【全品送料無料】『somariアランケーブルニ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-08
  • 去年黒を購入しあまりの着心地の良さでヘビロテ、あっという間に毛玉だらけになってしまったので、30%offクーポンを使って同色を買い足しました。古い方は部屋着にします。ワンピはロングが好きなのですが168cmではなかなか丈が足りず、一番隠したい太いふくらはぎが出てしまうことが多々…しかしこれはしっかり隠してくれます!広めのVネックなのもすっきり見えて良いですし、他者の安価なニットワンピと違ってしっかり凝ったケーブル模様なので安っぽく見えませ ・・・(続きを読む
  • sonata_amnosさん
  • 3 2018-11-22
  • プラムを購入。ます思ってた印象の色とは違いました。写真より暗くてボルドーに近い濃い紫みたいな…?厚手なので重いです。身長167センチでスネぐらいあります。個人的には丈感も好きで、お色も好きです。ただ、オシャレウォーカーさんは服は素敵なのに、お客対応や梱包等が全くなっていません。この商品なんか袋開いていました。びっくり。そういう所に人件費割いてないから、お安い服が提供ができるのもあるかもしれませんが… ・・・(続きを読む

4 2019-11-24

大きめです
他社製品で使い勝手がよかったニットワンピに似ていて安価だったため杢チャコール・ブラック・プラムを購入しました。
生地もさほど重くなくシンプルなデザインなのですが身幅が大きくポケットも付いているため太って見えます。
当方168cm62kg(普段LL着用)なのですが脇の下やウエストが余裕がありすぎます。
下にn'Or贅沢レースロングペチワンピース LL〜3Lを着て長さがピッタリなので身長低めの方はヒールのある靴を履かないと難しいかもしれません。
ニットワンピは大好きなのでもう少し細めのデザインがいいな、と思いました。

• YUNI375さん
  • YUNI375さん

4 2019-10-22

大きい!!
普段はL or XLを着てますが、フリーサイズとあったけど…私にもとても大きかった。3L〜4Lくらいあるんじゃないかってくらい大きかった。
だから太って見える…
身長168cmの私の丈には十分な長さだし、ニットも厚めですごく暖かそうで今年の冬は活躍しそうです。厚手だからなのか…着た時に重さを感じます。ちょっと重めですね。

4 2019-12-08

ワンピはロングが好きなのですが168cmではなかなか丈が足りず、一番隠したい太いふくらはぎが出てしまうことが多々…しかしこれはしっかり隠してくれます!広めのVネックなのもすっきり見えて良いですし、他者の安価なニットワンピと違ってしっかり凝ったケーブル模様なので安っぽく見えません。すごくお気に入りです。スリットからカラータイツを覗かせたり、ロングブーツと合わせたりしてアレンジを楽しんでます。
ただ先述のとおりすごく毛玉が出来やすいことと、税抜き価格が去年より値上がりしていたのが少し残念だったので、☆4にさせていただきました。
欲を言えば、このカラバリだと黒以外に似合うor好きな色がないので、できればビビッドなブルーやラベンダーなど、キレイめなお色が増えてくれるとまた買いたくなるのになぁと思いました。

5 2019-11-09

普段4L前後の大きいサイズ着用者です。
ロングワンピ(特にニット素材)は、おデブにはお腹やお尻が極端に目立ち、後悔することも多く、
試着してから買いたいのですけど、レビューで大きめな商品とあったので思い切って買ってみました。
完全なストンとした感じにはなりませんが、横から見てもお腹もほぼ目立たず、お尻もさほど目立たず、これはだいぶ良いです。
今回は無難に黒を買いましたが、色違いも買いたいと思っています。
一緒に「n'Or贅沢レースロングペチワンピース」も買い、長さピッタリでした!

5 2019-01-20

大満足。
ケーブルニットのワンピースが以前から欲しかったので、色々なブランドを漁っていたのですが、普段から利用しているオシャレウォーカーさんでも見つけ購入。
多少重みはありますが、デザインも欲しかったそのもので、長さも長い!170センチオーバーの私でもスネの真ん中位まで丈があり、大満足です。(逆に背が低い方にはかなり長いのかも)
ふわっとしたデザインと、何より暖かい!下に着込むことも可能で、真冬にはピッタリ。ベーシックデザインなので毎年着られそうです。
色違いが欲しいのですが、完売してしまったので是非再販して欲しいです。

4 2019-11-04

まずは定番ブラック
プラムが可愛くて一目惚れ。とりあえず定番で着やせカラーの黒を購入してから他の色を検討することにしました。普段XLを着ている162cmですがサイズはかなり余裕でゆとりがありました。丈はそのまま着るとくるぶし上くらいで少々ダブつきますが、ブラウジングして一緒に購入したペチワンピを着ると相性ぴったりですごくかわいいです!早速プラムも注文しました。アイボリーもチャコールも購入しちゃおうか悩み中です。

4 2019-10-30

去年からプラムが欲しくて、でも大きすぎたら嫌だなと迷いに迷い購入。
結果、やっぱり大きかったです。でも想定内の大きさです。色も写真より濃い目ですが好きな色なのでオウチでゆったりする休日に着ます。首もとは思ったより開いてます。でも生地は暖かいです。
ブラウジング出来れば外出にも着ていけそうですが、上手くできるかしら。。

5 2019-10-24

可愛い。
今年の秋冬はゆったり柔らかい雰囲気にしたいと思いこちらを購入。アイボリーとっても可愛いです。
ロングニットなので重みは多少ありますが気にならない程度です。着膨れ感はないです。ストレートなシルエットだけど、ニットが柔らかいので身体を動かすとほんのり身体のラインがわかる感じで気に入っています。ベルトは多分使わないかな。n'Or贅沢レースロングペチワンピースを一緒に買いました。このワンピとコーデして着る予定です。このショップにちょっとはまりそう。

4 2018-12-26

かわいい!
身長164cmがベルトなしで着ると、足首が出るくらいの長さです。
付属のひもは部屋着感があるので、太めのレザーベルトでブラウジングしていますが、いいかんじのミモレ丈になって、とても気に入っています。お目当ての色が売り切れだったので、アイボリーを購入しましたが、写真通りのクリーム色で大人っぽいです。厚手で、全体がケーブル編みになっているので、安っぽさもないと思います。
厚手な分、腰回りが多少ごわつくので、体型によっては着太りしてみえそうな気がするので、細めの体型に向いていると思います。

5 2019-12-07

良いです
去年はグリーンを買ってメチャ良くて今度はプラムを買ったんですけど色も良い全部の色が欲しいくらいです!

5 2019-11-29

同色は持っています
柔らかさがとても気に入ってます。ニットなので太って見えるかもしれません。ですので今回は黒にしました。今年はたくさん着用したいです。

5 2019-11-27

首元のネックが決め手
冬は黒いカラーになりがちなので あえて白を購入。フード付きやタートルネックだと気温によっては厚いし重たいので 広めのネックが好き。家着として購入しましたが一緒にキャミワンピも購入したのでレギンスだったりキャミだったりと合わせるのが楽しみ。

5 2019-01-29

良いかな!
少し大きいけど着れないほどじゃないです!
暖かいし可愛いし良いよ!

5 2019-01-17

モコモコせず、スッキリ着られます。
ポケット付きなのも気に入りました。

5 2019-01-09

妊娠6ヶ月で着用。
暖かくて非常に満足しています。
166センチでくるぶしより10センチほど上ですが、レギンスを履き、この時期ぴったりです。
モスグリーンもブラックのみで残念でしたが、モスグリーンを選んで実物が写真通りでした。
気に入ったので、ブラックも注文したところです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース