選べるM〜3Lサイズ展開!『kOhAKUタックデ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-15

156センチ67キロ、かなり太目の体型です。サイズは迷いましたがM〜Lにしました。
スカートの長さが足首くらいだったので、サイズ的にはこれでOKだったかなと思ってます。他にキツイところもありません。
着てみて、前から見るととってもカワイイですが、横から見るとマツコ的な感じのシルエットです…(笑)胸が大きいので(Gカップ)、胸で生地が持ち上がり、そのまま下まで生地がストーンと続く感じ。胸の大きい方はお気をつけください。
ただ、とても可愛いし着やすいので、それ以外はオススメです。

5 2019-02-17

気に入りました
合わせてネックレスも購入。
一つ不満なのは絶対ハンガー付きで来ると思ってたのですが、袋詰めで残念でした。でも物は素敵でかなりいろんなシーンで活躍しそうです。よそ行き ちゃんとした場所冠婚葬祭など色々行けそうです。もしかしてシワになりにくいから袋だったのかな?持ち運び可能ということかも。首元やデザイン気に入ったので良かったです。

• なご太さん
  • なご太さん

5 2019-06-05

上品な黒ワンピ
結婚式参列用に購入しました。
画像ではそう見えなかったのですが、袖の肩の所にギャザーがしっかり入っており、ふわっとしたパフスリーブでした。そのせいか、華奢に見えるので嬉しいです。
誤算は生地がしっかりしており、とても暖かいので、今回の夏の結婚式には無理そうです。デザイン的には高級感もあり、他の人とはちょっと違った個性的な感じになりますが、結婚式に使えます。
お出かけの時にも着られるよう選んだので、満足です。

5 2019-05-01

結婚式
お洒落着と云うより冠婚葬祭や、かしこまった場所にマッチする素材です。
身長166センチで大きめサイズを購入し、デコルテ部分が広いかなぁ?と思いましたが着用すると肩幅がピッタリで、首回りも下品にならないスッキリ感がありました。
結婚式当日酷い静電気で、他の参列者のブラックフォーマルは埃まみれになっていましたが、こちらのワンピースは全く気になりませんでした。
このお値段で良いお買い物が出来良かったです。

• 22k22さん
  • 22k22さん

4 2019-02-22

デザインがとても気に入り購入、思っていたよりゆったりでした。
ダボフアに着れ大変気に入ってます。

2 2019-06-19

華奢な方向け?
胸のある人が着ると、横から見たシルエットの膨張具合が半端ない。ちょっと大げさに言うならば、実際の体型の倍ぐらいに太って見えているのではないかと感じるほど。モードっぽい感じで落ち着いたデザインなのでブラックフォーマル的な使い方も出来なくはなさそうだが、意外と首回りの開きが横に広くて微妙にセクシーっぽい雰囲気になるため、結婚式ならばよくても葬儀には不向きかと。

3 2019-03-10

レビューを読めばよかったー。
他の方のレビューにあるように凄く太って見えます。まつ◯さんの様なイメージです。
妊婦さんなら急な冠婚葬祭などに使えると思います。返品も考えましたが、どうにか綺麗に着れる方法を探したいと思います。
モデルさんのようには見えません。
今回は失敗でした。

2 2019-02-16

カラダが大きく見えます
袖の付け根にあるギャザーが上半身を大きく見せてしまいます。
見頃は絞りがないダボッとしたボリュームのあるシルエットなので、上半身が大きく見えるとそのまま締まりのない太った感じに見えます。
あまりにイメージとかけ離れているので、返品しようか迷っています。
ただ、腰にベルトをしたところ、何となく着られるのかもとも思い、悩んでいます。
肩幅のある方はオススメできません。きゃしゃな方が似合う服です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース