『somariレトロ柄プリーツロングスカート』...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-17

裏地さえあれば!
プリーツも取れる事なくしっかりプレスされ
高見えするのに裏地がない!!!
同時にドットバルーンのブルーも買いましたが
生地はしっかりで裏地あり。
この生地は裏地必須なのに
なんで裏地ないんだろう。
それだけが不思議でなりません。
写真と違いなく落ち着いていますが
誰ともかぶらないセレクトショップ見えする
スカートです。
あーなぜ裏地がないんだ!

• chiyo-momoさん
  • chiyo-momoさん

4 2018-11-21

デザインも思った通り素敵でサイズもふだんL〜2L着ますがウエストがゴムなので大丈夫でした。
40代の私でも違和感なく着れます。
ただ、他の方も書いていますが裏地が無いのが残念です。ほんとに残念です。

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

4 2018-10-13

細かいプリーツが柄を引き立たせてくれてお洒落です。
サスペンダーも同柄なのがいいです。
163.5cmの身長で足首より10cmくらい上に長さがきました。
もう少しながいと写真みたくなるんですが・・・

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2018-10-24

綺麗です。
サス付きのスカートが好きで、プリーツが好きで、どちらも満足させてくれるし、こういう模様は本当に珍しいと思います。
購入してよかったです。
サスは長めですが、背中でクロスさせて調節も出来ますし、はずしてプリーツスカートとしてのみ着用してもいいし、合わせるトップも選ばないし、本当に素敵です。
こんなに複雑な模様なのに、シックな色合いなので、大人っぽく着られます。
とても気に入りました。
ハンガーもつけて送ってくださったのも嬉しいですね。

5 2018-10-22

とても可愛いです
他ではないようなデザインとロングさに一目惚れして購入しました。
私は161センチですが、普通にウエストではいてもスカート丈はくるぶしまであり、本当にロングでした。
サスペンダーは飾りとしてブラブラさせていますが、それもまた可愛いです。
SOmariシリーズのものは必ず「それどこで買ったの?」と何人かに聞かれますv

5 2018-10-22

トップスにパーカー等を合わせたくて購入しました。
160cm普段Mサイズ程度。
ウエストは大きくて自然と腰履きでちょうどマキシ丈になります。
無地のバージョンのグリーンとベージュも購入していますが、そちらの方より軽くて薄手です。
とても気に入っているので、柄違いのチェックバージョンも購入検討します(^^)

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2018-08-27

秋色
トップスは何色でも問いませんね。
総プリーツなので ストンとしていて大きなお尻もお腹もカバー出来ます。
自分的にはトップスをインする事は無いと思うので サスペンダーは要らないかな。
でも細身の方だったら サスペンダー使い 絶対可愛いと思いますよ。
これの色違いって難しいと思うけど グリーン系主体とか ワインカラー系主体とかが出来たら
またリピしたいですね。

4 2018-09-11

生地が薄い
一目で気に入って購入しました。
思っていたより生地が薄いです。そういえば、以前こちらで購入したスカートも生地が薄くて一度も着ませんでした。
濃い色なので透けないから大丈夫だと思うのですが…
生地が気にならなければ、可愛いスカートです。

5 2018-09-07

一目惚れ。とてもかわいいです。身長の高い(169)私でも十分に画像の雰囲気に近く履けそうです

3 2018-10-19

予想はしていましたが、短い
167だとロングにはなりません。
丈90くらいの出たら、絶対また買いたい!

3 2018-09-12

かわいいです。
色柄共に画像通りでした。
ピタッとしたトップスなら40代の私でもサスペンダー有りでもいけそうな気がします。
ポケットも有るし、落ち感もいいのでプリーツでも太って見えません。
ウエストがゴムなので高さの調整も出来、靴やブーツによって雰囲気もかえられそうです。
思ったより生地が薄いのと裏地が無いのがお値段に対してのマイナスです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート