『n'Orブラックウォッチ×ドルマンパーカー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-23

一枚でオシャレ
サラッと一枚で着れてオシャレなフード付きのシャツです!はじめから厚手と思ってなかったのでイメージ通りでしたよ( ´∀`)色も落ち着いたブラックウォッチ!
中々残念だったというレビューがあったけど、 私は気に入っています♪
ロンTの上に羽織ってこの秋には丁度いい羽織にもなるし、そのまま一枚で着てもカッコ可愛い。フード付きのシャツは珍しいので、シャツ好きの自分としては買ってよかったです!
まだ残暑があるし、この時期に発売する服としては有難い生地感!大きめなのでダボッと着る感じでいいですね(*゚∀゚*)

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,885

5 2018-09-25

可愛らしい〜
スソ広がりのラインが可愛らしいです〜ブラックウォッチも落ち着き感があるし〜着用しやすいので気に入ってます。

5 2018-09-22

こちらの服はどれもこれもかわいくて 気に入っています。ちょっと重いかなと思うのですが
ふんわりシルエットがかなうので いいかな。

5 2018-09-22

薄手なので冬場は厳しい感じですが、これからの季節にはちょうど良さそうです。
シルエットも可愛いです。身長が高い方ではないので袖がちょっと長いかなー

• tiopepe727さん
  • tiopepe727さん

2 2018-10-28

残念。
こちらのショップの服は大好きなのですが、今回のは失敗かな^^;
ボタンが全部きちんと縫い付けられてなく、糸を引っ張ると簡単に取れます。
おかげで着る前に全部縫い直すハメに。
着る前に気づいたのがせめてもの救いでした。

2 2018-10-22

身頃の生地に対してフードの生地に重さがあるので、ボタンを留めずに着ると肩から落ちてきてしまいます。さくっと羽織りたかったのですが、歩いているだけで脱げてくるので残念。もう少しフードの生地を薄く軽くしたほうがよいと思います。バランスが悪いです。見た目がかわいいだけにがっかり。

2 2018-10-07

ヒトメ惚れだたはずが(^_^;)
残念な商品でした(>_<) 写真で 可愛すぎる〜とこれは即売り切れるなと思い、急いで買っちゃいましたが、よくよくレビューとか見て考慮すべきでした。冬に着れる厚地じゃないのは全く構わないのですが、フードだけ重く 他は普通のシャツ生地なので バランスが取れないみたいです。ボタンは全部開けて羽織って着たかったのですが、そう着ると だらしないダラーンとしたシルエットになります(´ω`) これを着て車を運転し 車から降りた時が1番着崩れまくっています。とにかく いちいち直すの繰り返しで着心地悪いです… おしゃれウォーカーさんは頻繁に利用していて 全体的に好きなんだけどなぁ… 5回に1度くらい外れますわ(涙)

3 2018-09-29

かわいいけれど・・・
見た感じは、そのまま、かわいいのですが・・・
身生地は、薄手で、フードだけがトレーナー生地のようなものなので…重さがぐっとかかってしまい、明らかに着用した時に後ろに引っ張られたままになってしまい、着用時のシルエットにちょっと難ありかなと思います。デザインはゆったりしていて、かわいい・・・けどちょっと残念かも、です。

3 2018-09-29

襟元が重い
シャツの生地と襟の生地の重さが合っていなくて、襟元が重いです。フードに引っ張られる感じ。色目やデザインは可愛いけど、シャツ生地をもっとしっかりしたものにした方が良いかも。洗濯しても型崩れしやすいです。

3 2018-09-28

他の方も言っている通り
薄いブラウスの襟の代わりにフードを付けた。という感じ。
しっかり生地ではないので値段が高いと思います。
2900円くらいが妥当かなと…
本体の記事が軽い分、フードが重たいのですぐ首が締まります
モデルさんの写真ではとても可愛いですが、実際着るとレインコートみたいな印象が近いかもしれません
ボタンを開けて着ようかとも思ったのですが、モデルさんのような形に決まらず、少し袖と脇らへんの生地がモコっとごわついた感じになってしまうので野暮ったくなりがちです

1 2018-09-21

これは酷い
厚めの生地ということだったので、ブラックウォッチが好きなので購入。
チェックの所はペラッペラです。
なのにフードが重いので着ると後ろに引っ張られます。
普通のブラウス生地にフードを縫い付けたカンジです。
これを厚めと言うには無理がありませんかね、オシャレウォーカーさん。
普段から大好きなショップさんで色々買い物してきましたけど、これほどガッカリした商品はありません。
身長158センチ体重65キロの太い体型ですが窮屈な所はありませんでした。
袖の長さは指先が見えるくらい。
丈は足の付け根から5〜6センチ長いくらいでした。
色は画像よりちょっと暗めのように思います。
このクオリティでこの値段は高すぎだと思います。
合わせ方もちょっと考えなくては。。。
羽織にするには薄すぎて、INに着るにはフードが邪魔だし身幅が広すぎる。
本当に残念な商品です。

2 2018-09-19

もう少し厚手の素材を想像して購入したので、失敗した感じです。ぺらぺらでフードがなければバジャマみたいです。羽織りとしてよりシャツとして着用するしかなさそうです。着用するとフードが重く後ろに引っ張られる感も、素材がしっかりしていれば気にならなそうなんですが。これでこのお値段は高いと思いました。ゆるっと着られて、シルエットも好みなだけに残念です。

2 2018-09-18

程よい厚み→薄い
裏毛スウェット→フードのみ
春秋冬→色的には秋
全体がフードの生地なら納得出来ますが実際に見ていたら購入しませんでした

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー