【送料無料】選べるM〜3Lサイズ展開!『kOh...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makitty.hさん
  • makitty.hさん

4 2020-12-11

デザインは可愛いです。
164cm大きめの方を購入しました。
全体的に大きいです。ですが、着丈から見るとこのサイズでいいかなぁと思いますが、皆さんのレビュー通り太って見えます。
上の裾がわざとフワフワと見えるような縫製になっているのかと思います。
3本あるタックの1番端をほどいて、もう少し詰めて縫直そうと思います。もう少し多めに持ち上げるように詰めると全体的に両サイドのラインとデコルテ部分が少し締まり今よりスッキリする予定です。
上の裾のフワフワ感が気になれば、タックにアイロンをもう少し下まであてるつもりです。
子供の卒団式、卒業式に着用予定です。

5 2021-02-23

生地がとてもしっかりしていて 大変満足しています

5 2021-03-11

イベント用に
ステキなデザインでとても気に入りました。

5 2020-12-01

お気に入りデザイン
足首よりちょっと上丈でポケット付きが好きな私には満足です。袋から出した時は重い感じがしましたが、着てみて重い感じ無くなりました。首元タッグも季節がらブラウスやハイネック等と大降りネックレスと合わせ楽しんでいます🎵

4 2020-05-07

お出かけ用ワンピース
子どもの卒業式 入学式に着ようと思って購入しました コロナでどっちもなくなってしまい まだ着ていません お出かけできるようになったら着て出かけようと思います

• なご太さん
  • なご太さん

5 2019-06-05

上品な黒ワンピ
結婚式参列用に購入しました。
画像ではそう見えなかったのですが、袖の肩の所にギャザーがしっかり入っており、ふわっとしたパフスリーブでした。そのせいか、華奢に見えるので嬉しいです。
誤算は生地がしっかりしており、とても暖かいので、今回の夏の結婚式には無理そうです。デザイン的には高級感もあり、他の人とはちょっと違った個性的な感じになりますが、結婚式に使えます。
お出かけの時にも着られるよう選んだので、満足です。

4 2020-02-21

入学式に
素敵なデザインで、着用するのがたのしみです。
すこし重たいですが生地もしっかりしています。
足元や、小物をかえて着まわしできそうです。

• 橙橙3347さん
  • 橙橙3347さん

4 2019-12-17

生地をふんだんに使用
158センチ、Mサイズをいつも着用。
今回、M〜Lサイズを購入。
このワンピースは、丈が長めで生地がたくさん使用している割には、ストンと下に落ち、女性らしいワンピースです。タックのある1番上の生地は、伸縮のある生地で着やすく、形も可愛くて気に入っています。
生地がふんだんに使用している、体のラインが外に出ないAラインワンピースですが、体の厚みが少ないひとには、少し大きく見えるかと思いました。また、気にならない程度に生地の重さも感じました。
それと、胸周りのタック部分がタック折り目がのびてしまって、綺麗なタックにするのにアイロンなどで折り目を形付けました。おそらく、タック裾の縫い目が硬いのが理由かと思います。
そこが少し残念でした。
あと、わたしには首回りの空きが広かったです。
インナーを工夫すれば大丈夫ですが。
とても便利だったのは、サイドにポケットがあり、ハンカチなど入れられました。
家で洗濯できるのが魅力的です。

5 2019-05-01

結婚式
お洒落着と云うより冠婚葬祭や、かしこまった場所にマッチする素材です。
身長166センチで大きめサイズを購入し、デコルテ部分が広いかなぁ?と思いましたが着用すると肩幅がピッタリで、首回りも下品にならないスッキリ感がありました。
結婚式当日酷い静電気で、他の参列者のブラックフォーマルは埃まみれになっていましたが、こちらのワンピースは全く気になりませんでした。
このお値段で良いお買い物が出来良かったです。

• hatsuko414さん
  • hatsuko414さん

4 2019-09-26

マツコ感があるあるとさんざんレビューに書かれてて、でもかわいいので覚悟の上で購入。
確かに言われてみればそうだけど、モダンな感じでとってもかわいいです★
生地も高級感あるし、 私はお気に入りです!
演奏会のステージ衣装として着ます♪(全身黒の決まりなので)
法事にも着ちゃうかも。

4 2019-11-02

いつも早い対応ありがとうございます。
甥っ子の結婚式用に購入しました。
168cmの私でも丈はふくらはぎ下で(大きい方のサイズ購入)デザインもとても気に入っているのですが、他の方が言うようにマツコ感半端ないです! 生地がシッカリしてるので仕方ないですね。横姿を見られない用に工夫して着用します!

4 2019-02-15

156センチ67キロ、かなり太目の体型です。サイズは迷いましたがM〜Lにしました。
スカートの長さが足首くらいだったので、サイズ的にはこれでOKだったかなと思ってます。他にキツイところもありません。
着てみて、前から見るととってもカワイイですが、横から見るとマツコ的な感じのシルエットです…(笑)胸が大きいので(Gカップ)、胸で生地が持ち上がり、そのまま下まで生地がストーンと続く感じ。胸の大きい方はお気をつけください。
ただ、とても可愛いし着やすいので、それ以外はオススメです。

5 2019-02-17

気に入りました
合わせてネックレスも購入。
一つ不満なのは絶対ハンガー付きで来ると思ってたのですが、袋詰めで残念でした。でも物は素敵でかなりいろんなシーンで活躍しそうです。よそ行き ちゃんとした場所冠婚葬祭など色々行けそうです。もしかしてシワになりにくいから袋だったのかな?持ち運び可能ということかも。首元やデザイン気に入ったので良かったです。

• 22k22さん
  • 22k22さん

4 2019-02-22

デザインがとても気に入り購入、思っていたよりゆったりでした。
ダボフアに着れ大変気に入ってます。

2 2021-02-18

デザイン、生地の感じはいいなぁと思ったんですが
想像以上の大きさでした。
マツコっぽくなるというレビューが気になりながらも
高評価の方のレビューを読んで購入を決めたのですが…
できれば返品したいです。