3 2018-12-10

地味な色味でした
このお店では久しぶりの買い物です。
数年前にイメージ写真と全く違うテイストの大鬱袋を販売しネットが大荒れになったという騒動がありました。福袋だから当たり外れがあるのレベルを超えた、普段ショップで販売していない婦人服を詰めた詐欺とも言える販売手法で、「福袋とはいえ、お店の売れ残りが入るのだろう。商品ページの写真可愛いし。」と期待した普通の買い物客が多数被害にあいました。
お店は謝罪したものの自分は不信感が拭えず、このショップは危ないものとして長年避けてきましたが、このたびクーポン値引きが手厚かったのとコーディネート福袋を探していたタイミングであったことが重なり、縁あって戻ってきました。
さて、今回のコーディネート福袋に期待したことは、何も考えなくても全身バランスよくスタイリングされることです。
アイテムが全て黒・白・グレーだったので、ポイントとなる色味が無かったのでそこは残念でした。
それから、ショートなのでヘアゴムは不要でした。おまけではなくコーディネート商品のひとつとしてカウントされるアイテムなのですから、そこは髪型を選ぶ物は入れて欲しくなかったですし、選ばせて欲しかったです。
あとなんだかハーフパンツの丈がイメージ写真と違う。モデルさんは相変わらず腰履きなんでしょうか。かつての騒動の時に腰履きはやめて欲しいとたくさんの人が言っていたのに相変わらずなのかな。単にモデルさんが小柄なのかも知れないですけど。
騒動直後はクレームを受けて「腰履き」「ウエスト履き」明記して商品ページに写真をあげていたのにな。クレーム受けたのに無かったことにしたのかな。
他のコーディネート福袋のレビューを見ていますと、カラーリングがちぐはぐで、福袋の中身で組み合わせられないというレビューも見かけました。それも酷いなと思います。パターンは決めていて良いですから、普通に外に出られるカラーコーディネートは最低限してもらいたいなと思います。
かつてこのお店には痛い目にあわされましたので、不安を抱きつつの買い物で辛口レビューとなりました。またコーディネート福袋を買うと思いますので、カラーのバランスを含めコーディネートが完結できる福袋を企画していただきますようよろしくお願いします。

5 2018-12-04

アウターブルー、ハーフパンツブラック、星屑ドルマンブラック、ワンピースブラック、カラフルぽんぽんヘアーアクセのレッドでした。
ブラックが欲しかったので大満足です。

• eru12146781さん
  • eru12146781さん

5 2018-12-05

まだ着てないけど
アウターブラック、ワンピースグリーン、ニットネイビー、ハーフパンツグレー、アクセレース。大満足;色合いもほぼほぼ希望通りで嬉しかったです!コーデセットやアウターを結構な頻度で購入してますが、いつも満足してます!自分の体型がデブなので、着れないな…というときもあるけど、サイズ感はゆったりなのでだいたいヘビロテできます!値段も満足!

3 2019-11-17

うーん
アウター青、ニット黒、ワンピ黒、ショーパン黒、アイボリーのリボンバレッタが入ってました。ニットはいい感じですが、アウターはちょっと腕が動きにくい。ショーパンにワンピは生地が薄いのでこれからの時期は寒いかも。
細い人向けのコーデなのかなと思いました!

4 2019-10-18

お得感はあります。
アウターは黒 星ニットはピンク ワンピはグレー ショートパンツはグレー アクセは紺色のボンボンが付いたゴムでした。
アウターはちょっと安っぽい感じですが、着た感じはダウンにしては動きやすい感じだったので通勤用にしてガンガン着たいと思います。
星ニットは身長155センチの私には袖が長かったです。それと背中のギャザーがちょっと野暮ったい感じですが、星柄が好きなので上手いこと着用しようと思います。
ワンピは春先に良さそうな薄さです。ブラウジングできる紐が付いているので、上半身にボリュームがある自分には有り難いです。
ショートパンツも冬には厳しい薄さでした。
丈は膝上ちょっとなのですが、元々太い脚がより太く見えてしまいました。
紺色のボンボンは普通に可愛いです。

5 2019-03-30

大満足です
福袋なので期待していませんでしたが、いざ届いて開けてみるとお値段以上、大満足な内容でした。アウターは紺であとはすべて黒、アイボリーのリボンバレッタ、すべて希望通りのお色でした。黒なので他の色と合わせやすいですし、冬の普段着として大活躍しそうですね。体型はぽっちゃり気味で普段Lサイズを着用していますが、サイズもぴったりでした

5 2019-01-29

満足!
初めて福袋購入しました!
自分では買わないセーターも入っていて、良かったです!

3 2019-01-11

ワンピはかわいいけど、座った時につい裾を踏んでしまい…脇がびってほどけてしまいました。
かわいいけど、動きづらい笑
星柄のセーターはゆったりで薄めだけどかわいい。
キュロットは短いので履けないかもしれません…笑
アウターは、黒でした。ドルマン系でも着れるアウターが欲しかったので嬉しいですが、中綿だからやっぱりかさばるわりには暖かさはほどほどです。
小物はレースのついた、ヘアゴムでした。
全体的に、デザインはかわいいけど、あまり機能的ではない。といったかんじです。

4 2018-12-24

アウター ブラック
ニット ホワイト
ワンピ グレー
パンツ グレー
カーキのレースが付いたゴム
アウターはアクティブな動きをしなければ大丈夫そうです。
星柄は普段絶対に買うことはないので冒険してみました。綿ニットなが良いです。
ワンピとパンツはまだ着用してないのですが、全体的に悪くなかったかと思います。

• A9875さん
  • A9875さん

4 2018-12-23

昨年、フェイクレザージャケットのセットを
今年もお得感満載を期待して購入。ブルゾン黒、ニットワンピ灰、星ニット桃、キュロット灰、アクセはポンポン付のゴム。星ニットのピンクは着ない色だけど、どーしよっかな?な感じでアクセのゴムはショートヘアの私には不必要なので友達へ。ブルゾン、キュロットは単品で買おうとしてたものなのでやはりお得で満足しました♪(なぜ、単品で買ってなかったかというと、どの色を買おうか迷ってて、優柔不断な私にスタッフさんが選んでくれたという感じです。ありがとうございます♪)

5 2018-12-15

使いやすそう。
アウター黒、ニット白、ワンピグレー、ショーパングレー、ヘアゴムブルーでした。
アウターとショーパンが欲しかったので大方満足です。ニットでピンクが来なくて良かった。
今日福袋コーデで出かけてますがいい感じです。アウターはゆるっとしてて着やすく、ショート丈だからスカートにも合いそうだし、ショーパンも合わせやすそうです。

• りn5743さん
  • りn5743さん

4 2018-12-07

アウターブラック、ニットピンク、パンツグレー、ワンピースグレーでした。アウターはブラックの手持ちなかったため満足、着た感じも良く嬉しいです。ニットのピンクは最初はん〜って感じでしたが思ったより厚手で着てみると色も派手すぎず使えそうです。ワンピースは可愛いです。少し薄めなので、真冬は少し寒いかも…。
全体的にかなり満足してます。

5 2018-12-20

(*>ω<)b
星型ジャガードニットは以前から買おうか迷っていたもの。
ダメ元で色の指定をお願いしたけど、やはり丁重にお断りメールが届いた。
でも、商品が届いて開封してみると、希望だった色の星型ジャガードニットが入っていました!
偶然なのか、配慮なのかは不明ですが、とっても満足です!

4 2018-12-19

アウター青、星柄ニット黒、ワンピ黒、ショートパンツグリーンチェック、ヘアゴム。
アウターが黒が良かったですが、青色。
紺と思えばなんとか着れるけど、やっぱり安っぽい感じ。
みなさんが書いてるようにショートパンツは、短いです。ウエスト履きしても短いかな。
短パンって感じ。
ゴムも使えそうだったので、良かった。
ワンピは今着るには寒そう。
福袋はドキドキするから、もう買いたくないかも。

3 2018-12-06

アウター以外は満足
ダウンのショートジャケットは、ある程度着膨れ覚悟で…福袋のお得感に惹かれて購入!
アウター、ネイビー
星柄ニット、ロングニット、キュロット
ブラック
アクセサリー、毛糸のポンポンヘアゴム、グリーン
アウターはほしい色で、後は、ここまでブラックばかりとは思わず(笑)
身長160、体重63、バストD75、アウターが、せっかく欲しい色だったのに、薄わた布団みたいで…私は上半身はかなりがっしりタイプで、腕周りも太く、これは、細い人向けかと…バストが大きい人は、腕が動かしにくいデザインかとも思います…キュロットは短いけど、ペチコートがわりに使えるし、ニット類も着回せそうで、気に入ってます!普段ブラックは、買わないので、良かった部分もあり、もう少し色が入ってくれればと思いましたが、そこは福袋ならではなので、よしです!アウターのサイズが、あまりに合わなかったので、星3つです!でも、懲りずに、また、福袋購入したい!

関連ジャンル レディースファッション福袋