5 2021-03-30

やっぱり綿は着心地イイですね。グリーンのロング購入です。色は思ったより濃いというか、ダークでしたが、落ち着いてて悪くは無かったです。身長156センチですが、ロング丈の方で、ちょうどマキシになります。身幅は非常にゆったりしてまして、ダボダボが好みの私は気に入ってます。大分前に購入したロイヤルブルーも、まだ未着用でしたので、今年は着ようと思ってます。

• げま子さん
  • げま子さん

4 2019-01-27

ロング丈買いました
黒購入
ここのお店で狙ってた他のワンピが売り切れて他にないかなと探してたら見つけました。長さも選べる!
当初の狙い物より少しお高めだったのですが、足首くらいの長めのワンピ探してたのでこちらにしました。
全体的に私太めですが腕周りもきつくないです。肘下らへんからリブ入ってますが伸びも良くてゆるりと腕が通りました簡単にまくれるし。
ワンピと同じ素材のベルトも好きなとこで結べるし、アレンジしやすいと思います。気に入ったので色違い欲しいな〜

4 2019-10-17

短かった
レビューを参考にしてレギュラーサイズを購入したのですが足首が見える。身長154センチだからレギュラーサイズでも長いかも…と思っていたけど。実際着てみたら短い…マキシが好きな私としては物足りない…とても残念でした。

5 2022-02-02

長身さんには良い!
ロングのスモーキーグリーンを購入。
168cmでロングちょうどいいです。ブラウジングせずに足首見えるくらい。
ベルトはついてくるもののペラペラなのであんまり意味ないかと…
スモーキーグリーンとは言いますが、色はブルーグリーン系です。
色も丈も肌触りも自分にはよかったので満点。

5 2020-11-25

黒のロングワンピース大人可愛いです!
大人可愛いドルマンスリーブの黒のロングワンピースを即ポチして購入しました!
ドルマンスリーブがとても大人可愛いし黒のロングワンピースだから私は冬の寒い時パジャマ代わりにオシャレに可愛く着ています!
ロングワンピースだから足まで隠れてとても暖かいし黒のロングワンピースがとても欲しかったから購入出来てとても暖かいし私の大好きなお気に入りです!

4 2022-01-07

凄く可愛いんですが大きいサイズしかなくて泣く泣く大きいサイズを購入しました。やっぱりかなり大きくてぽっちゃりしてるのに余計デブに見えるので服の修理店に出しました。結構詰めてもらい裾も長かったので短くしてもらいました。かなりスッキリして細く見え可愛くなりました。でも、せっかくお安く買ったのに高くつきました。

5 2021-04-23

いいですね
色もキレイだし手触りがいいので大満足です。おしゃれ度アップできそうで嬉しいです。167cm長袖はいつもトールsizeになりますがLで素敵な感じです。

4 2022-04-13

もう少し人気色は入荷数をは増やして欲しい
前に同じようなデザインのものを購入しましたが、そちらはポケットが付いていてブラウジングするのが難しかったけど、こちらはポケットがないのでし易いです。
ただ、欲しかった色が全部売り切れてたので選択肢がなかったのが残念でした。

5 2021-06-07

ロングしか無かったのでロングを買いました。
届くのが早くて嬉しかったです!
商品もとても可愛くダボダボですが
ドルマンで肘から下の部分が細いので痩せて見えます!お買い得でした!

5 2021-01-26

配送が早くてびっくりしました!そしてとても可愛いです!!!ありがとうございました!

5 2020-02-07

身長165なので、どーんとこれだけ長いのはなかなか無いので嬉しかったです
綿素材なので年中アレンジ次第で色々着まわせるし便利です
布帛のワンピは愛用し過ぎたら部分的に色あせしてきてしまったのですが、コレは大丈夫だといいなぁと思っています

1 2021-10-09

失敗した!
161cmです。
レビューを読み込んで、ロングでも大丈夫かなって購入。
結果、一回洗濯して干したらズルズル。
私が着るとマ○コデラックスみたい。
部屋着にしてますが、裾をよく踏むので更に伸びます…

3 2021-10-07

共布リボンは使えないと思った方が無難です
背が高くないのでレギュラーの方が良かったけれど、ロングしかなくて、ブラウジングして着ようとそちらを購入。
が、付属のリボンはワンピースのたっぷりした重量感に対してペラペラで細く、とても重さを支えて綺麗にブラウジングできる感じではありません。
ここまでのたっぷり加減なら、布の重みに耐えられるよう、もう少し厚手のリボンが絶対に必要です。
ブラウジングしたい方は、リボンはあきらめて、手持ちのベルト使うしかないですね…
さらに背の高さにもよるでしょうが、ブラウジングすると袖のボリューム、ギャザーのボリュームで、サイトからみたシルエットがでっぷりとなり、ぽっちゃりさんや、ある程度バストのある方にはとてもオススメ出来ません。
写真のようなに前から見ると可愛いんですが…
この手のブラウジングに関しては、ボリューム感やシルエットが想像できるよう、横からとか後ろ姿の写真も掲載して欲しいと切に願います。

3 2021-06-14

長い…(;ω;)
このワンピ、発売当初から気になっていたのですが何点か心配要素があって買えずにいました。
心配1・オシャレウォーカーさんの綿ニットはどの商品も賛否両論、購入後すぐにほつれてしまうなどのレビューも多い方なのでは…という個人的印象があること。
(自身、綿ニットで購入経験があるのはしっかりした襟元のクシュタートルのみで、そちらは特に問題はありません)
心配2・身幅たっぷりのニットなので重さからくる伸びなどを予測するのが難しいこと。
私の場合、いつも旧モデルさんのサイズ感を参考にして丁度イメージ通りだったので、サイズはレギュラーで良い筈…ただニットなので自重で長くなることも想定すると?うーーんー…だったのでレギュラー在庫が切れた時点で購入はなしと思っていました。
が、最近になって改めてレビューを見ると150cm台半ばの方でも“レギュラーは短い…“、”ロングで丁度マキシ…“等のコメントがあったので、価格が下がったこともあり思い切って在庫のロング(グリーン)を買ってみました。
結果、長いー伸びるーズルズルーー…
試着の段階でもどんどん伸びて丈はモップ状態になりましたw
やはり重みのある綿ニットは丈感の予測が難しいですね…
×共ベルトもありますが、同じニットなので弱く頼りない感じで緩く結べば長さを保てずキツく結ぶとベルトが紐状態になって変…変化を楽しむ飾りであってベルトとしての用途は果たせないと思いました。
×伸びによる丈感(特にギャザーの重みがある後ろ)や襟元の開きの激変が予想以上でした。
ロング丈をストンと着るなら165cm以上ないと無理があると私は思いました。
△予想はしていましたがグリーンの色味の印象違いから思っていた以上に可愛さ減…私的にはですが。
試着だけなので、実際一日着用後レビューは出来ませんが、残念ですが152cmの私にはロング丈は完全に失敗でした。
ただ私の判断の甘さもあるので☆は3にしました。
サイズさえ合えば実物を見てもデザインは画像の通りで可愛いと思うので、購入をお考えの方は相当な伸び具合を想定して間違いないと思います。

• momola77さん
  • momola77さん

2 2021-03-31

色って難しい。。。
スモーキーなグリーンが欲しかったのに、ブルーグリーンというようなお色でした。残念。

関連ジャンル レディースファッションワンピース