選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Or贅沢レース...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-03
  • 162cm42~3k gでサイズ1の黒購入。レビューによく言われてた裏地がレースより長いという事はなく、丈が長過ぎることも短すぎることもない程よくいい感じのマキシワンピで着られます。オシャレウォーカーさんの服は レビューを見る限り私より10〜20kgも体重の多いファン層が多いようで…実際、割と張りのある布帛生地のワンピだと横幅が異様に大きすぎて幅がガサガサ余りまくり(←空いた隙間から下着も丸見え(*ノェノ))、スカート丈も商品画像と違って短すぎるのが ・・・(続きを読む
  • めめにゃん0804さん
  • 3 2019-03-27
  • 予約でブラック・エクリュ共にS〜Mサイズ購入。161cm、Lサイズで身幅はゆとりあります。丈は肩紐を一番短くしてほどよいマキシ。試着段階ですが着心地良いです。他の方のレビューにもありましたが、ブラックはレースと裏地が同じくらいの長さで部分的に裏地の方が長くてショック。商品ページをよくよく見ると、ブラックはレースと裏地の差があまりないのでこういう仕様なのでしょうか。エクリュは、実はあれば便利かなとついでに注文したのですが、こちらはレ ・・・(続きを読む
  • maddyroseさん

5 2018-10-02

可愛い
身長160センチ、バスト96センチ、ヒップ105センチ位なので、いつもLかLLかで迷うのですが、トップスはだいたいいつもLでボトムスはLLが多いです。どちらのサイズにしようか迷ったのですが……仕上がり寸法でバスト入りそうだし、ほとんどインナーとしての着用だと思うので、サイズは1の方を買いました。ちょうど良かったです。全体的に少し余裕かあります。アジャスターのプラスチックがちょうど肩の上にくる感じで着用して、ちょうどくるぶしくらいに裾がきました。2だとちょっと床につくんじゃないかなーと不安もあったので、1を買って正解でした。白の方を購入しましたが下着の色は気を付けないと透けます。私はおしりが隠れる長さのワンピースなどの下にしか着ないと思うので問題ありません。レースは引っ掛けないように気を付けないといけない感じの薄いレースです。縫製とかもちゃんとしています。以前買った同じタイプの短い方も持っていますが、そちらよりも少し大きめに作られてるかなー?というイメージでした。私はお値段以上だと思うのでおすすめです。気に入ったので黒も注文しました。

5 2019-01-30

S〜Mサイズ購入
身長158、体重52の骨太がっしり体系でS〜Mサイズの方購入しました。身幅がゆったりでこちらのサイズでもかなりゆとりがありました。普段L〜LLサイズの人ならばサイズ1の方で十分だと思います。
着丈はアジャスターを短く調整して踝にかかる位。エクリュは濃い色のインナーだとスカート部分からうっすら透けてしまいます。裾は生地をたっぷり使っていてフレアな形で綺麗です。レースも安っぽくなく上品な雰囲気。薄手のチュールレースなので階段等段差を上がる時はヒールに引っかけたりしないように注意が必要です。
画像のトルソーは11号サイズです。

5 2019-03-19

長身の方にお勧めマキシ丈キャミワンピ♪
167cm 痩せ型 白 黒 購入
長身の私でも **マキシ丈**で着られます♪
モデルさんのように重ね着すると とても可愛いです♪

5 2018-10-10

可愛いです♪
在庫があったエリュクのサイズ2を購入してみました。身長153cmの私で肩紐を1番短くしてレース部分が足首辺りになりました。着丈が長過ぎたら丈を縫おうと思っていましたが、自分ではギリギリセーフだと思います。とても可愛くて気に入りました。再入荷されたら色違いも購入したいです。

5 2018-10-04

可愛いし、安いし大満足です!
ただ、かなーり長いです。
私は身長155センチちょいポチャ体型、胸がFカップでワンピはいつも胸で数センチ上がってしまうのですが、サイズ1でもこれは十分すぎる長さです。
肩紐をキッチリと最短にしても、レースが足の甲に触れるか触れないかってところ。
裸足だともうちょっとで床に触れそう。
でも、これからの季節にブーツや厚底スニーカーで合わせればなかなかいい丈。これはこれで可愛い!
ペチワンピ大好きで、オシャレウォーカーさんのもその他のもたくさん持っていますが、かなり、お気に入りの一枚になりそう。
エクリュと黒と二枚買いしましたが、エクリュは本当に白!なので、ベージュやキナリっぽい感じの色違いを増やしてほしいです!

5 2018-10-05

これいい!
164・75の巨体ですが普通に着れました。LLサイズです。
届いたままの状態の試着で長さは足首から甲ぐらいの長さでした。
大きいほうのサイズでも、モデルさんのような長さにはならないかもな〜と思いつつの購入でしたが、あのままの長さになったので嬉しかったです。
白いほうを買いましたがとっても素敵。大満足です。

5 2018-12-24

太めでも大丈夫
152cmでLL〜3Lを着用してます。胸周りのサイズが心配なので2にしようか迷っていましたが、「中に着て上から羽織るし多少小さくても」という口コミに納得してサイズ1を購入しました。全くきつくなくて大丈夫です。かえってsサイズの人にはブカブカかも。

5 2018-12-31

サイズ2(L〜LL)の白購入
肩紐を長くしたら身長172センチの私が着ても、くるぶし下にくる長さになりました!
『n'Orカシミヤタッチタートルニットワンピ』
こちらの商品と合わせて裾からレース部分を出して着れました!

5 2018-10-05

思ったより大きかった@@;
164cm47kgでS〜Mサイズを購入しました
長さは肩で調整できるので問題なし、布は最初夏系かなと思ったけど
しっかり秋冬向けなのが意外でした、そろそろ天気のいい日でもきれそうです
たまにお値段にしては・・というものが届きますが、これはすごいよかったです
ただ、S~Mにしては、だいぶぶかぶか的な幅があり
袋から出した時に、これ、下に着たら、着膨れしないかなというのが第一印象
体が薄めな人はLとかはたっぷりしすぎてしまいそうですね

4 2019-05-03

162cm42~3kgでサイズ1の黒購入。レビューによく言われてた裏地がレースより長いという事はなく、丈が長過ぎることも短すぎることもない程よくいい感じのマキシワンピで着られます。
オシャレウォーカーさんの服は レビューを見る限り私より10〜20kgも体重の多いファン層が多いようで…実際、割と張りのある布帛生地のワンピだと横幅が異様に大きすぎて幅がガサガサ余りまくり(←空いた隙間から下着も丸見え(*ノェノ))、スカート丈も商品画像と違って短すぎるのが多くて、もうココは低身長で高体重のビッグサイズ専門店かと思ってしばらく離れていたのですが。
今回のコレはデザイン一目惚れ&他の方のレビュー参考に今回久々?のお買い物。レビュー通り丈は十分な長さがあり、横幅も余りあるにしても柔らかなカットソー素材なためガサガサ嵩張ることなく柔らかく体に沿って馴染むため「デブ服()」には見られません。
1サイズで通販で商品展開している以上、試着できないのでお店の商品写真やレビュアーさんたちの意見が購入時には最も重要になります。自分が今まで購入させていただいたオシャウォーさんの服でも幅ありすぎや丈短過ぎで着られなかったものも結構あるのですが、今回のコレはまさに当たりでした。
出来ればこの商品に限らず、オシャウォーさん=ビッグサイズ専門店、でないのならもう少し身頃幅を詰めてほしく思います。辛口レビューで本当にゴメンナサイですが「デザインは良いのにサイズだけ」が難ありだと思うので…こちらのお店のMサイズは普通のお店のL〜LLサイズです。
届いた商品を試着するまで毎回ドキドキしてしまいます。

5 2019-04-05

かわいい成分を、そーっと足せます
(私の体型は身長159cm・腹が出てる、ユニクロさんではL〜LLサイズを選んでいます)
迅速な配達いつもありがとうございます、今回もとても速かったです。
_
再販を機に、白黒両方とも購入、迷いましたがサイズは2を選びました。
1枚で着る予定は無いとは言え、胸がパツパツになったり腹のぽっこり感が目立ったり着用するときどこかの細い糸が切れる「ブチ」という音を聞くかもしれないのは嫌なので、1で入るだろうと思いつつ2に逃げました。
_
試着してみたところゆとりバッチリで3Lくらいに感じました。
着てみると本当にカワイイ服なのがわかります。鏡の中にいるのはいつもの豚のポケモンではなくフンワリペチワンピに包まれた太ましい女の子…おや何も違ってないな。まあいいか。
「下に着るものだし、これならサイズ1でも入ったな」と思いましたが、モデルさんたちがサイズ1を着た写真にあるゆったり感が出ているので、サイズ2で良かったんだと思います(言い聞かせ)
色は両方買って大正解でした。
_
実は購入ポチしてからレビューに目を通しまして、何人かの方が「再販で買った黒は裏地がレースよりはみ出ている」というハズレ品?があるのを後から知って慌てたのですが、幸いにもどちらの色もレースの方が長いものでした。

• るう0318さん
  • るう0318さん

4 2018-12-29

黒。
透けます…でもずっとずっと欲しかったのとこの丈は滅多に手に入らないのでやっぱり嬉しいな♪身長158体重60前後でLからLLを頼んでくるぶしにかかるくらいです。腕回りとかが気になったのでLにしましたがMでもよかったかも?かなりたっぷり感があります。参考コーデのカーディガンが欲しかったけど品切れと言うことで送料かかってもとりあえず送ってもらって透け感を見ようと思い購入しました。透けるので★一つ減らしました。なんとかタンスの肥やしにならないようにコーデしたいと思います。やっぱり買ってよかったです♪

4 2019-04-09

黒 小さい方
168センチですと、肩紐を最大に伸ばしても希望の足の甲にかかる位の長さには
なりませんでした。ボディサイズは、問題なかったのですが、着丈はLLの方を買うのが
私の好み的には正しかったようです。
商品のレースは綺麗ですし、ロングのペチワンピはなかなか探せないので、楽しんで
沢山着まわしたいと思います。
あとはもう少しモデルさんが大きい方もいらっしゃると ボトムスは参考にしやすくて
ありがたいです。是非今後お願いしたいと思います。

4 2018-10-18

大満足
可愛い。
164センチでも、肩紐調節で、くるぶし丈になります。

5 2018-10-10

かわいい!
身長158センチ、体重約50キロ。
エクリュのS〜Mサイズ購入です。
これ、使えます!!
オシャレウォーカーさんの他の服との相性もバッチリです。
レースが素敵!
アジャスターが付いてるので好みに長さ調節が出来ます。
あまりにも気に入ったので、ブラックも購入しました。
こんなのが欲しかったんです!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース