4 2023-09-05

デザイン良し(^-^)b
デザイン良いですね
ゆとりが欲しくて大きいのを購入しましたがちょっと大きかった、、、あと重量があるので動きづらそう、、、なので私としては大人しくしている場面で着るしかないかな?
もう少し光沢あって薄手の軽い生地で涼しげで夏向きのでも長袖で同じ様なワンピース作ってほしいです!!

5 2023-03-16

結婚式で着用するために購入しました。異素材でのデザインもおしゃれです。
実際に着てみましたが、重さはあまり気になりませんでした。
結婚式なのでアクセサリーなどで華やかにする予定です。

• meru164さん
  • meru164さん

4 2022-05-24

サイズ感
164cmでLLサイズ。体が大きいので大きめを選びましたがLでもよかったかも。でも満足です。長さは、写真の通りで足首が見えるぐらいでした。星-1は、さすがにたくさん布を使っているせいか重さを感じましたのでごめんなさい。

• hok33さん
  • hok33さん

5 2022-09-08

頼んだ翌日に商品は届き、またワンピースも159センチの40代、中年肥りになりつつある私には、M〜Lサイズでぴったりでした。
皆さんのレビューにある、小マツコ説を気にして、購入をしばらく考えましたが、コスパ的に
、沢山の商品を見た結果、一番良さそうだったので、勇気をだして購入してみたら、お値段以上の素晴らしいワンピースでした。
購入を躊躇っている私の様な方には、是非お勧めです。
素材もデザインもしっかりしており、お店の対応も迅速で、素晴らしい商品でした。

5 2023-04-06

異素材が素敵
とても早い発送で、大変たすかりました。私は、レビューにあるようなシワや太って見えるような事はなかったです。生地もしっかりしてるし、どんなシーンにも使えると思います。大変、満足しています。ありがとうございました。

• なご太さん
  • なご太さん

5 2019-06-05

上品な黒ワンピ
結婚式参列用に購入しました。
画像ではそう見えなかったのですが、袖の肩の所にギャザーがしっかり入っており、ふわっとしたパフスリーブでした。そのせいか、華奢に見えるので嬉しいです。
誤算は生地がしっかりしており、とても暖かいので、今回の夏の結婚式には無理そうです。デザイン的には高級感もあり、他の人とはちょっと違った個性的な感じになりますが、結婚式に使えます。
お出かけの時にも着られるよう選んだので、満足です。

5 2022-04-04

ゆったりしてて
質感もしっかりしていてとても満足!
普段4Lの私も余裕!

• makitty.hさん
  • makitty.hさん

4 2020-12-11

デザインは可愛いです。
164cm大きめの方を購入しました。
全体的に大きいです。ですが、着丈から見るとこのサイズでいいかなぁと思いますが、皆さんのレビュー通り太って見えます。
上の裾がわざとフワフワと見えるような縫製になっているのかと思います。
3本あるタックの1番端をほどいて、もう少し詰めて縫直そうと思います。もう少し多めに持ち上げるように詰めると全体的に両サイドのラインとデコルテ部分が少し締まり今よりスッキリする予定です。
上の裾のフワフワ感が気になれば、タックにアイロンをもう少し下まであてるつもりです。
子供の卒団式、卒業式に着用予定です。

4 2022-03-13

イベントの時に着ます!
下半身太りでズボンはLLか3Lの私ですが、M〜Lでも全然大丈夫でした。前から見た感じはデザインのおかげで、そんなに太ってる感じには見えなかったのですが、横を向くと妊婦さんのようです。でも、前から見た感じがオシャレで入学卒業などのイベントに最適だと思いました。買って良かったです。少し重さはありますが、そのおかげでストンとした落ち感があるので私は気になりませんでした。

• 橙橙3347さん
  • 橙橙3347さん

4 2019-12-17

生地をふんだんに使用
158センチ、Mサイズをいつも着用。
今回、M〜Lサイズを購入。
このワンピースは、丈が長めで生地がたくさん使用している割には、ストンと下に落ち、女性らしいワンピースです。タックのある1番上の生地は、伸縮のある生地で着やすく、形も可愛くて気に入っています。
生地がふんだんに使用している、体のラインが外に出ないAラインワンピースですが、体の厚みが少ないひとには、少し大きく見えるかと思いました。また、気にならない程度に生地の重さも感じました。
それと、胸周りのタック部分がタック折り目がのびてしまって、綺麗なタックにするのにアイロンなどで折り目を形付けました。おそらく、タック裾の縫い目が硬いのが理由かと思います。
そこが少し残念でした。
あと、わたしには首回りの空きが広かったです。
インナーを工夫すれば大丈夫ですが。
とても便利だったのは、サイドにポケットがあり、ハンカチなど入れられました。
家で洗濯できるのが魅力的です。

5 2022-03-10

卒業式用に購入しました!長時間座っていてもお腹周りが苦しくないワンピースを探していました。小マツコにならないか不安だったのですが、身長155cmマキシ丈で襟ぐりもそんな広くなく、歩くとAラインのスカートが揺れてとてもきれいです。アクセサリーやコサージュなどで華やかさを足したいと思います。

4 2022-02-08

確かにレビューの通りシワが多かった笑。165センチで普段3~4Lを着るのですが大きい方で丁度良かった。肩幅、首の開き、袖の長さなどピッタリです。着丈はモデルさんより少し短くなりました。卒・入学式でジャケット着用で着る予定です。ポケットがあったのでそれも良かったです。

5 2020-12-01

お気に入りデザイン
足首よりちょっと上丈でポケット付きが好きな私には満足です。袋から出した時は重い感じがしましたが、着てみて重い感じ無くなりました。首元タッグも季節がらブラウスやハイネック等と大降りネックレスと合わせ楽しんでいます🎵

• 22k22さん
  • 22k22さん

4 2019-02-22

デザインがとても気に入り購入、思っていたよりゆったりでした。
ダボフアに着れ大変気に入ってます。

4 2022-02-10

デザインが素敵です。レビューにマツコ感が出ると言う意見があったので買おうか迷いましたが、そこまで太ってないし私なら大丈夫かな?と思い購入しました、、、小マツコデラックスになりました、、、でもとてもデザインが可愛いのです!息子の卒業式まで後1か月あるので今からジム行ってきます!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース