『n'Or裏シャギーアシメデザインワンピース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-16

ゆったり着られる
冬場にごみ捨てや買い出しぐらいには行ける家着が欲しくて購入
思った以上に暖かくて柔らかくて触り心地がいいです
普段L〜LL服を着ているデップリしかも骨格もガッチリ体型ですが
こちらはゆったりラクに着ることができます
もう一人ぐらい人が入れるんじゃないかってぐらいゆったりしているので
小柄で細身な人にはちょっとおすすめできないかも…
首元に関して賛否両論??っぽいですが個人的には他の丸首のワンピースとは違って辛めのアクセントになっていてオシャレ感があって好きです
着用していて首周りが痒いとか暑いとかチクチクする…といったことも一切ないです
ペットを飼っているので黒い家着は毛が目立ちそうと思ってグレーを選びましたが
カーキとかベージュとかボルドーとか、そういった色違いも出してほしいです

5 2019-12-27

最近はフードのあるワンピースが多くて、アウターにもフードが付いており、着回しが難しく、こちらを見つけて購入しました。薄手なので着膨れしませんし、起毛でしっかり温かくて良いです。ブラックはペットの毛やホコリが付きやすいです。
後、洗濯ネットに入れていて、うっかり薄い色の物と一緒に洗濯してしまって洗濯物が全部グレーになってしまいました。ブラックは色落ちがかなりあります。
洗濯時の色落ちと色移りは自分のせいなので星は減らしません。

5 2019-12-19

ワンランク上の「おうち着」
レビュー意見分かれていますが、私は「おうち着」として購入したので、大満足です。
主婦で自宅にいることが多いです。ゴミ出し、幼稚園バスの送迎時、宅配の受け取りに恥ずかしくなく、かつちょっとお洒落なおうち着をさがしていました。ロング丈のニットワンピはたくさんありますが、我が家には猫がたくさんいるので、毛はつくしほつれそう。なのでニット以外で、と思っていたので希望とマッチ。グレーを購入。通常3Lサイズでヒップ110センチの体型ですが全然余裕です。オシャレウォーカーさんのここが大好き!
裏シャギーがあたたかく足元まで包むので、東北住まいですが全然寒くありません。パーカーは冬乾かないので、スウェット素材なのにパーカーじゃないとこもすごくいいです。
もう1枚欲しいのですが、グレーと黒の二択。ペット毛問題があるので黒は難しい・・カラバリあるとなお最高ですね。この冬はおうちにいるのが楽しくなりそうです。

• 93☆4649さん
  • 93☆4649さん

4 2019-11-18

私的には有り
レビューを見て部屋着かなぁ…と思い購入しましたが、ダボダボ感もゆるゆる感も私的には好き!!
ゆったりしてるし暖かいし…
首元も温いし…買って良かったです。

4 2020-03-03

ふんわりとして可愛いのです。でも画像のイメージは細身の方でないと出ないかも、、?と思いました。

4 2020-02-01

温かくて、ゆったりしていて部屋着や近所に着ていくには最高です。

5 2019-12-22

一目惚れ
このワンピ初めて見た時からいいなぁと思っていて少しお安くなってたので買ってしまいました。着てみたら太めで体格が良い私でも余裕で着れます。買った良かったのです。

5 2019-11-01

可愛いです。
生地が思ったより薄かったので、寒くなり始めくらいにちょうどいい感じです。冬は、中にインナーを着ればちょうどいいと思います。とっても着心地が良いです。部屋着用に買いました。

5 2019-01-28

暖かわいい
普段M~Lサイズです。156cm。レビューを参考にさせて頂いたのでレビューします。グレーを購入。丈はくるぶしまででゆったりと着れます。毛玉も出来にくい素材。手が長いのでモデルさんの様にクシュクシュはしませんが手の甲までは長さがあります。私はタートルネックを下に着て、こちらの商品のお洒落ペチコートを来てから着用しています。襟ですが、少したつ感じですね…半分位から少しずつクタっとなる感じ…その位が可愛いかもって感じです。ポケットも大きくてスマホ入れても違和感ないです。久しぶりにネットで服を買う心配がとても有りましたが、大満足です。

5 2018-12-30

アシメ大好き
以前似たようなデザインのニットをこちらで数年ごとに購入していましたが再販もしなくなり肩を落としていましたが変わりにこちらを見つけて購入しました。柔らかくて軽く心地が良いのですが寒がりな私の場合外ではもう一着羽織っていそうです。デザインは気に入ったので定番品となっていてほしいなと思います。勿論色違いで黒、シルバーと買いましたが買って正解でした。ゆったりしてるので下半身デブな体格でも気にせず着こなせました(^_^;)

5 2018-12-19

あったかい!モフモフした裏地が気持ち良いです。襟はしんなりしてしまいシャキッとは立ちませんが、型は本当に可愛いです。この冬のヘビーローテーションです。

5 2018-12-17

とても満足です!
164cmの私でもけっして短くもなく、長すぎず
生地はトレーナー生地で裏地は暖かく、一枚でも寒くないです。
手首はトレーナーみたいにリブになっているので、バイクに乗っても
風が入って来なくて寒くないです。
黒を買ったんですが、真っ黒なので、アクセントにストールを巻いてます。
もう1枚、色違いを検討中・・・

5 2019-02-23

思ってたとうり
着やすく、温かくて、軽くて ポケットもあって便利です。

4 2019-01-09

あたたかい‼️
165センチでちょっと短めに感じますがすごく温かく
着心地もいいです‼️

5 2019-01-07

セールで
身長165体重もありますがスッキリきれましたよ!これすごく暖かいしオンでもオフでも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース