【新色登場】豊富なカラバリ&選べるM〜3L...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-27
  • ピンクベージュ、ホワイト購入
  • もともとスモーキーブルーが欲しくて、売り切れてしまったのも気付かず…。でも、どの色も可愛く見え始め、迷いに迷って、2色をS-Mサイズ購入。華奢な体型ならピンクベージュもホワイトもLサイズでダボっと着られるのに…。と考え、スカートでも合わせられるかなと思い、S-Mサイズに。ほんとはLサイズの袖の長さが好みなのに。試着程度ですが、丈の長さは一般的なパーカーの長さ、という感じ。袖は手首までで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-08
  • 可愛いです
  • スモーキーブルーを購入。シルエットが可愛いです。生地の厚さもちょうど良く、値段からすると満足できました。ちょっと残念なのは他の方も書いていますが袖が短めです。リブが手首にちょうどくる長さなのでもう数センチ長さがあれば完璧でした。フードに付いているベロアのリボンは私の洗い方が悪いのか洗濯すると糸くずが付いてしまい、しかもなかなか取れなかったです。自分でサテンリボンを買って取り替え ・・・(続きを読む

5 2019-01-03

ざっくり感が着やすくお洒落
スモーキーブルーを購入しました。子どもが、ママかわいいねぇ( 〃▽〃)
その服似合うね〜。って、言ってくれる服はこちらのショップの服を着てる時(笑)
今の時期は中にヒートテック着たり重ね着が必要だけど、色もお洒落でお気に入りです。

5 2019-01-13

ベロアリボンが新しい!
普段トップスはLサイズ着用です。別ブランドで買ったビッグパーカーをうまく着こなせずにいたのですが、パーカーが好きでどうしても着たかったのでたまたま見つけたこちらを購入しました。
本当はスモーキーブルーが欲しかったのですが売り切れていたので、杢グレーのサイズ2を選びました。値段もお安いですしそこまで期待していなかったのですが、色味、サイズ感、襟元の空き方などなど、とてもよかったです!
あと何といってもベロアリボンがかわいい。元々買ったビッグパーカーもフードのリボンに特徴があるものだったので、その点を叶えてくれてうれしかったです。
いつもオシャレウォーカーさんの服はサイズ感がわからず(モデルさんが細すぎて参考にならない^^;)失敗が多いのですが、こちらは買って大正解でした。素材も真夏以外は着れるので、ヘビロテ間違いなしだなと思っています。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

4 2018-12-22

身長153cm、体重50kg 普段着るサイズはMです。
今回はサイズ1(S〜M)を購入しました。
薄手の生地で春先まで着れそうです。フードも重くなく、首元がすっきりして見えます。
私は腕の長さが短い方なのですが、袖の長さは洗濯前は手首までしっかりあり、丁度良かったです。
洗濯後は手を伸ばしてみて、手首が見えるくらいになりました。
着丈は裾を伸ばすとおしりがすっぽり隠れます。
ブルーグリーンとブラックを購入しました。落ち着いた良い色です。

4 2018-12-19

色が可愛い
色に惹かれてピンクベージュ、スモーキーブルーの2枚買いました。
もう少し裾長めだとよかったような...

4 2018-12-27

ピンクベージュ、ホワイト購入
試着程度ですが、丈の長さは一般的なパーカーの長さ、という感じ。袖は手首まででジャストサイズ過ぎな感じです。フード部分は2枚重ね?になってるから厚手ですが、他はだいぶ薄手だと思います。
ピンクベージュの色味はショップの画像よりくすんでて、わたしの希望の色でした。画像だともっとパステルカラーっぽい色に見えたので。
このパーカー可愛いんだけど、裾のリブがギュッとし過ぎてるので、ちょっと野暮ったく見えないか心配…。ポケットも前じゃなくて、横に付いてるので、ちょっと太ってるように見えてしまいます。そこが難点。

4 2019-05-27

可愛いです
スモーキーブルーのL〜LLサイズ購入しました。
158cm普段3〜4Lですがそれでもゆったりざっくり着れます。フードが大きくて可愛いですが、首回りがゆったり過ぎるので私はもう少し狭めでいいかなと思いました。ベロアの紐は可愛いのですが長すぎる。ゴミが付きやすい。可愛いのにそこが残念。生地の厚さが丁度よくて重宝しています。ポケットはフロントの繋がっているタイプでなくサイドポケットでこれは好みによると思いますが、腰回り太めの人はポケットの厚みの分横にもたついて見えるかと。私は身長のわりに腕が長いので袖丈が足らないとか良くあるのですが、袖丈も袖回りも手首のリブもゆったりあり買ってよかったと思います。

4 2019-09-11

可愛いです。
ボルドーとスモーキーブルーを購入。
色味は2つともすごく可愛くて気に入りました。
158cm70kgで普段L〜LLを着ていて、大きい方のサイズを注文しました。
ゆったり着られて思った通りです。
着丈もおしりが隠れます。
早く涼しくなってほしいです。

5 2019-01-05

サイズ2の、ピンクベージュ購入です。普段LからLLです。全体的にゆったり着れました。サイズ1でも良かったかも。
とても素敵なカラ―で、暖かいし、肌触りもよくて気に入りました♪

4 2018-12-27

かわいい
普段LからLLを着ているので大きい方を購入。かなりゆったりで、可愛いです。紐がベロアっぽいリボンで、ちょっと安っぽいかもしれませんが、使い勝手良さそうです。もう少し暖かくなったら使おうと思います。

4 2018-12-19

さらっと軽く着られる感じ。もう少し袖が長ければなー、と思いました。

5 2019-09-09

スモーキーブルーのサイズ2購入
パンツ、ボトムス、ロングスカートなど着合わせ自由で生地のしっかりしたパーカーなので秋〜冬に重宝しそうです。暑い日は汗だくになるのでオススメしません(体質によるかもですが)
普通体型で手が少し隠れてだぼだぼするのでカジュアル向け、あんまり伸びる感じはしませんがパーカーなので気になりません。首紐が個人的にはもう少し細めか要らないかなという感じですがお値段と洗っても色落ちしないので満足です。

5 2019-08-23

かわいい
個人的にはフードなしでも作ってほしいなー。でも可愛いから着ます。フードは痛いかな?とおもいつ。

4 2019-01-17

リピートです。
157cm・LL〜3L体型です。
サイズ2のオフホワイトとブラックを購入しました。
オフホワイトは真っ白でした。
ウエスト回りの広がりがなく裾がもう少し長ければ☆5です。

4 2019-01-17

157cm・LL〜3L体型です。
裏起毛やジップアップではない普通のパーカーが欲しくてこちらのサイズ2の杢グレーを購入しました。
ゆったりとして着心地も良く気に入っています。
ただ、ウエスト回りの生地が横にダボっと広がるので☆ー1です。
洗濯後のトラブルもないです。
リピートする予定です。

5 2019-09-12

Good!
ゆったり感が◎です。普段のサイズでもゆったり着れそうです。生地も厚すぎず、着やすそうです。色ちがいも欲しいなぁ。パンツにもスカートにも合いそうです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー