5 2022-04-29

欲しかったサイズの在庫が無かったのでワンサイズ上の物を購入しました。
手触りの良いスエードの質感は秋っぽいかな?、と思いましたが生地が薄手だし、これからの季節でも活躍しそうです。
テロンとしている生地なのでワンサイズ上でも気にならないくらいでした。

• Kayo8chさん
  • Kayo8chさん

5 2018-08-11

リピ確定
S〜Mのネイビーを購入。
妊娠8か月目に入るところで、バスト90腹囲92、ゆったり着たかったのでL〜LLサイズと迷いましたが、背が低いのでS〜Mにしましたが、ちょうどよかったです!
152センチでくるぶしの真ん中あたりです。
生地がスエード調とあったので、まだ暑いかなーと思ったのですが、全然大丈夫でした!
むしろ透け感がないため裏地がついていなくて、まとわりつかなくて涼しく感じます。
スエード調といっても色のおかげもあってか秋冬限定感はなく、しっとりとした生地で薄すぎず厚すぎず、オールシーズン使えそうです!
まとめ買いすればよかった!!

5 2018-08-20

紺購入
生地は薄いですが綿とは違いこれからの季節でもOKです。肩で長さを調整できるので160cmの私は一番長い状態で着てます。普段はLサイズですがあまり余裕があるとかえって太って見えるので今回Mにしましたが大丈夫でした!

5 2019-01-11

めっちゃいい!
152cm胸110腹・尻100のどすこい体型なもんで、こちらのお品はいつも可愛いなぁ〜と思いながら見てるだけでしたが、入りそうなワンピが半額&送料無料セールやってたんで買っちゃいました(笑)
ブルーグリーン、テラコッタ、ピンクの3着をレビュー見てMサイズで。すっぽり入りましたwでも前身頃に生地多めなのでお尻はライン出る。太めさんはやっぱりLサイズが無難かな。
丈はそのまま着るとふくらはぎ下、伸ばせばくるぶしくらいにはなるでしょう。
どれも暗すぎず明るすぎず、いいお色でした。商品画像ではフラッシュ強めのようなので、鮮やかな濃ターコイズ、ほぼオレンジ、明るい薄ピンクのように見えましたが、画像の裏地の色合いに近いかな?
薄手のスエード生地、年中使えそう。高級感とはいかないけど、別に安っぽさはないです。普段着に全然使える。
ピンクとテラコッタは静電気がすごかった(笑)そのせいで身体にはりついてきて、ラインが出ますwインナー入れれば大丈夫、静電気起きない時期は問題なし。
ブルーグリーンは手触りもよりしっとりしていて、静電気もあまり起きない。まだ着用しておらず洗濯してないので、色落ちするのか?が気になる。
いいものでした!

5 2019-03-16

サイズ2、ピンク購入。キレイな色です。
169cmの自分でもストラップを伸ばせば
ちゃんと足首までのロング丈になりました。
手触りの良い柔らかい薄手のフェイクスエードなので
一年を通して愛用できそうです。
ちょっと静電気が気になるかな。

5 2020-02-01

3L購入。着てみると腰まわりにボリュームがありスッキリと見える形で気に入りました。生地の手触りも良かったです。膝くらいの長さの商品もあると嬉しい。

5 2020-01-10

セールで1,740円の時に購入しました。
ネイビーのサイズ1です。
身長154cmで普段はLLか3Lを着ています。
肩のアジャスターを1番短くしてくるぶしの上くらいのスカート丈です。
タートルネックのニットの上から着用して、胸は少し沿う感じですが、その他のところはゆったりと着られます。
私の場合はあまり厚手のものを中に着るのは厳しそうでした。
着丈のことを考えるとサイズ1にして良かったと思います。

5 2021-05-27

オレンジ
身長173cmの私ですがワンピで充分いける丈でした
生地が何とも良くテロン感が凄いのにだらしなく無い
太った私でもタンクトップを重ね着しても痩せて見えるデザイン

5 2019-01-07

綺麗なグレー
ネイビーが欲しかったのですが在庫無しで
グレーを購入させて頂きました。
グレーに上品な紫が混ざった様な素敵なお色ででした。

5 2018-11-08

リピート
最初に紺を買いグリーンとグレイをリピート!とにかく楽で軽くストレスがないです。生地も伸びるし洗濯後乾くのも早いので普段着には最適です!ゆったりしてるので厚着になっても大丈夫です!

5 2018-09-14

軽くて、余裕がある
大柄な体型ですが、余裕があり、着やすい。
ネイビーを選びました。

5 2018-09-27

値段以上
太いのでグレーの大きい方を購入。かなり余裕があります。155センチ、肩紐最短でくるぶしが出る感じ。
結構薄手で柔らかく、下に着たもののラインを拾います。風が吹いてくっつくと体型丸出しですので見せたい方以外は最低でもペチが必要。
でもこの値段には見えないくらいちゃんとして見えます。胸元がV字ですが、それがまたスッキリ。
色違いを買おうと思ってますが、経験からこの生地は何らかの汚れが着いたら決して落ちませんので、薄い色は難しいかなあ。

5 2018-12-29

グリーンにしてみました。色は深緑で気に入りました。他の色も欲しくなりました。

5 2021-09-14

普段はL〜XLの服を買っていますがこちらの服は大きめなので小さい方を買いました。
それでもサイズは丁度よく痩せて見えました。
スエードなの何度も着たらテカリそうなので洗濯は気をつけようと思います。

5 2020-09-01

高級感が有り肌触りも良く綺麗なテラコッタ色で大満足です(*^^*)
これからオシャレして楽しみたいと思います(^-^)/

関連ジャンル レディースファッションワンピース