったです
春のワンピースがほしくて、いろいろ見ていたらこちらのワンピースに一目惚れしました。
スカート部分のレースも可愛くて、着て出かけるのが楽しみになりました!

5 2019-02-25

かわいい
白いレーススカートが付いている方を購入しました。
着心地もとてもよく、下にデニムのズボンを合わせると可愛いけどカジュアル!
気に入った服があると、着る用と保存用が欲しくなる私ですが…もう1つ欲しい笑

3 2022-02-23

モデルの着画では分かりにくいのですが、セーター部が厚手な上に袖幅が広すぎます。

3 2019-03-17

想像と違いました
色はほぼ同じでした。ただニット部分が分厚く重さがあります。もう少し薄めのニットを想像してました。紺にしたのですが‥グレーの方が良かったかな?と思いますが‥でもまだ着て出かけてないので、週末の送別会に着て行き
良ければまたレビューします。

2 2019-02-25

横幅が大きすぎる
胸が大きいのでMサイズよりLLを選びました。
記載通りではありますが横幅がデカイ!
長さは155センチの私で足首です。
見た目で一目ぼれしてネイビーを購入しましたが
私の年齢では安ぽくてこれを着て出かける気になりません。
家着ですね・・・。

3 2019-02-22

届きましたぁ〜っ!!
新作でレビューがなかったので少し不安もありましたが大きいサイズのグレーを購入。
162センチ57キロ。
丈はくるぶしで丁度良かったのですが、幅がデカイ!!
袖も長い!!
でも小さいサイズにすると丈が短い。。。
う〜ん…
でも小さいサイズにすれば良かったです。
しかもネイビーの方が良かったかなって今更ながら思います。
これ、セーターにレースのスカートが縫い付けてあるので、セーターがのびたら丈も長くなっちゃうんでしょうねぇ〜。。。

関連ジャンル レディースファッションワンピース