5 2019-01-22

かわいい!!
値段で迷い買い逃していたら売り切れてしまいましたが、少数再販で買えました!
黒のs-mサイズを買いましたが、デカイですね。サイズ表を見てLは流石にデカすぎじゃない?sで3Lくらいあるなーと思って、smサイズを買いました。
173センチ65キロの私でもゆったりしてます。
適度なゆったり感。小柄な方にはいくらなんでも大きすぎだと思います。
とにかくかわいいです。あまたあるパーカーワンピ の中でも値段が高い方ですが、これを買ってよかった!
裾野リブのシルエットが可愛くリブのおかげで安っぽく見えない!
フードも二重で、首も詰まってない!
丈は173が着て床から32センチくらい。袖は手の甲半分くらい。
本当に可愛いけど、小さいサイズも出してあげてほしい。

5 2018-10-24

思ったとおり!
少し重たいですが許容範囲内。身長160体重60のデブですが丈もくるぶし上まであって 暖かいです。大きいサイズを頼みましたが全体的に余裕があるので普通サイズで大丈夫そう。

5 2018-11-15

裾のリブ具合が可愛い
裾がシュッと絞られてる感じが可愛いです。身長160cmでふくらはぎの真ん中くらいまでの着丈かな?体に沿う形ではないけど、ダボついて太っても見えない。すごく綺麗な形で着られます。ブラック購入。

5 2020-10-20

おもに部屋着に使用してます。暖色系がでたのでリピ−ト購入しました。とても暖かく重宝してます。

5 2020-01-01

めちゃカワ
161/58キロの、おデブですが、サイズ1でいい感じです。
そして、暖かい!
着ていると、それ何処で買ったの?
可愛いねって、聞かれてまくり。
お気に入りの1枚です。
今回はブラック購入ですが、イロチ検討中。

5 2018-10-18

かわいい。
普段3Lから4Lを着ています。
大きい方のサイズでグレーを買いましたが、多少大きいくらいです。
裏起毛なので少し大きく見えるかもしれませんが、デザインがストンとしているので左程気になりません。
ただ、欲を言えば袖はもうすこしすっきりしていた方がいいですね。
コートによっては着れません。紐ももっとレパートリーがあればリピしたかも?
春用に同じ形で薄いのが発売されると良いなと思います。

5 2020-11-14

とても暖かくて可愛いです!
黒を買いました。
とても可愛くて、これだけでもイケます。
最近は寒いので、これにブルゾンを羽織ってますが、とても可愛いです。
裏起毛でとても温かいですし、今年の冬は活躍しますね。
難点は結構毛玉が出来ます。特に腕のところが毛玉が出来てしまい、それを取るのが面倒ですね。
でもこのお値段とこの暖かさなら全然良いです。元々休日に家でのんびりしたい時に着たいと思って買ったので。
これなら突発的に買い物に外に出ても可愛いので、万一知り合いに会っても困りませんし、個人的には満足してます。
駄目になったら、また買いたいと思います。

• aarrkkさん
  • aarrkkさん

5 2022-02-14

これは買って良かった
151cm 40代 ぽっちゃりです。
杢チャコールのMサイズを購入。赤味のあるグレーで落ち着いた色合い。モデルが161cmとかだったから長さを心配してたけど、全く問題なく着れました。裏起毛であったかいし、フードも大きめで肩周りは更にあったかい。こーいったワンピースって大体Aラインだけど、コクーンで裾がしぼってあるから更にあったかいのかも。そして可愛い。大きめポケット何気に便利。デメリットを強いてあげるとするなら、コクーンだから大股で歩こうとすると足が大きくひらけないので、女子感が増す。スカートだから足が寒いかもと思って中にレギンス履いたら、裾とレギンスが摩擦でめくれ上がるから逆に寒い。素足で充分あったかかったわ。…ん?デメリットじゃないかなコレ?
迷ってるなら買って損はないんじゃないかと思える。

5 2022-01-12

暖かいのに可愛い。
157cm.バスト104cm.60kg以上.
チャコール3L購入。
おデブだけどモデルさんの様なサイズ感で着用出来ました。
室内や車内だと暑くてしんどくなる程暖かいワンピースです。
ブラックも欲しかったけど売り切れだったので他店で購入しました。

お願いです。
中年にはパーカーが邪魔過ぎるので、
パーカー無しが欲しいです。
ぜひ作って下さい!

5 2021-11-26

リピ
今回はグレーとネイビーを購入(^^)かわいいし楽にオシャレできて重宝してます。

• CKS238さん
  • CKS238さん

5 2020-12-04

こちらのお洋服はみんな着やすくて大好きです。
163センチですがスカート丈も長めでちょうど良かったです。

5 2022-01-26

部屋着として購入しました。寒冷地ですが、普通のパジャマなどより遥かに温かいです。少し重いかなと思いますが、寒いよりは全然良いので購入して良かったです。

5 2020-11-19

買ってよかったです
164cm64kgですMサイズでいけました。素材もしっかりしていて着心地とても良いです。

5 2020-11-16

めちゃくちゃ暖かい!しかも可愛い!大満足です!

5 2020-02-22

可愛いです
ずっと気になっていて商品で悩んで悩んでの購入でしたが、着てみるととってもバルーンが可愛くて、リボンもポイントになってすごく気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース