5 2019-12-15

ラベンダーカラーがカワイイ…!
去年の販売開始の時からラベンダーに一目惚れしたものの、ピンクでもないしパープルでもない…こんな色の服買ったことない…自分に似合うかどうか試着もできない…と1年間迷いに迷った挙げ句、ついに意を決して購入しました。
普段なら絶対に選ばない、生まれて初めて着る色だったのでドキドキでしたが…着用した印象は…なんだコレ、めちゃカワイイ…(*'Д'*)

ピンクほどガーリーでもなく他レビューにもあるようにややくすんだ落ち着いた色味なのに、着るとぱっと明るい印象になって凄くいいです♪
オシャレウォーカーさんで購入した裏起毛のサルエルパンツ(黒)と合わせたところ、程よくカワイイけどかわいすぎずモード感もあるコーデになりました。
カーキのミニタリーコートと合わせて、更に甘辛にして着るのがお気に入りです。

皆さま仰るように、襟は立たないですね。
でも、そもそも襟立ててるモデル写真の後ろ姿があんまり格好良くなくて好きじゃなかったので、一度立ててくたっと自然に落とした形で着るのが凄くかわいくてオススメです(*´∀`)
どうしてもスタンドカラーにしたい場合は、定番ですが後ろを引っ張って襟を抜くようにすると少し立ちますが…どのみちそのうち重力に負けて落ちてきます…。

163cm46kgの普通体系で、ゆるっと余裕を持って着用できました。
確かに他のレビューにあるように提灯みたいなシルエットで、そこがまたカワイイ♪
淡いカラーと、このシルエットが絶妙にマッチしている気がします。
ミントカラーや卵色のイエロー、くすみブルーとかがあっても可愛いニットかもしれませんね。

厚みは、写真だと結構ペラペラに見えるんですが、そこまで薄くはなく、ヒートテックを中に着ればこれからの真冬のシーズンでも行けそうです。
逆にペラッと薄いニットが欲しくて、そのつもりで購入すると「え?」ってなる厚みです。

普段はブラックやモノトーン系、色物はワインレッドとかターコイズ、グリーンなどの服ばかり着ていて、こういう淡い色合いの服はちょっと…という自分でも似合ったので、ラベンダーは意外と人を選ばないカラーだと思います。
ラベンダーかわいいけど、無難にブラックにしようかなーなんて迷っている方、このニットは思いきってラベンダーもオススメですよ♪
でも、着まわしのきくブラックもいいなー。イロチ買いしたくなるニットですね!

4 2019-02-15

黒を購入しました。重さもさほどなくとても温かいです。169センチの普通体系ですがゆとりがあります。やはり毛玉はできます。

5 2020-01-29

温かいです
個人的印象、ラベンダーと言うよりバイオレットという色味でした。
もう少し薄いのが好みでしたが、周囲からは好評のよう。
試着時に糸くずがポロポロ出てきましたが想定内という感じ。
着用感は大きめゆったりで着丈は158cmでお尻のあたりまで届きます。
首のところも折り曲げるか、写真のようにするか自由にできますが、私はテキトーに放っておいてます(笑)

5 2019-11-13

カワイイ
思ってたより厚めで着やすそうです
ラベンダーの色も素敵で買ってよかった
サイズ感もゆったりで可愛く着れそうです
普段LL〜3Lです( ゚∀゚)

5 2018-12-18

白と迷ったけど、ラベンダーにしました。
どうしてもモノトーンの色ばかり選んでしまっていたので、冬のコーディネートに優しい差し色が欲しくて、初めてこーゆー色を選んだのですが、今回は大正解でした!なんかいつもの自分と違う感じになれたし、オシャレウォーカーさんのニットはサイズ感が大きめなので少し不安でしたが、縦ラインのニットで着ぶくれしないし、実際166センチ55キロの私にはとても理想的な感じでした。少しにおいが気になりましたが、満足です。この冬はヘビロテの仲間入りです。

• lu67さん
  • lu67さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,250

5 2019-12-03

着丈、生地の厚さ、完璧です。ハイネックですが、もたつかず良い感じ。温か。

• さい007さん
  • さい007さん

5 2020-01-19

ゆったりとしてて 羽織りを選ばないので良かったです

4 2019-11-20

やっと買えた
去年は売り切れてて買えなかったラベンダーを買いました。
淡い色合いが可愛い〜。
普段LサイズかLLサイズを買ってますが、問題なく着れました。

4 2019-07-29

とても着やすいです。いろいろな着こなしができそうなので楽しみです。

5 2019-01-28

使いやすい、着やすいニットです。
他の色も欲しいかなー。

4 2018-12-12

大きめ
サイズは大きめだけど、その分着やすいです。
この冬活躍してくれそう。

4 2018-12-27

思ってたより厚めでした!けど可愛いので良しとします!!

• サラ3990さん
  • サラ3990さん

5 2018-12-19

ラベンダーにしました。
普段あまり選ばない色にしましたが、とても良い色で気に入りました。
サイズ感もダボダボすぎず短すぎず、理想のサイズでしたし、チクチクすることもありません。
若干静電気が起きやすいようには思いますが、可愛いので大満足です。
色ち買いを検討中です♪

3 2020-03-15

くしゅタートルニット
発送→良い。梱包→良い。暫く匂いがしましたが気にならないようにしましたが1日目着て毛糸が出てきました。引っ掻けた覚えないのですが。裏から引っ張って目立たないようにしましたがまた出てきます。残念です。

2 2020-02-20

安いから仕方ないのかな
モデルさんのように首が長ければそう着れるのかな。
まあ、、作りはあちこちから糸が出ていたし、残念な感じ。
安いからあまり期待はしていなかったけれど、部屋着決定ですね。
毛糸も、百均で買ったような、、あまり良いものではありません。
百均のがまだ良いかもしれないかなと言った感じ。