『somari imaginatio nアランケーブルニット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-15

かわゆす(*゚д゚*)
プラム購入。
身長167cm、体重67kg、B84、W73、H104、下半身太り40代女子。(`・ω・´)
これはオーバーサイズ好きには堪らない逸品ですな。
確かに身幅が広いため、若干は太って見えますが、体のラインは拾わないゆとりがあります。
実際着てみると、かなり首元が開いている感じがしますが、上半身がスッキリして見えて宜しいかと。(*´Д`*)
私の体格が良いせいか、重いとは感じませんでした。
そんなに縫製は良い訳ではないけれど紐無し着用で、くるぶしから4cm位上の着丈(後ろ)は貴重です。
前の着丈が少し短いデザインも素敵。(*゚д゚*)
袖もタップリ長めだし、ゆるかわ(*´Д`*)
ブラウジングすると、ポケットの厚みのせいで下半身が太く見えやすいかと思いますので、私は紐無しで着ますが、それだと小柄な方は着丈が長すぎて着にくいかも。(^^;)
色は画像より暗めでしたが、落ち着いていて良い色だと思います。
厚みがあるし、チクチクもせず、手触りも良いし、手洗いOKなのが嬉しいですね。
ポケットさえなければ星5でしたが、それでも大満足です。(^_^)ノ
追記です。
今日、お出掛けに着てみました。
割と暖かいし、歩きにくさもないですが、コートや服を脱ぐ時に静電気が凄いですな。
乾燥した地域に、お住まいの方は御注意を。
でも、やっぱ可愛い(*゚д゚*)最高

4 2019-11-24

大きめです
他社製品で使い勝手がよかったニットワンピに似ていて安価だったため杢チャコール・ブラック・プラムを購入しました。
生地もさほど重くなくシンプルなデザインなのですが身幅が大きくポケットも付いているため太って見えます。
当方168cm62kg(普段LL着用)なのですが脇の下やウエストが余裕がありすぎます。
下にn'Or贅沢レースロングペチワンピース LL〜3Lを着て長さがピッタリなので身長低めの方はヒールのある靴を履かないと難しいかもしれません。
ニットワンピは大好きなのでもう少し細めのデザインがいいな、と思いました。

• YUNI375さん
  • YUNI375さん

4 2019-10-22

大きい!!
普段はL or XLを着てますが、フリーサイズとあったけど…私にもとても大きかった。3L〜4Lくらいあるんじゃないかってくらい大きかった。
だから太って見える…
身長168cmの私の丈には十分な長さだし、ニットも厚めですごく暖かそうで今年の冬は活躍しそうです。厚手だからなのか…着た時に重さを感じます。ちょっと重めですね。

5 2019-11-09

普段4L前後の大きいサイズ着用者です。
ロングワンピ(特にニット素材)は、おデブにはお腹やお尻が極端に目立ち、後悔することも多く、
試着してから買いたいのですけど、レビューで大きめな商品とあったので思い切って買ってみました。
完全なストンとした感じにはなりませんが、横から見てもお腹もほぼ目立たず、お尻もさほど目立たず、これはだいぶ良いです。
今回は無難に黒を買いましたが、色違いも買いたいと思っています。
一緒に「n'Or贅沢レースロングペチワンピース」も買い、長さピッタリでした!

4 2020-03-29

167ありますが、かなり長いです。くるぶし上くらいです。ゆったり着たいのでよかったです。
とってもかわいい!

4 2019-12-08

去年黒を購入しあまりの着心地の良さでヘビロテ、あっという間に毛玉だらけになってしまったので、30%offクーポンを使って同色を買い足しました。古い方は部屋着にします。
ワンピはロングが好きなのですが168cmではなかなか丈が足りず、一番隠したい太いふくらはぎが出てしまうことが多々…しかしこれはしっかり隠してくれます!広めのVネックなのもすっきり見えて良いですし、他者の安価なニットワンピと違ってしっかり凝ったケーブル模様なので安っぽく見えません。すごくお気に入りです。スリットからカラータイツを覗かせたり、ロングブーツと合わせたりしてアレンジを楽しんでます。
ただ先述のとおりすごく毛玉が出来やすいことと、税抜き価格が去年より値上がりしていたのが少し残念だったので、☆4にさせていただきました。
欲を言えば、このカラバリだと黒以外に似合うor好きな色がないので、できればビビッドなブルーやラベンダーなど、キレイめなお色が増えてくれるとまた買いたくなるのになぁと思いました。

4 2019-11-04

まずは定番ブラック
プラムが可愛くて一目惚れ。とりあえず定番で着やせカラーの黒を購入してから他の色を検討することにしました。普段XLを着ている162cmですがサイズはかなり余裕でゆとりがありました。丈はそのまま着るとくるぶし上くらいで少々ダブつきますが、ブラウジングして一緒に購入したペチワンピを着ると相性ぴったりですごくかわいいです!早速プラムも注文しました。アイボリーもチャコールも購入しちゃおうか悩み中です。

4 2019-10-30

去年からプラムが欲しくて、でも大きすぎたら嫌だなと迷いに迷い購入。
結果、やっぱり大きかったです。でも想定内の大きさです。色も写真より濃い目ですが好きな色なのでオウチでゆったりする休日に着ます。首もとは思ったより開いてます。でも生地は暖かいです。
ブラウジング出来れば外出にも着ていけそうですが、上手くできるかしら。。

5 2019-10-24

可愛い。
今年の秋冬はゆったり柔らかい雰囲気にしたいと思いこちらを購入。アイボリーとっても可愛いです。
ロングニットなので重みは多少ありますが気にならない程度です。着膨れ感はないです。ストレートなシルエットだけど、ニットが柔らかいので身体を動かすとほんのり身体のラインがわかる感じで気に入っています。ベルトは多分使わないかな。n'Or贅沢レースロングペチワンピースを一緒に買いました。このワンピとコーデして着る予定です。このショップにちょっとはまりそう。

• me-gooさん
  • me-gooさん

5 2020-02-18

ゆっとりしていてかわいいです。
付属のベルトをしたらイメージがまたガラッと変わってかわいいです。
周りからも評判がとてもよかったです!

5 2020-01-22

娘へのChristmasPresent!
プラムにしました
今季流行りのニットワンピースなので、他にも色々あるけれど、ほんの少し違うだけで印象が変わるので吟味しました。
色味が気に入ったのと、スリットの具合が良さそうでこれに決まり!
娘へ贈ったら早速通勤に着ていったらしく、いつもと違うコーデに好評だったと喜んでくれました。良かった

5 2019-12-07

良いです
去年はグリーンを買ってメチャ良くて今度はプラムを買ったんですけど色も良い全部の色が欲しいくらいです!

5 2019-11-29

同色は持っています
柔らかさがとても気に入ってます。ニットなので太って見えるかもしれません。ですので今回は黒にしました。今年はたくさん着用したいです。

5 2019-11-27

首元のネックが決め手
冬は黒いカラーになりがちなので あえて白を購入。フード付きやタートルネックだと気温によっては厚いし重たいので 広めのネックが好き。家着として購入しましたが一緒にキャミワンピも購入したのでレギンスだったりキャミだったりと合わせるのが楽しみ。

5 2018-10-27

探してたニットワンピに出会えた
見た目ドンピシャでした。
後はサイズと丈の問題でしたが全然平気でした!
170センチ75キロオーバーで余裕持って着られ丈はモデルさんより少し短いくらいです
くるぶし10センチ上くらい!
むしろおっきいくらいなので、150センチ台の方は要ブラウジングですかね
生地は思ったより地厚で一枚でもあったかい。その分ワンピにしては重め。
でもニットワンピなら許容範囲。レギンスとかと相性良さそうです。
デブの私がブラウジングするとよりデブだったのでそのまま着ます笑
黒買いましたが他の色も欲しい(*´∀`*)