4 2022-12-11

すっごく可愛いです。
家は多少抜けますが、このタイプは抜けるのか多いので仕方ない面だと思います。
ピンクも落ち着いたピンクで、すごく着やすかったです。
周りの人にも好評でした。

4 2018-10-14

手触りがとても良いです
ふわふわしてて手触りはとても良いです。
大きさも158cmの私が着てお尻もすっぽり隠れる長さでダボっとしていて可愛いです。

• かぃ。さん
  • かぃ。さん

4 2018-10-09

ちくちくしない。
ニット系は、ちくちくすると着れないので不安でしたが、これは毛足も長くモヘアなので気になりませんでした。
試しに羽織ってみたのですが、モデルさんのようにゆったりと可愛く着こなせます。トップスにドルマンを着ていてもカーディガン自体もドルマンなので本当に楽です。
今時期は、朝晩くらいしか使えませんが、もう少し寒くなればフル活用出来るかなと思います。

5 2018-10-23

気に入りました‼
普段4Lサイズ着ていますが、全く窮屈感もなく着られました。ピンク購入しましたが、明るすぎず、30代後半の私ですが着られそうです(*^^*)
もう少し寒くなるのが待ち遠しいです‼

5 2019-12-28

可愛い
迷いに迷って買いました
凄い可愛いです。
ただ発送が遅いです。

5 2020-10-11

めちゃくちゃ可愛い!
めちゃくちゃ可愛いです!素材はふわふわで柔らかくて肌触りがよくて気持ちいいです。
ぽっちゃり体型ですが、ふわふわしてるけどニットで長さもあるから重さもあってシルエットも下にストンと落ちるので着膨れしません。袖と裾にはボリュームがあるからバランスもいいし、特に白は『女の子』って感じで可愛いです♡
前ボタンは閉じても開けてもどちらも可愛いく着れますよ〜。
色違いもほしくなりました!

• 耐子さん
  • 耐子さん

4 2020-02-18

ゆるふわ☆
可愛いです!
着心地も良いし、どの服と合わせても馴染んでゆるふわ系にしてくれるので重宝してます。
肌触りも抜群であったかいし。
ただ、かなりよく伸びる素材なので、これ自体の重みでかなり下がります。そのため、ポケットにやや重めのもの(例えばiPhoneXなど)を入れるとビヨーンと膝近くまで落ちてしまい、ポケットとして機能しない点のみ注意。

5 2021-10-13

昨年白を買って、とても重宝したので色違い買いました。
やっぱり可愛い!ピンクは落ち着いた色味なので30代後半の私でも大丈夫そうです。暗くなりがちな冬コーデの差し色にもなるし、何よりふわふわ可愛い!!
シルエットも下にストンと落ちるから着ぶくれもしなくて着痩せもできて本当に重宝します。

5 2018-10-17

ピンクを購入しました。
(身長160cmでぎりぎり、だぼっと着れました)

• -mikan-さん
  • -mikan-さん

5 2018-10-17

ふわふわ
ふわふわで柔らかくて気持ちいいです。ずーっと着ていたくなる気持ち良さ。重さもそこまで感じません。袖をまくっても伸びないのでいいですよ。袖の窮屈さも感じません。

• 濱中舞さん
  • 濱中舞さん

5 2021-11-16

可愛いと思ったので思い切って色違い3色同時購入。
生地も柔らかくて形も可愛い。
袖は手よりけっこう長くて勝手に萌え袖w
触り心地も良いし、あとはヘビロテするかと思うので、伸びやすそうなのでそこが心配ですが、思い切って買って損はなかったなー、てのが今のところの感想です!

• ULORINさん
  • ULORINさん

5 2021-11-07

マラソン中に購入したのに二日後には手元にありました。
商品は思っていたより重いし大きかったです。
153cm 50kg 普段Mサイズですが
多分感覚としては2か3L着てる感じ
膝丈ダボダボですが、ズボンなしでグラマラスパッツやレギンスと合わせたかったので丁度いい感じ◎
チクチク感もなく、首元のタグもだいぶ下に付けてくださっているのでまったく気になりませんでした◎
軽くふんわりを求めている方には向きませんが、薄そうに見えて本格的な冬にも使えそうです。

4 2019-12-16

ずっっと気になっていてついにポチリとしてしまいました。
アイボリー購入とっても可愛い!!ぽっちゃり体型胸大きめですがストンと落ちる生地でゆるっとしているのでどちらかというと着やせして見えます。袖も長くて手の先まで隠れちゃいますがそれがまた可愛い!・・ただ食事の時とかは絶対邪魔ですよね(笑)
お値段がちょっと高めだと思う点で☆−1です。

• @fukuokaさん
  • @fukuokaさん

5 2021-11-13

可愛いと褒められました
あんまり気に入ってしまったのでピンクと色違いで買っちゃいました!とても柔らかくてよく伸びる生地です、それにちゃんと温かい!風のない日や外移動が少ないなら11月でも全然活躍してくれます。164センチの私でも指まで隠れる袖の長さで、丈は太ももくらいまででした。

4 2019-12-24

ふわもこでかわいい!
160センチでぽっちゃりしてます。
フリーサイズですがかなり大きく体型カバーにもなりすっぽりとお尻も隠れあたたかいです。
両サイドにポケットもついていて、使い勝手がよいです。
ただ、服を持ってた時に重みを感じましたが、きたらさほど気になりませんでした。