3 2018-09-15

色落ちスゴイ
とにかく色落ちがスゴイです。初めて着用して肌触りがよく娘は気に入ったようですが、お出かけして帰ってきた時にはすでに白いブラウスに靴下、ストッキングまでブラウンに染まってました。こんな色落ちする洋服は着たことがありません。とにかく残念です。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2018-08-09

グレーのS〜Mを購入
これから秋に向けて良さそうだなと思って買いました。
身長161の55キロ普段はLサイズを良く着ます。
丈はアジャスターを触らないで踝より10cm上くらいです
アジャスターを一番伸ばしたら踝にかかるか隠れるくらいに
なりそうです。
厚手のTシャツを下に着てもゆとりがありますがフレアは
少し少ない感じです。フレアがしっかり欲しい人はL〜LLが
いいかもしれません。
しっかり見てなかったのですが両脇にポケットがありました。
若干腰周りがもたつくのでポケットが無い方がラインが綺麗になるのに
もったいないなぁと思います。
色ですがグレーは画像と全く違って凄く濃い色です。
色見本を見てるとかなり薄いグレーに見えたのですが
実物は最後に色の見本を載せている裏の色
(タグが付いている方の布地の色)が一番実物に
近い色と思った方がいいと思います。
薄いグレーと思って買うとあまりの違いにビックリするかと・・・
私は濃い色も嫌いじゃないので、これはコレでアリでしたw
まだ試着なので静電気がどうなるか不安ですが、ラインも
悪くないし重ね着しやすいので気に入りました。
同素材の紐が付いているのがいいです♪

3 2018-08-09

デカすぎる
着心地はよく、紺色、大きいサイズの方にしましたが、157/80の私にもガバガバ、余計太って大きく見える。と、デリカシーのない指摘をされて ショックとがっかり、な気持ちです、やっと病気の治療が終わって、久々に楽しく買い物したのに、、、
オシャレウォーカー さんのものは大ぶりで選びやすい反面、余計太って見えるものも多いので、、最近は買うの避けてましたがまた頼まなくなりそうです。

2 2018-09-28

とにかく色落ちが凄い
形や色などは気に入って居るのですが色落ち色移りが半端ないです。
下に着ていたTシャツや肩にかけていたカバンにも色移りしてしまいTシャツは泣く泣くゴミ箱に…カバンは頑張って拭いたり色々してみたが移った色は落ちなかった…
安くて可愛い服だけど色移りだけが難点です。

• Kayo8chさん
  • Kayo8chさん

5 2018-08-11

リピ確定
S〜Mのネイビーを購入。
妊娠8か月目に入るところで、バスト90腹囲92、ゆったり着たかったのでL〜LLサイズと迷いましたが、背が低いのでS〜Mにしましたが、ちょうどよかったです!
152センチでくるぶしの真ん中あたりです。
生地がスエード調とあったので、まだ暑いかなーと思ったのですが、全然大丈夫でした!
むしろ透け感がないため裏地がついていなくて、まとわりつかなくて涼しく感じます。
スエード調といっても色のおかげもあってか秋冬限定感はなく、しっとりとした生地で薄すぎず厚すぎず、オールシーズン使えそうです!
まとめ買いすればよかった!!

• M@mさん
  • M@mさん

3 2019-01-26

普段着なら十分です
162センチの普通体型です。裏地が少し毛羽立ったの以外は気安さも質感も良いと思います。
ただ、静電気がすごいです。
後は数回着用すると、表生地の質感が変わります

3 2019-01-02

テラコッタ
セールだったのでテラコッタ購入しました。
秋冬でテラコッタというとよくあるのは濃厚なこっくりカラー的なやつですが、淡い色合いで派手すぎないオレンジ色です。
身長148cmで当方バストは90cmくらいあるのでストンと着てもくるぶしぐらいでした。
生地がペラペラだと仰っている方もいますがこのくらいの厚みのほうが重ね着しやすいと思います。動きもでますしね。
残念なのは異常なまでの静電式………袋から出して広げた途端にパチパチパチパチ…体に吸い付いてなおパチパチパチパチ……着れるのかな?とりあえず柔軟剤をいれて洗濯してみようかな?よい静電気対策があれば教えて欲しいものです。

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

4 2018-08-27

テロンとしててかわいい
裏地がなくお値段なりですが、ジャンパースカートのように流行りの着こなしを楽しむには充分です。真冬はニットに合わせたいと思います。ネイビーとブラウンを購入しましたが、ネイビーは黒に近いです。

5 2018-08-20

紺購入
生地は薄いですが綿とは違いこれからの季節でもOKです。肩で長さを調整できるので160cmの私は一番長い状態で着てます。普段はLサイズですがあまり余裕があるとかえって太って見えるので今回Mにしましたが大丈夫でした!

4 2020-10-14

おちびさんように丈の短めを出してほしい
身長150cmでブラウン購入。くるぶしの辺りの長さになりました。肩紐で調整しても、たいして長さは変わりません。身長の小さい人ように丈の短めのものを作って欲しいです。
レビューに色落ちと静電気が酷いとあったので、着用前に洗濯、着る前に静電気防止スプレーを使用しました。色落ちはなかったように思います。静電気はタイツ着用したら酷いかなぁ。
丈の短めのものが発売されたら、間違いなくリピしますので、検討よろしくお願いします。

5 2020-02-01

3L購入。着てみると腰まわりにボリュームがありスッキリと見える形で気に入りました。生地の手触りも良かったです。膝くらいの長さの商品もあると嬉しい。

3 2019-05-28

可愛い!けど静電気スゴすぎる!静電気防止のスプレー買って来なくては。それより、急に暑くなったので、この素材はもう無理かも。秋口からの活躍に期待します。ものすごくお安く購入できて嬉しいです。

1 2019-04-08

一回着ただけで、肩のストラップの縫い目から
きれいに外れてしまい、慌てて安全ピンを買って留めました。
縫製が悪いのか、糸が弱いのか?
返品交換も出来ない商品だから仕方ない。

1 2019-03-24

色が違う。静電気でくっつく!
画像とは明らかに色が違いくすんだピンクでした。また着てみると静電気が凄くスカートが足に張り付いて外では着れません。残念です。

5 2019-03-16

サイズ2、ピンク購入。キレイな色です。
169cmの自分でもストラップを伸ばせば
ちゃんと足首までのロング丈になりました。
手触りの良い柔らかい薄手のフェイクスエードなので
一年を通して愛用できそうです。
ちょっと静電気が気になるかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース