『n'OrLABELブラックウォッチ×ドルマンパ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-04

とても薄手です。
夫とシェアしようと思い購入
色デザインは画像と同じで気に入ったのですが
画像よりかなり薄手です。
羽織りのイメージで購入したのですが
結構ペラペラで羽織でなくシャツですw
薄手のシャツをイメージした方が良いと思います
フード部分の方が若干重く後ろに持っていかれる感じがあります。
秋にはとても活用しそうな感じです
なので、気に入ってはいるのですが☆ー1にしました。

5 2020-10-14

薄手の長袖の羽織りとして着ました。
デザインも丈感も良くて気に入っています。

• rain*0917さん
  • rain*0917さん

5 2020-04-12

163cm 着丈はおしりが隠れるくらい。
袖丈は中指第一関節が出るくらいでした。
軽い生地でとても着やすいです。
フードも重くなく、シルエットも可愛いです。
春、秋に活躍しそうです。
買ってよかった!

4 2020-02-03

余計大きく見えるかな?
ポンチョのような 身幅の広い大きな作りなので 華奢な人が着るとかわいいと思いますが 普段3Lを着ることが多い私だと 余計に大きく見えてしまうかな?
ボトムスとの合わせ方やアンダーを考えてうまく着こなしたいと思います。

• chara9153さん
  • chara9153さん

4 2019-11-10

かわいいのですが、うすーいです。勝手にネルっぽい素材を想像していたので、アレ?っと言う感じでした。
着ているとフードで後ろに引っ張られてしまうので、何度も襟元を直さないといけないのがちょっとめんどくさいです。
でも、すごくかわいい。ゆったりしているので、体型カバーもOK。前を止めても羽織ってもどちらもかわいいし使えます。もう少し生地がしっかりしていたら言うことなしでした!

5 2018-09-23

一枚でオシャレ
サラッと一枚で着れてオシャレなフード付きのシャツです!はじめから厚手と思ってなかったのでイメージ通りでしたよ( ´∀`)色も落ち着いたブラックウォッチ!
中々残念だったというレビューがあったけど、 私は気に入っています♪
ロンTの上に羽織ってこの秋には丁度いい羽織にもなるし、そのまま一枚で着てもカッコ可愛い。フード付きのシャツは珍しいので、シャツ好きの自分としては買ってよかったです!
まだ残暑があるし、この時期に発売する服としては有難い生地感!大きめなのでダボッと着る感じでいいですね(*゚∀゚*)

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,160

5 2018-09-25

可愛らしい〜
スソ広がりのラインが可愛らしいです〜ブラックウォッチも落ち着き感があるし〜着用しやすいので気に入ってます。

5 2018-09-22

こちらの服はどれもこれもかわいくて 気に入っています。ちょっと重いかなと思うのですが
ふんわりシルエットがかなうので いいかな。

5 2018-09-22

薄手なので冬場は厳しい感じですが、これからの季節にはちょうど良さそうです。
シルエットも可愛いです。身長が高い方ではないので袖がちょっと長いかなー

3 2020-12-09

かわいいけど、薄い
かわいいのですが、薄い生地なので秋か春向けですね。

2 2020-10-17

ん〰️モデルさんとは違うものですね、かなり大きいので驚きました。重ねてきてもかなり大きかったです。

3 2020-01-19

丈がもう少し欲しい。
身幅があるのに丈が少し短いのでバランスが悪く生地も薄いので困るどう着こなそうか?

3 2020-01-12

フード部分が改良されてから買ったので、フードは重くないです。
本体部分だけじゃなくフードも綿100なので、良かったです。
袖口が、作業をするには邪魔な感じです。
コートの下に着るのは難があるので、コートを着なくていい時期になったらまた着たいと思います。

• tiopepe727さん
  • tiopepe727さん

2 2018-10-28

残念。
こちらのショップの服は大好きなのですが、今回のは失敗かな^^;
ボタンが全部きちんと縫い付けられてなく、糸を引っ張ると簡単に取れます。
おかげで着る前に全部縫い直すハメに。
着る前に気づいたのがせめてもの救いでした。

2 2018-10-22

身頃の生地に対してフードの生地に重さがあるので、ボタンを留めずに着ると肩から落ちてきてしまいます。さくっと羽織りたかったのですが、歩いているだけで脱げてくるので残念。もう少しフードの生地を薄く軽くしたほうがよいと思います。バランスが悪いです。見た目がかわいいだけにがっかり。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー