『n'Orざっくり編みタートルmixニット』【 ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-26

久々に失敗
ココア購入。 初めに見たときからデザインや色がかなりツボでしたが、身長158センチ前後のバスト100超え体重60キロのおデブの為、モデルさんと全く同じシルエットにならないとわかった上で、かなり悩んだ末に購入。 結果、大失敗でした…。
まずニットが思った以上に厚い! ここ数年でこんなに着ぶくれした事がないっていうくらいおデブに…。 さらに、厚手なのに正面から見た際、何故か体のラインを拾う。 胸が大きい分、布を押し上げているせいだと思いますが、バストから腰の辺りのラインがかなり強調されてさらにおデブ。 肩幅も大きく見えます。
返品しようか本当に悩みました。
ブラウン系のトップスってあまりないし、裾を内側に折って着ると少しだけ体のラインがごまかせるようなので、何とか頑張って着てみようと思います。
オフタートルドルマンニットやバルキーニットはとてもよかったので、そっちをイロチ買いしようかな。

4 2018-11-29

なかなか良い
上着に困りそうと思いつつ、見た目のデザインが気に入ったのと茶系のニットが欲しくて購入しました。
重いのは覚悟してたけど着たらそうでもなかったです。軽くはありませんが。
着丈よし。長すぎず短すぎず良い長さ。首もと立たせるも正解がわからず(笑)折ってみる。折っても着られそう。
袖口、可愛い!けど風が入ってきて寒い。インナーに袖の長いやつ着れない。
可愛くて素敵なんだけど、実用的ではないかな〜のマイナス1。
でも。こちらのショップでは、首もとが開いたニットが多い中貴重なタートルネックなので買って悔いなし。

3 2018-12-19

厚地なので、コートは着れない感じです。
他の方のレビューにもありましたが、ネックはモデルさん着用のようには立たないです。
外に折ると変ですが、内側に1度折ると可愛らしく着れます。
首周りもスッキリです。

3 2018-11-23

可愛いけど
デザインは可愛いし暖かいしぽふっと着れるけど、厚いからちょっとゴワゴワしてるしタートルの部分がモデルさんみたいに綺麗に直立しないのはなんでだろう…( ー̀ωー́ )上に羽織るものはポンチョとか袖広じゃないと無理だと思います

2 2019-11-23

素敵なんだけど😢
ここの商品はデブにやさしいか余計デブに見えるかの紙一重。サイズと写真とよく見て想像して購入してだいたい当たりだったんですが、これは見込みが甘かったー、デブが来たらダメなやつでした。お値段より見栄えもいいし、肌触りもよくて編み方も糸もかわいいんですが、アームホールとバストがデカすぎて助長されます。残念ですが部屋着にします、楽なんで。細くて長身の人にオススメです。

5 2019-11-01

グリーンを購入
半袖Tシャツの上からこのニットを着ても、腕に毛糸が直接当たっても
まったくチクチクすることなくしっとりしていて着心地が良いです
チクチクしないニットは大変ありがたいです。

4 2019-10-31

可愛い!!
ブラウン購入しました!
めちゃめちゃ可愛いですが
皆さんのレビューにあるように
襟は立ちません(><)

3 2019-02-26

首元が画像のように立てたままキープ出来ません。
静止画だからこそ成せる技です。
また私の首が短いせいか、立てると顎にかかってしまうので食事の際は邪魔だし、鬱陶しいし…
安くはなかったので、期待してただけに残念。

3 2018-12-14

かなり厚みのあるニットで少し固めな感触です。厚くて袖が広がりあるので、袖にかなりゆとりのあるコートじゃないと着用できないかなと。

4 2018-11-24

かわいい!
いつもL〜LLサイズをきていますが、フリーサイズでも問題なく、お尻までかくれます。
あたたかいですが、少し重たいです。
なので−1です。
デザインも素敵です。たくさん着たいと思います。

5 2018-11-20

綺麗なグリーン
まだ試着のみですが値段の割に温かいし、ニットでもあまり膨張して見えずタートル部分もゆったりしているので締めつけ感が無く気に入りました。ただ、コートを着るのは難しいかなと思います。

5 2019-11-28

ステキ!
ココア購入
普段LLサイズ着用
襟が立たないというレビューがありましたが、いただいた商品は、割としっかり襟が立ちました
個体差なのかな?
色味は、スマホで見たものと遜色なく大満足
袖の広がり具合、たるっとした着心地、なのに襟と肩はシャンとしていました
何回か洗うとどうかなー?
大切に着ます

4 2019-11-05

かわいいです
が!!このモデルさんのように着こなせるか・・
華奢な人にしか似合わないかもと、自己判断です。
せっかく買ったし着てみますけど。。。袖の感じがアウター悩むかもしれないですね。

3 2019-07-09

可愛いしザックリしてる&#10084;
首がちょっとジャマだけども可愛いしオシャレ&#10084;

3 2019-01-06

可愛いんだけど、臭い!ものすごく臭くて、3回洗濯、ファブリーズして天日干ししてますけどまだ臭う。