【3,000円以上で送料無料】2/17 9:59迄『so...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-24

大きめです
他社製品で使い勝手がよかったニットワンピに似ていて安価だったため杢チャコール・ブラック・プラムを購入しました。
生地もさほど重くなくシンプルなデザインなのですが身幅が大きくポケットも付いているため太って見えます。
当方168cm62kg(普段LL着用)なのですが脇の下やウエストが余裕がありすぎます。
下にn'Or贅沢レースロングペチワンピース LL〜3Lを着て長さがピッタリなので身長低めの方はヒールのある靴を履かないと難しいかもしれません。
ニットワンピは大好きなのでもう少し細めのデザインがいいな、と思いました。

• YUNI375さん
  • YUNI375さん

4 2019-10-22

大きい!!
普段はL or XLを着てますが、フリーサイズとあったけど…私にもとても大きかった。3L〜4Lくらいあるんじゃないかってくらい大きかった。
だから太って見える…
身長168cmの私の丈には十分な長さだし、ニットも厚めですごく暖かそうで今年の冬は活躍しそうです。厚手だからなのか…着た時に重さを感じます。ちょっと重めですね。

4 2019-12-08

去年黒を購入しあまりの着心地の良さでヘビロテ、あっという間に毛玉だらけになってしまったので、30%offクーポンを使って同色を買い足しました。古い方は部屋着にします。
ワンピはロングが好きなのですが168cmではなかなか丈が足りず、一番隠したい太いふくらはぎが出てしまうことが多々…しかしこれはしっかり隠してくれます!広めのVネックなのもすっきり見えて良いですし、他者の安価なニットワンピと違ってしっかり凝ったケーブル模様なので安っぽく見えません。すごくお気に入りです。スリットからカラータイツを覗かせたり、ロングブーツと合わせたりしてアレンジを楽しんでます。
ただ先述のとおりすごく毛玉が出来やすいことと、税抜き価格が去年より値上がりしていたのが少し残念だったので、☆4にさせていただきました。
欲を言えば、このカラバリだと黒以外に似合うor好きな色がないので、できればビビッドなブルーやラベンダーなど、キレイめなお色が増えてくれるとまた買いたくなるのになぁと思いました。

4 2019-10-30

去年からプラムが欲しくて、でも大きすぎたら嫌だなと迷いに迷い購入。
結果、やっぱり大きかったです。でも想定内の大きさです。色も写真より濃い目ですが好きな色なのでオウチでゆったりする休日に着ます。首もとは思ったより開いてます。でも生地は暖かいです。
ブラウジング出来れば外出にも着ていけそうですが、上手くできるかしら。。

4 2019-11-04

まずは定番ブラック
プラムが可愛くて一目惚れ。とりあえず定番で着やせカラーの黒を購入してから他の色を検討することにしました。普段XLを着ている162cmですがサイズはかなり余裕でゆとりがありました。丈はそのまま着るとくるぶし上くらいで少々ダブつきますが、ブラウジングして一緒に購入したペチワンピを着ると相性ぴったりですごくかわいいです!早速プラムも注文しました。アイボリーもチャコールも購入しちゃおうか悩み中です。

• yuno..89さん
  • yuno..89さん

4 2018-11-14

杢チャコール
身長166cmでマキシ丈まではいきませんが、長めで良い着丈でした!
袖丈も長めなのが嬉しいです♪
ストンと着ると特に着痩せも着太りもしないように思いましたが、身幅が広いセイかブラウジングすると太って見えました。
色やケーブル編み、Vネックなのも可愛いです☆
両サイドにポケットが付いているのも便利で良いんですが、モデルさんの着用写真だと手や鞄やアウターで隠れて気付きませんでしたが、実際に着て正面から見ると、ポケットがある辺りが膨らみコクーンっぽいシルエットに見えるかなと思いました。
こうゆうワンピースはコーデを組む必要もなく着やすいので買って良かったです♪
もう少しお安ければ色違いでプラムも欲しいなぁ〜。

4 2018-11-24

プラム購入
色はほぼ一目惚れでプラムを選びました。画像からのイメージとそんなに大差なくいい色で気に入りました。モノトーン系が手持ちに多いので派手すぎず可愛らしくもある色で嬉しいです。が、初めて臭いが気になりました…ここのショップのレビューでよく見かける臭い…私は今まで一度も感じたことがなかったので私の嗅覚の問題かしらと思ったこともあったのですが、今回初めてこれかー!と思いました。同時に他のニットワンピも購入して同梱されてたのですが、そちらは全く臭いがなかったので尚更残念でした…。たぶん同じ商品でも臭いのするものとしないもの、個体差があるんだと思いますが、あたるとやはり残念ですね…身につけるものなので、どうしても気になります。商品はとっても気に入り、着るのが楽しみなんですが、今はファブリーズして干して様子みています。とれるといいなぁと思います。

4 2018-11-13

色が違う
プラム購入。画像より薄くくすんだ色でした。デザインはかわいいですが、おばちゃんにはだらしなく見えます。付属の紐でブラウジングしましたが、ニットの重みでズルッとして決まりません。手持ちのベルトでブラウジングした方が決まります! これからの季節、着回す回数が多くなりますが、果たして伸びないか、毛玉は大丈夫か?という点をチェックして◎でしたら、他の色も購入したいです。

4 2018-12-07

ゆるっと可愛い
プラムを購入。153cmぽっちゃり体型。
色は写真より少し暗めですがワインレッドっぽくてとても素敵でした!
大きさはかなり大きく、ギリギリ引きずらないくらいでした。私が下手なのか、付属のベルトだとあまりうまくブラウジングできなかったですが手持ちのベルトなどでブラウジングしてもとても可愛かったです!
ポケットがついていて便利ですが、ちょっとモコモコしすぎでブラウジングの時に邪魔かな?とは思います。
作りは思っていたよりしっかりしていて満足です。多少匂いはしますが、別に気にならない程度です。買ってよかったです!

4 2018-12-26

かわいい!
身長164cmがベルトなしで着ると、足首が出るくらいの長さです。
付属のひもは部屋着感があるので、太めのレザーベルトでブラウジングしていますが、いいかんじのミモレ丈になって、とても気に入っています。お目当ての色が売り切れだったので、アイボリーを購入しましたが、写真通りのクリーム色で大人っぽいです。厚手で、全体がケーブル編みになっているので、安っぽさもないと思います。
厚手な分、腰回りが多少ごわつくので、体型によっては着太りしてみえそうな気がするので、細めの体型に向いていると思います。

• naomi4218さん

全色購入
また宜しくお願いします

4 2019-01-02

ニット
購入したが着ない内に娘に取られるとゆう感じで、娘がとても気に入って着てます。

4 2018-12-28

着やすくて可愛い。
160cmですが足首あたりまであってゆったり着れます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース