2023/07/12
    可愛いし5年使って現役なくらいには丈夫なのですが、かなり重いです!
    注文日:2018/10/21
    2023/05/06
    大正ひろちゃんさん
    手軽に大容量のトートバック!
    早速利用させてもらいました。軽くて大容量でとっても使いやすく非常に満足致しております。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/05/01
    2024/01/12
    chihiro2820さん
    サイズ:- | カラー:ブラック(00)
    しっかりした仕事用トートが欲しくて
    黒を購入しました。 平日だった為かかなり早く到着してくれて、迅速なご対応が嬉しかったです。 さて中身はと言うと、、、かなり入る!想定以上に入ります。2リットルペットボトルだったら3,4本いけるくらい。 仕事用に使うにもだいぶ空間余るので、寄り道して買い物してもエコバッグ要らないなぁと思ってます 笑 重さに関しては想像通りというか、気にならなかったです。 肩にかけたまま中身をぱっと確認できるのはかなり嬉しいポイント。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/14
    Alex9031さん
    サイズ:- | カラー:ブルーグリーン(45)
    PCバッグとして使っています。 13インチのノートPCはケースごと余裕で入り、他にPCに繋ぐハブや充電ケーブル、マウスパッド、マウスなどなど。A4サイズの書類もそのまま入ります。 他にも入れられるゆとりがありますが、普段バッグに入れてるものは入れてないです。 なかなか可愛くて実用性のあるPCバッグに出会えなかったので、大変気に入っています。 肩ひもがもう少し短くてもいいかな、と。 あともっとマチがあって自立できるタイプだったらいいかなって思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/05
    2024/02/29
    サイズ:- | カラー:キャメル(22)
    頑丈らしいので買いました。
    友達が仕事用に5年使ってるって言ってて この値段で5年使えるなんて最高じゃないか! と思い真似して購入しました。 かわいいしパソコンも書類も文具も入るので良きです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/27
    2023/05/14
    とても速い配送でした。ブルーグリーンを購入。とても気に入りました。
    注文日:2023/05/10
    2022/11/09
    大容量と書いてあるだけあって沢山入ります!中が白黒ストライプで可愛いです!ポケットも何箇所もありポケットの中も柄付きで細部に渡ってオシャレです!肩にかけた感じもちょうど良いです!
    注文日:2022/11/04
    2022/10/29
    シルバー可愛くて一目惚れで購入しました。 大きさもちょうどよくて、使いやすいのでお気に入りです
    注文日:2022/10/23
    2022/12/04
    キャメル注文。配送早かったです。 色も落ち着いた茶色で使いやすいです ポケットたくさんあるし、仕切られてるので、書類とか入れられる為、使い勝手良いです。 ただ持ち手部分がちょっと薄いかなぁー 私は重さはあまり気になりません。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/02
    Sraiさん
    最高☆☆☆☆☆!
    ブルーグリーンを購入。 大きさも素材も、とても気に入りました! 到着した当日、即ブラックをリピしました。 特に、持ち手が長めなのでコートを着ていても、ゆったり肩に掛けられるのがイイです! また、裏地のストライプもなかなかオシャレ☆ A4テキストも余裕で入り、収納スペースの仕切りもあるので重宝しそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/02/25
    2022/08/27
    かわいい!
    かなり前からお気に入りに登録していました (欲しい色がずっと売り切れだったので) やっと購入できて嬉しいです! レビューも全て見て確認した上で購入したので皆さんが書いている重さや匂いも「こういうことね」という感じでそれほど気になりませんでした。 確かに開封直後から匂いが…と思いましたが一晩干しておくとかなり薄れました。 「匂いがきつすぎてこんなの使えません!」なんてことは全くありません。 肩に掛ける部分が太くて長めなので、掛けやすくて使いやすいです。 内側のストライプがかわいい。形がかわいい。 大きめでかわいい。 お気に入りです!
    注文日:2022/08/22
    2022/12/30
    あい1980さん
    コートに使える肩から下げる鞄を探していました!なかなか冬のコートに使える鞄で肩から下げるちょうどいい長さのものがなくて困っていました!肩にかけて使えて収納スペースも大きさデザインも大満足です!大切に使います!ありがとうございました😊
    自分用
    注文日:2022/12/11
    2022/11/27
    hinakohaさん
    いつもなら茶系を買いますが、今回はブルーに挑戦してみました!仕事用でもプライベートでも使えるので大満足です。
    注文日:2022/10/02
    2018/08/08
    Primula2さん
    シルバー購入
    年齢が年齢なので、かなり躊躇しつつもシルバーを購入! 型押ししてあるせいか?思ったよりギラつき感が無く、白っぽいシルバーでした。(添付画像は暗く写っています) 使いやすい形なので、夏は重宝しそうです♪ グラム見てわかってはいましたが、ちょっと重いですね。 特有の匂いがありますが、使ってるうちに消えてきそうな気がします。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/04
    77561さん
    シルバー購入。 散々色選びに悩みましたが、夏なのと、ホワイト系の服が増える、汗をかく(カバンの色落ちの心配)等を考えて、シルバーに。 写真ではホワイトっぽいグレーに見えましたが、しっかりシルバーの色でした。革のような加工がしてあるので、陰影があっていいかも?アクセントとしてのカバンとしていいかな? 最初見たとき、うわっシルバーキツイなぁ~。と思いましたが(笑)夏ならこれくらいのキラキラ感はあってもいいかな。 半分はファスナー開閉、もう半分はマグネット開閉です。 マグネット開閉にはファスナーポケット。 ファスナー開閉はスマホが横に入れられるサイズのポケット。 たくさん荷物を持ってしまう私は、ファスナー開閉の方に小物、貴重品を入れれば余分なポーチを持たずに済むのでこれはいい! マグネット開閉の方は、出し入れの多いものを入れると言うように使い分けしやすい。 ファスナーがある分、重さがありますがいつも荷物が多い私なので、ポーチの数が減る分そんなに変わらないと思いました。 届いたとき、少し臭いがあるので、日陰に干しておこうかと。 この値段で縫製もしっかりしているので、色違いを購入する予定。 いい買い物でした(^^)
    2018/08/05
    lkjfdsaさん
    重いけどかわいい
    シルバーを購入です。 届いた商品を開けて持った瞬間「おもっ!!」ってなりました。笑 さすが重量940gだけあって、カバン自体がけっこうずっしりきます。くったりしてるけど素材はしっかりです。 でも、入れる場所やポケットがたくさんあって使いやすいので、さっそくたくさん使ってます。ショルダーが太めなので、使ってると重たさはそんなに感じません。 カバンのシルエットもかわいいし、シルバーの色も珍しいので気に入っています。
    2018/09/12
    (・△・`*)さん
    A4余裕
    紙媒体を扱う仕事で大容量な(大判を折らずに入れる)のは必須ですが、楽々入るサイズ。 確かに届いて袋を開けたら少し臭いますが、すぐに気にならなくなりました。 (念のため、グリーンの香りの香水をハンドタオルに噴いて中に入れましたが。普通に使うのに気になるほどではないと思います) 裏地の縫い目から糸が派手に出ていたのにはびっくりしましたが、引っ張っても問題なし。根元で切りました。 縫い目自体は奇麗な方だとは。革っぽい安いカバンで取っ手がよれていて、両側を合わせても二本が奇麗に合わないとか、変に折れているとか、シワがよっているとか、安かろう悪かろうというものがありますが、そういうありがちな安っぽさはありません。(安っぽいは安っぽいですけど。お値段からして相当以上に良い) 重いという感想も見ましたが、確かに、こちらの布バックとかとても軽かったので、その印象で持つと重い方、カバンとしては普通~軽い方だと思いました。(ビジネスバックとかから考えたら全然軽い) ファスナーのない方にファスナー付きポケットがあって、定期やスマホを入れるのに便利、ですが、 ファスナー付きの方にファスナーないポケットがあって、中身を仕分けるのにとても便利。 両サイドのポケットも使い勝手がいいので仕事用バッグに(見た感じ、とりあえず)文句ないです。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/30
    ピンクベージュです
    悪い言い方になりますが、オシャレウォーカーさんのカラーはイマイチ画像と違います。でも今回はいい感じにカラーが画像と違っていて、私の希望するカラーだったのでよかった! ピンクってよりかはピンクベージュ?ベージュにすこーしピンクが入ってるってくらい。 重さは特に気にならず、匂いもまぁ梱包されてるバッグはこんなもんかなーって程度でした。 このくったり感が可愛い。アラフォーでも使いやすいカラーでした。
    注文日:2018/09/28
    2019/05/12
    通年使えそうなカーキーを購入しました。 荷物が多いため、半分に仕切りがあり、片方にファスナーなのは有難いです。 触った感じは柔らかいのですが、持つと確かに少し重く感じます。 が、シッカリしていて持ち手の幅もあるので、そんなに肩に負担がかからなさそうです。 中も思ったより広め深めでたくさん入りそうですね。 ホックの方はバッグインバッグを入れて、よく取り出すもの、ファスナーの方は折りたたみ傘や化粧ポーチ、サニタリーポーチなどと、上手く使い分けたいと思います。 まだ外に持って出掛けていないのですが、バッグは無難な黒ばかりだったので少しファッションにも変化を付けられそうです。
    注文日:2019/05/10
    2021/09/28
    グリーン系を買いました。色は可愛くて気に入っていたのですが、どんどん擦れて剥げていきます。肩で重なってるストラップ部分やよく使うサイドポケット周辺など。色が濃いと余計に目立ちます。ストラップが太いと肩に食い込まず、サイドポケットも使い勝手良かったので剥げるのだけ残念です。あとは大きめなのでたくさん入り助かりますが、電車で座ると隣の人にぶつからないかちょっと心配かな。シルバーでリピろうか迷ってます。
    注文日:2020/10/10
    2018/08/05
    キャメル購入
    色味はキャメルというより明るい茶色です。 大きさは思っていたより大きくて、重たいです。 荷物入れて長時間かけると肩がこるかもしれない重さ。 ポケットが多いのは嬉しいです。 ただ大きいチャックの部分、ストライプの生地をギリギリまで縫い付けてあって開ける時チャックが噛みやすいです。 それがちょっとガッカリした部分です。 肩にかける取手部分が太めなので痛くなりにくいとは思います。 中敷きが弱めなのでクタッとしすぎな部分もあるけどあとは概ね許容範囲でした。 オールシーズン使える色ではあります。
    2018/12/22
    仕事用に購入です。A4、らくらく入りました。 よくあるビジネス用っぽいトートと違う横長シルエットは可愛いです。 ブルーグリーンを購入。色は商品写真の色よりは暗めの色でした。深みがあるいい色です。 開けた瞬間、鼻にツンとくるにおいがしましたが、しばらく置いておいたら消えました。 バッグの左右にわりと深めのポケットがあり、そこにハンカチや小さめタオルとか入ります。ちなみにそのミニポケットの内側もストライプ生地でした。 そういう細かいところまできちんとしてて、このお値段はお買い得だと思いました。 重さについてはたしかにあるんですが、肩にかけられるので問題なしです。 マグネットの方に仕事用の書類やペンケース等入れて、ファスナーの方にお財布などを入れて…と分けられるので、2つバッグを持つ必要がないのがとても嬉しいです。 (サイドを折られて送られてきたとのレビューがあって不安だったのですが、その後、梱包方法が変わったのか、普通に持ち手部分を折った状態で送られてきました。よかったです)
    注文日:2018/12/20
    2018/10/07
    チワワンK&Kさん
    購入してよかった
    通勤用として購入しました。大きさもちょうどいいし裏地がストライプで可愛いの一言です。肩にかけても持ち手の長さもちょうどよく、気に入りました。このような、安さのバックはだいたい仕切りもポケットもなくファスナーもついてないのがほとんどですが、これはすべてクリアしてます。値段も機能性も見た目もすごくいいです。
    注文日:2018/10/05
    2021/06/24
    やっぱり家が一番さん
    重いけど、
    悩んだ挙句、思い切ってシルバーを購入しました。黒ばっかり着ているのでとても良いアクセントになりシルバー正解でした! 他の方のレビュー通り、重いです。でもオシャレのために頑張ります(笑) 肩に掛けながら中身を取り出せる。些細な事ですが、これがまたなるほど〜と納得でした。 重い以外は、オシャレ、使いやすい、私はとても気に入りました。
    注文日:2021/05/19
    2019/03/11
    はるぴー!!さん
    大容量!
    ずっと悩んで悩んでゆっと購入できました!とっても可愛い!裏地のストライプもすごくいいし大切な物や財布などはチャックの中に、すぐに取り出したいものはボタンの方にと、とても使いやすいです。ただ、思った以上に重かったです(><)マザーズバッグとして使う予定でしたが荷物を沢山入れると重くなっちゃってちょっと大変でした(&#42154;д&#42154;II A4もすっぽり入るので仕事用のバックにします! もう少し軽量化して下さるともっと使いやすいと思います!
    注文日:2019/02/15
    2018/08/18
    ピンクを購入。 色が全く写真と違います。 明るい白色灯の下で見ても写真のように明るいピンクには見えません。 どちらかと言えば茶色に近いくすんだ暗いピンク?です。 外で見たら明るく見えるのでしょうか…疑問なくらいです。 デザインはシンプルで、長いハンドルも収納も素晴らしくとても良いです。 バッグチャームがとても映えそう。 重さは肩に掛ければあまり気になりません。 色がイメージと全く違ったのでそこが非常に残念ですが、落ち着いている色ではあるので年配の方も使いやすいと思います。
    注文日:2018/08/15
    2019/08/22
    良かったです。
    始めて購入したのですが、大きくて軽くて沢山入るし、肩ヒモが長いのを探してたので良いのがありました。 中も仕切りもあり、小物がバラバラしないので使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/16
    2018/12/27
    さくら☆ゆんさん
    たくさん入ります
    大きくたくさん入りますが、多少重さが気になります。
    注文日:2018/12/21
    2018/08/11
    ロロロラさん
    たっぷり入ります
    大荷物派の私の普段の荷物が全部スッポリ。 肩に掛けても痛くない持ち手の幅も◎です! マグネット部分と、チャック部分とあるのも便利。内側のストライプも可愛いです。 シルバーの色味が心配でしたが、派手すぎず地味すぎない良い色でした^ ^
    注文日:2018/08/02
    2021/10/10
    ntm000555さん
    お気に入りの鞄になりました!
    黒服が多いので刺し色にしようと思い青を購入しました。初めて購入しましたがとっても使いやすくて、すでに予備にもう一個色違いで購入したいです。 こちらのレビューに「ちょっと重い」と書いてあったんですが、私的には全然重くないです^^むしろ肩にかけるところも広くて降ろす時も腕時計とかに引っかからないし、皮なのに軽く感じます。内側がオシャレなストライプなのも気に入りましたし、半分上がチャック付き、もう半分上はマグネットボタンでとじれる形で大きく仕切られていて、長財布とか大きめの貴重品もチャックの方に入れられて安心です。小さいポケットもチャック付きのとついてないのがあるし、カバンの外サイドにペットボトルが入る位のポケットもついてるので折り畳み傘とかも中に入れなくて済みます♪本当にいい商品です。
    注文日:2021/10/07