• 4 2020-10-17
  • ブルーグリーンを買いました。星1つマイナス点は臭いがいつまでも取れない事です。重さは私はあまり気になりません。元々荷物が多くて重いので。色も好きな色で、ファスナーも滑らかでポケットも深いし側面にもポケットがあり、カバン自体も大きくいっぱい入るし持ち手も長いから出し入れや肩がけに便利です。買って正解でした!ただ、持ち手の縫製の部分の端が3回使っただけで剥がれてきているのが残念です。消耗品だから仕方ないけど。でも、商品自体は満足い ・・・(続きを読む
  • fumufumuzさん
  • 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2021-07-31
  • キャメルを購入しましたが、写真よりもかなり明るい茶色でした。写真だとダークブラウンに近い色だったので購入しましたが残念です。後、しばらく外に干さないと素材の臭いなのか臭くて気になります。大きくて荷物がたくさん入り、ポケットの数もちょうどよかったので、色以外は満足です。 ・・・(続きを読む
  • HARUMAKI3さん

5 2021-05-20

くったり感がとてもかわいいです。
重いかなーとは思いますが、仕切りもポケットもあってほんと使いやすい。
持ち手が長めなのもうれしいです。ドルマン袖だとトートバッグは持ちにくくてつらいんですよね。
ポケットもいくつかあるので、家の鍵や小銭入れがバッグの中で迷子にならないし、スーパーで買い物しても少しくらいなら中に入れられるので、エコバッグが足りないとき助かります。
黒を買いましたが、めちゃくちゃ気に入ったので、キャメルをリピしました。
レビューをみていくと、以前はもっとカラバリがあったようで、また再販されるとうれしいな、ブルーグリーンとか赤とかも欲しいなと思います。

4 2021-06-24

重いけど、
悩んだ挙句、思い切ってシルバーを購入しました。黒ばっかり着ているのでとても良いアクセントになりシルバー正解でした!
他の方のレビュー通り、重いです。でもオシャレのために頑張ります(笑)
肩に掛けながら中身を取り出せる。些細な事ですが、これがまたなるほど〜と納得でした。
重い以外は、オシャレ、使いやすい、私はとても気に入りました。

5 2020-12-09

5年使ったバッグが寿命を迎えたため、同じようなバッグを探していて、こちらのキャメルを購入しました。ちょうど良いクタッと感のある所とチャックがついている所が購入の決め手になりました。
におい、重さは私は気になりませんでした。
今まで使っていたバッグより3〜4cmほど長さがあるのでとても大きく感じますが、収納力もあり内側のストライプも可愛くて買ってよかったと思いました!

4 2020-10-17

ブルーグリーンを買いました。
星1つマイナス点は臭いがいつまでも取れない事です。
重さは私はあまり気になりません。
元々荷物が多くて重いので。
買って正解でした!
ただ、持ち手の縫製の部分の端が3回使っただけ
で剥がれてきているのが残念です。
消耗品だから仕方ないけど。
でも、商品自体は満足いく物なので使いきったらリピートも考えます!

4 2021-06-20

グリーンの色はとても気に入りました。ちょっと重いかなぁ。

• pekoko3393さん
  • pekoko3393さん

4 2021-05-31

少し重いですが、使い勝手がいいです
個人的には、この鞄で、2wayなら理想なので星4つにしました

5 2021-05-28

質感良く、持ちやすく、ポケットやチャックの位置も良く、とても使い易いバッグです。
レビューにもあった通り、やや重みを感じますが気にはなりません。
持ち手の長さが程よいし、使い勝手は満足です。
色違いで購入したいと考えています。

4 2021-05-21

以前、ブラックを購入して今使っています。今回、欲しかったサフランを購入。PCの写真よりは、くすみのある黄色でした。ブラックを使っていて思うことは持ち手部分が、短く感じること。中身をたっぷり入れてしまうとショルダーバッグとしては、キツク感じます。(私の腕や肩に肉が、つきすぎているのかも・・・。)

5 2021-05-13

このような大きなバッグが必要だったので助かりました。シルバーを選んで正解でした。

4 2020-12-15

シルバーを購入。とても可愛いです!
しかし少々重いですが使い勝手がいいです。

4 2020-11-30

生地・大きさを考えればこの重さも仕方ないと思います。
ファスナー部分とマグネット部分があるので、見せたくないもの・すぐ取り出したいものを分けることができます。サイドポケットはスマホがスッポリ入ります。
持ち手が長めで太めなので厚めの上着でも肩に掛けやすいです。

4 2020-05-16

シルバーを購入。
デザイン、カラー、使い勝手どれもかなり良かったです!!
この価格でこのクオリティは凄いかも。
私が使ってみての残念なところは…あと少しだけ持ち手が細い方がいいかも?かなり太いです。
みなさんのレビューにもありますが、かな〜り『重い』です。
主人が持っても『こりゃなんじゃ』って驚くくらいに(笑)

5 2020-03-13

大きくて使いやすそうです
大きめのショルダーバッグが欲しくて探していて、こちらの商品を見つけ購入しました。カラーはブルーグリーンにしました。私は外出する時には結構色々と入れるので、これ位の大きさが丁度いいです。中身が見やすいのもいいですね。
カラーもブルーグリーンがとてもいい感じです。
注文番号229008-20200304-013780732

4 2020-01-16

以前赤を買って、今回黒のリピです。
ファスナー部分とホック部分の2つの仕切りが良いです。
肩にかけた持ち手部分の長さが短すぎず長すぎず。
それにフェイクレザーなので、通勤に助かってます。クタッとしてるので、混んでる電車で押されてもあんまり気にせず済むかなと思います。
個人的には中ポケットがもうちょっと欲しいって思います。でもお手ごろなお値段だし。いいかな。

• MoFumOfUさん
  • MoFumOfUさん

5 2019-12-31

黒を購入しました。クタッとした風合いです。
中が2室に分かれていて、A4が入ってファスナーが閉まる箇所がある物を探していました。
ファスナー側に「100円均一のプラスチックケースA4」を入れるとファスナーは閉まりませんが、
A4サイズの書類をクリアファイルに入れた物は入ります。
(ファスナーなし側でもマグネットは留まりませんでした)
surface Pro7はすっぽり入りました!大満足です。
鞄本体の重みはありますが、それほど気になりません。