選べるM〜3Lサイズ展開!『somariレトロチ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 郁李さん
  • 郁李さん

4 2019-03-19

デザインはとても可愛らしいのですが、肩のフリルが強調されすぎてて、一見ロンパースに見えそうです。
もう少しフリルが寝ていればいうことないのですが。

5 2020-02-19

可愛いです!
想像通りです!可愛いです。
37歳ですが、勇気出して買ってしまいました。
気に入りました。ありがとうございました!

5 2019-01-30

サイズ買い直し
当方身長158cmの体重52kgの肩幅広め骨太体系です。
サイズで悩み、最初L〜LLサイズを購入したらあまりにも大きすぎたので結局S〜Мサイズを買い直しました。
私の体系だとS〜Mサイズの方がシルエットが綺麗でモデルさんが着ているラインに近い感じになりました。心配していた肩幅もゆったりめで背中にギャザーが寄っているデザインなので非常に動きやすいです。袖口のリブもS〜Mサイズの方がぴったりフィットし袖丈もちょうど良かったです。S〜Mサイズで他のブランドのLサイズ位の寸法だと思いました。 L〜LLの方はぽっちゃりの私でも結構ガバガバになります。
写真はS〜Мサイズの方で、着せているトルソーは11号サイズです。

• sae0359さん
  • sae0359さん

4 2019-01-28

生地が薄く、春秋も着れる
写真の印象だと冬っぽいですが、生地が薄く、春秋も着れます。軽いです。
166センチで足首まではきません。ちょっと物足りない…。着丈が120センチ越えぐらいなら、背の高い人も満足でしょう。
しっかりした紐はついてますが、ベルト通しがありません。
良い位置に自分でつけようと思います。
首元も大きく開くので、レースをつけたりして、リメイクしようかな。ついでに丈も伸ばそう。
注文番号:229008-20190109-07337723

5 2019-01-19

素敵なお洋服でした
とても素敵なフリルで、上品なワンピースです。Mが残りわずかで慌てて購入しました。
普通体型ですがゆったりしています。ストンとした形ですが少しヒップの部分で形が崩れる気がします。
着てお出かけに行くのが楽しみです!

3 2019-11-02

シルエットがいまいち
身長152cmで長さはくるぶしより上位。若干長めですがブーツと合わせるとちょうど良さそう。フリルはかなり立ってます。それよりも背中の生地の膨らみ具合いが気になります…パターンが悪いのか…前はストンとしてるのに背中は丸く膨らんで卵形になり、横から見ると不自然に太って見えます。自分でタックを入れようかと思います。全体には可愛いのに背中のシルエットで台無しです。

3 2018-12-17

サイズ選び慎重に
オシャレウォーカーさんの服は全体的に大き目なのは知っていましたが、この服はS〜Мサイズで商品画像のモデルさんが肩幅ピッタリサイズに見えたので、身長158、体重52の肩幅広め&骨太がっちり体系の私はL〜LLサイズの方を注文しました。しかし想像以上に大きくてガバガバだったのでS〜Мサイズを注文すれば良かったです。デザインは可愛いのですがサイズで失敗してしまいました。生地は薄手で真冬には向きません。肩のフリルが一方だけ逆側にクセがついていてアイロンで撫でつけないと落ち着きませんでした。
商品画像では気づかなかったのですが、チェック柄に結構薄い紫が混ざっています。

3 2018-12-12

こちらのお店のデザインは好きなのですがサイズ感が難しくて悩みましたが、一目惚れして購入しました。
まず開けた時にチェックの紫の主張の強さです。グレーはお写真より明るい印象を受け、グレージュに近いかなと思います。開けた瞬間大きいと思ったのですが背中側にボリュームが出るようにタックが入っているので、バスト100超えてるおデブなのでLLを購入してよかったと思います。肩のフリルはイメージ通りでしたが、袖の生地の範囲が広くてカジュアル感が出てしまい好みではなかったのと、裏地がなくペラペラなのでこれからの季節にはきついのでその2つがマイナスです。丈は165センチの私でもちょうどいいひざ下で可愛らしいです。色々書きましたが着て出かけるのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース