【全品送料無料】11/13 pm12:59迄【新色登...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-02
  • 身長167センチ
  • ふだんはLを着ていますが、こちらのインナーカットソーはたいてい大きく作られているので、Mを買うことにしています。身長167センチ、肩幅と胸が大きめの標準体型です。想像通り、ワンサイズ下げて正解でした。胸が大きいので(E75)胸に合わせているのですが、Mでちょうど胸周りがぴったりで、体の線を拾い過ぎない綺麗なシルエットになります。袖丈は私の身長でも手の甲が隠れるくらいで、セーターの袖先か ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006
  • 3 2018-11-18
  • 惜しい。あと一歩
  • 【購入したお品】こちらのショップ様販売の『n'Or襟元レースデザインタンク』が今も大活躍、このお品の冬Verだと思い、期待して購入しました。【着用者サイズ】身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。トップスは物によってはM選択も有りますが、基本L。インナー目的なのでMサイズを選択。【サイズ・生地感】着丈は普通に着てヒップを隠す丈、思い ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2019-10-19

程よいレースが良い!
全体的にゆとりのある大きさで、袖が長めです。
155cmの私で、Mサイズで手の甲が隠れるぐらいです。
敏感肌ですが、ストレスなく着れます!
新色のココアを購入しましたが、画像通りの色味で何にでも合わせやすそうです。
真冬に着用してないので暖かさはまだわかりませんが、他の色も買い足したいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2019-10-21

身長167センチ
高身長でフレームは大きいですが、体型は普通です。
アプリコットピンクのMを購入しました。
こちらの商品は、アイボリー、バーガンディに続き三色目ですが、私の身長でも袖丈も身丈も十分です。
袖の先は手の甲の真ん中くらいまで来るし、裾はお尻の下部のところまで来る上、伸縮性があるので、引っ張ると太ももまで伸びるくらいです。
これまで襟元が空き過ぎていて寒い、ちょい見せするには緩すぎるなどのコメントが寄せられていたようですが、改良されたということで、首回りも以前より少し詰まっています。
V字襟のニットや手首、シャツやブラウスの襟元になどに、差し色としてのぞかせて着たいと思います。
アプリコットピンクの色は、ビビッドでない落ち着いた中間色で、明るい色でも暗い色でも合わせやすそうで、アイボリー、バーガンディより気に入りました。
生地はそれほど厚くはないので、秋口からインナーとして活用できます。

5 2019-10-13

インナー目的ならワンサイズ下がお薦め
普段L〜LLを着ています。前回はL購入で大きめだったので、今回はMにしました。ぴったり着られてとても良いです。生地の伸びが良いので窮屈さは全くありません。身体のラインには沿いますがインナー目的なので問題ありません。前に屈んでも胸元のチラ見えもありません。袖も伸ばすと親指が隠れるくらいまであります。着心地がよいので他の色もリピートもしたいです。

5 2019-10-13

思ったより大きい
普段3L以上のサイズを購入するのですが、ピッタリでも中に着るものだからいいかなと思い購入したのですが、ゆとりのある大きさでした。袖も腕の長い私でも少し長い目で良かったです。

• kae174さん
  • kae174さん

4 2019-04-21

よく伸びる
かわいいし、よく伸びるのでとても着やすいです。色違いで追加購入しました。
ヘビロテしたのが原因でしょうが、少し毛玉ができやすい感じなので星は4つで!

• _kakkaさん
  • _kakkaさん

4 2018-11-22

襟ぐりが大きい
肌触りはよく敏感肌ですが不快感なく着れます。
色違いがほしくなりました。
何回か着て洗濯しましたが襟のレース部分も寄れたりせず綺麗です。

5 2019-11-06

モカとココア購入。
どちらも似たような色合いでした(^-^; ココアの方が濃くて、モカが薄いっと感じでした、暖かいかは、試着だけなので、よくわかりませんが、やはり、レビューにある通り、襟ぐりが広いですね、インナーに着て、上着から覗かせるには、かなり襟ぐりの広い物を着ないと見えないと思います。私は、そうだろうなと思いながら、了解の上で、購入しているので、いいのですが、ブラ紐がかろうじて見えないくらいの広さです、ただ、襟の刺繍部分が前後にあるので、おしゃれだし、これ1枚で着ても、大丈夫だと思うのと、インナーに着ていて、もし見えても下着っぽくないので、いいなって思います、あとは、サイズ感ですが、私は普段Mサイズで、体重46.5kの細身ですが、長さが長いです、画像の中のブルーを着ている写真が、そのままですね、インするか出すかで印象は変わります。袖も長く、手首でクシュっとなるので、かわいいですね。今回のモカとココアではココアの方が着た時、きれいに見えます、襟の刺繍と本体の色が違う方がきれいに見えました、グレーとココアしか、そのタイプはないのが残念ですね、もし、他の色も襟と本体の色が変えてあったら、リピしたと思います。グレーも検討中です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2019-10-02

身長167センチ
身長167センチ、肩幅と胸が大きめの標準体型です。
想像通り、ワンサイズ下げて正解でした。
袖丈は私の身長でも手の甲が隠れるくらいで、セーターの袖先からのぞかせて差し色にすることもできそうです。
襟ぐりも空き過ぎず、差し色遣いにちょうどよさそうです。
生地は、まだ試着しただけなのでそんなに「HOT」になるのかは分かりませんでしたが、適度な厚みと伸縮性で、着心地がいいです。
ところで、ちょうどこちらのショップの襟元レースのUネック・Vネック・2Wayインナーカットソーを買ったばかりでこの商品が発売になったので、「しまった・・・」と悔しい思いをしました。
年齢的にレースが控えめのこちらの方が良かった・・・と思いましたが、あちらの商品も機会があったら別の色を買おうと思っていたので、それを取り止めにしてこちらを購入しました。
2Wayカットソーの方でブラックとチャコールを購入していたのですが(こちらもサイズMでぴったり)、今回、こちらの繊細レース×ミリオンホットロンTのほうで、「この色も欲しかったけれど、そのうち別の機会に・・・」と思っていたホワイトとバーガンディを購入しました。
ホワイトは白過ぎず、クリーム寄りすぎず、ちょうどいいオフホワイト色だと思います。
バーガンディはかなり暗い色で、ちょっと難しいかも・・・暗い色の服に合わせると目立たないし、明るい色の服に合わせると目立ちすぎるし・・・
単品で着るには年齢的にちょっと・・・と思っていたアプリコットピンクにすれば良かったと思いました。

5 2019-11-09

ニュアンスグレー購入。
リピ購入です。 前回、ココアとモカを購入し、良かったので、リピです、ココアのように、襟と本体の色が違う方が、私的には好きなので、ニュアンスグレーにしました、他の色は、モカのように本体と襟が同色なので、レースが目立たず、私の好みではないので、ニュアンスグレーにしたのですが、こちらも良かったです、襟が白いので、どんな色の洋服にもあうと思うので、襟の開いた服には、絶対活用したいと思います。

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2019-11-07

Lサイズ ブラックを購入
164cm 64kg 肩幅ガッチリ 下腹ぽっこり(^^;
洋服はLLサイズ、スーツなら13〜15号を着用します。
皆さんのレビューを拝見して
Lサイズを購入しました。
私の立派な 二の腕にもゆとりがあり
胴回りも窮屈な感じは全くなく
体のラインが出にくく安心かつ
リラックスして着用できました★
肌触りも良いし購入して正解でした(^-^)/

5 2019-11-04

モカ可愛いのでリピート
L〜LLの中間サイズなので、最初はモカのL買いました。大きめなので、身体には沿わないのは良いのですが、襟のあきも大きいので、前屈みになると胸がチラ見えする感じです。それと重ね着してもオススメの襟のレースがチラ見えしないので、今回はMでモカをリピートしました。M丁度良いです。生地の伸びも良いので、身体には沿いますが着心地は良いです。インナー目的ならサイズ下げた方が良いです。

5 2019-10-29

タンクトップ版は持っていて、かなりヘビロテしていたので長袖も購入。普段からトップスはMですがやはり少しゆったりした感じです、それとタンクトップの時よりも首回りが広い感じがします。もうちょっと詰まっていてもいいのに。
着た感じはとても柔らかくて気持ちいい!暖かそうだしこれからの季節かなり使えそうなので色違いでもう一枚注文しました!

5 2018-12-15

可愛い!
当方普段は4Lサイズ。こちらのロンTはLL購入。
2サイズダウンで購入しましたが、Lサイズでも良かったかも。体にフィットするというより、むしろゆとりがあります。
暖かさはどうかなー
そもそもレース部分を見せたいとあらば、多少の寒さは覚悟の上です。笑笑
胸の開いたニットに合わせると可愛いです。
全色欲しくなりました。

5 2019-11-05

届くのが早かったです!
黒購入しました(*^^*)
首元が広く空いたニットの中に合わせて着たいなと思って購入しましたが、これはレースが上品で購入して良かったです☆
以前、こちらのタンクトップを購入しましたが、そちらは生地が硬い印象でした。(あまり生地が着ていて好みではなかったので、友人に譲りました)こちらは生地がとても柔らかくて着ていて気持ち良いです(*^^*)ちょっとお値段張りましたが、購入して良かったなと感じてます。
次買うならグレーかな?ありがとうございました(*^^*)

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

4 2019-11-03

158センチ57キロ、MかLで迷って、レビュー参考にM購入。正解でした。Mでもピッタリじゃなくて、程よいゆとりがあります。袖口もレースだと良かったかなぁ。