2022/12/11
    以前ネイビーを購入。157cm標準体型なのでサイズはMを購入。 少しゆとりがあるので体のラインを拾わず、袖も手が少し隠れる程度、予想通りのサイズ感でイイ感じ。 首元のざっくり空いたニットの下に着たりしてます。肌触りも気持ちいい。 購入して2年ほど経ちますが、温かいので冬場は重宝しています。
    自分用
    注文日:2020/11/23
    2022/10/22
    154cmで、Mサイズを購入しました。サイズはちょうどいいです。普段着ているサイズで購入しても問題ないです。 また、しっかりとした作りをしていますので、この季節重宝しそうです。
    注文日:2022/10/10
    2019/10/19
    居酒屋こんぺいとうさん
    程よいレースが良い!
    全体的にゆとりのある大きさで、袖が長めです。 155cmの私で、Mサイズで手の甲が隠れるぐらいです。 敏感肌ですが、ストレスなく着れます! 新色のココアを購入しましたが、画像通りの色味で何にでも合わせやすそうです。 真冬に着用してないので暖かさはまだわかりませんが、他の色も買い足したいです。
    注文日:2019/10/10
    2020/11/29
    ラスカルとポーさん
    胸元の開く服のインナーに
    以前ホワイトLサイズを購入したらインナーに着たいのにちょっとぶかぶかしていたのでMサイズに交換したかったけれど、その頃はずっとMが欠品していてそのままに。 久しぶりに見たらMが揃っていたのでチャコールとモカを購入しました。 モカは写真より濃い感じでチャコールと並べてみるとちょっと似たような感じがしました。 1枚はネイビーとか、ブラックにすればよかったです。 まだチャコールしか着ていませんがサイズ感や肌触りがよくて裾も長くて暖かくて満足しています。
    注文日:2020/11/20
    2019/12/15
    ☆s4☆さん
    冬の重ね着用アイテムとして。
    チラッと見せるレース感がとっても可愛い! 前だけでなく、後ろまでレースなのがお気に入り。 今回はグレーを購入しましたが、別カラーでリピしたい。
    注文日:2019/12/05
    2021/12/24
    K.eriさん
    使い勝手いいです
    ココアMサイズを注文しました。セール価格で1980円でした。 普段Mサイズ着用の私ですが、サイズぴったりです。 さらっとした生地で着心地がとてもいいです。 前後同じレースがついていて、肌に当たる感覚は優しいので極端に肌が弱い人じゃなければ痒くならないかなと思いました。 インナーでも一枚使用でも,オールマイティに使えそう!
    注文日:2021/12/19
    2018/11/18
    poponon36さん
    惜しい。あと一歩
    【購入したお品】 こちらのショップ様販売の『n'Or襟元レースデザインタンク』が今も大活躍、このお品の冬Verだと思い、期待して購入しました。 【着用者サイズ】 身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。 トップスは物によってはM選択も有りますが、基本L。 インナー目的なのでMサイズを選択。 【サイズ・生地感】 着丈は普通に着てヒップを隠す丈、思いっきりひっぱって伸ばすと太腿まで届く生地の伸びの良さ。 袖は手首が隠れる長さ。 しっとり柔らかい肌当りで厚手のタイツみたいな生地感。 私の体型で程良く沿う感じの身幅ですが、腕回りはMでもだぶつきを感じるのでピッタリ目のニットではモコモコ見た目。 着始めは暖かさを感じませんが、徐々に体感温度が上がりキープという感覚でしょうか。 暖かい‥には暖かいのですが、同じ状況下で着用した他店の機能性インナーには一歩譲る暖かさと感じます。 残念なのは1回の着用で毛羽立ち始めた事。 その後手洗いではなく洗濯機で洗ってしまったのでさらに追い打ち。毛玉になるのは早そうです。 【レース】 HP画像を見た時からかなり襟ぐりが広いのではないかと心配していましたが、的中。 冬は首元が開いていてもVネックぐらいなのでせっかくの全周レースが生かせない。 朝整えても、動いている内に見えなくなるレース。(笑) 『n'Or襟元レースデザインタンク』と比べたら、前のレース位置がかなり低い仕様。 洋服から見せない設計かと思う襟ぐりの深さです。 レース部分も左右の縫い合わせの仕上がりに差が有り、左側は綺麗ですが、右側はぐちゃぐちゃに縫われているので固く盛り上がっています。 レースの前部分がへろっと波打ってしまってラインが綺麗ではないのも残念。(これは体型のせいかもしれません。) 【色】 モカ:ブラウンというよりもグレーベース系統に感じ、場所によってはうっすら紫を感じる落ち着いた色味なのですが、私が着ると肌着以外の何物でもなく(笑)、自分には似合わない色でした。 おしゃれなニュアンス使いは難しい。 【総評】 華奢、小柄な方にはMでも大きいのではないでしょうか。 この襟ぐりの広さ、暖かさ、価格設定では他に選択肢があるのでリピはしません。 微妙に惜しい点を改善して、後1000円安かったらリピ確率UPなんだけどなぁ~。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/09
    モカ・M購入
    待ちに待ったレースのロンT 1枚着ではなく、重ね着目的だったので サイズはMで注文 モカはHPトップ画面の白いVネックニット下に着ているのと同じ感じです。 紫が強い茶色いような、結構濃い色です。 生地は柔らかくてストレッチ効いてます。 暖かいと思います。 ただ、サイズが・・・・ 160/46ですが袖は長めでクシュっとします。 身幅も結構余裕あります。ヒートテックシャツよりはゆるゆるな作りです。 襟元が開いているので(特に横)私はブラのヒモぎりぎり 上の服のえりがよっぽど開いているものでないとレースが見えない・・・・ あとレース部分がゆるゆるでよれてしまうので うまく形を整えて着ないと見せることができない。 体型によって合う人は合うのかも! カシミアタッチVネックニットと合わせたかったのにピンときません。 ・・・・・・残念
    注文日:2018/10/05