• 1107sさん
  • 1107sさん

5 2020-10-04

色合いがすごく良く着やすい。違う色もいいかな。

3 2020-10-02

セールになってたので購入!
届いてビックリ…グリーンを頼んだはずなのに…グレーが届いた( ̄◇ ̄;)
グリーンとグレーを見間違えなんだろな…確認したつもりなのに…最悪です
商品はパラパラの生地でした。
前で結べる様になってるけど…切り込みが意外と短く結びにくいかな…
サイズは大きいですね!(161/LL)余裕で着れます。

4 2020-09-30

サフラン×グリーンを購入。
渋目のお色です。使いやすいお色だと思います。
サラッと着られてこれから活躍しそうです。
サイズはゆったりしていて普段Mの私でも結構ゆったりです。
普段Sの母は着られてる感がハンパなかったです。
生地は透けることなくしっかりとした物でした。

4 2020-09-28

サフラングリーン
サフラングリーン購入しました。身長150。ダボっとしていますが、サラっとした生地なのでストンと落ちてくれます。あと、首はちゃんと詰まっているのでだらしなくならないです。リボンした方が可愛かったです。袖は10センチ以上は指先より長いですが、動くのに邪魔になったりとは気にはなりませんでした。ただ、食材を買いにスーパーに行った時はちょっと万引きでもするんじゃないかと思われそうで袖をグルグル上に巻き上げました。生地がツルツルなのですぐ落ちてくるので何度もまくり上げていました。正直、袖は何が良くてこの長すぎるデザインなのか理解できません。

5 2020-09-06

ブラウストップス
凄く可愛いデザインで気に入りました!
オシャレ感凄いです

1 2019-12-13

可愛いなと飛びつきましたが…私の体系が悪いんでしょ…イメージとかなり違いました…首の辺りの空き具合も少なくかなり細い方でないと可愛く着こなせないものかなっと感じました。残念です。

3 2019-11-28

難しい。
オシャレ〜と思い購入してみました。着こなしがやや難しいなあと思いました笑

4 2019-02-14

思ったより生地感も 良く デザインも よかったです。

1 2019-02-12

あぁーあ。
背中の中心から左右に10センチ程づつギャザーがあり、背中が盛り上がってみえます。
横から見ると胸と背中が盛り上がるので太ってみえてしまいます。
ギャザーをとり、背中の中心から左右に10センチ以上つめる直しをしてもらいました。
切り離した布で紐を作ってもらいました。前の開きも思ってたより開きが浅い(切り込みが短い)ので結ぶんじゃなくて紐で縛ろうと思います。

4 2018-12-27

見た目通り
でしたが‥結構センスない私にはどうしてら良いか分からず未だ着てません。でも可愛い、カッコいいって感じで一目惚れでした。また考えて春までに着たいと思います。どなたかアドバイスいただけたら幸いです。生地がイマイチだったので星はマイナス1ですね。

• 光花73さん
  • 光花73さん

5 2018-10-21

きやすく とてもおしゃれです
大満足です。

3 2018-10-09

生地てろてろです。一目惚れで購入しましたが、
んー。何を合わせよう?悩んでます。

1 2018-10-03

風呂敷?
写真で一目惚れしたのに実際は風呂敷みたいな布を素人が無理矢理、服っぽくしましたって感じ。
オシャレとは程遠くブラウスというよりポンチョみたい。色使いは好きなのに残念です。

5 2018-09-29

モード系☆
画像で一目惚れしてグリーン購入。
届いてみると予想より大きめでしたが、前をきつめに結んで、ボトムを黒にするとそんなにだぼっとは見えず、モードっぽく着こなせました!
私は商品画像にあるような黒の膝丈スカートと合わせました!あまり広がりのないものだったらスカートでもいけると思います。
薄手なので、今は中にキャミですが冬はヒートテックとかタートルネック入れても使えそうなのでわりと長いシーズン活躍しそうです。
生地はてろっとしてます。

4 2018-09-25

首回りがちょっと気になる。
販売開始後すぐにグリーン購入。先ほど届いたので試着のみでのレビューです。
シルエットや色味は概ね写真どおり。前を結ぶととても可愛いです。
テロっとした薄手の生地で秋に活躍しそう。
ただ、首回りが前後に引っ張られやすく、前の開きの部分(胸の上)が鋭角になるため、写真のように着るには肩の部分や袖を両サイドに引っ張って襟元を横向きに開くようにしないといけません。
上記の理由で星マイナス1にしました。