• tomoko0101さん
  • tomoko0101さん

3 2021-04-01

下手すると太見えするかも?
164センチ58キロのガッチリ体型おばさんです。
体型カバーになるかな〜と思って買いました。
ゆるシルエットなので体型はカバーしてくれますが、首元が丸いのでちょっと幼稚園のスモックぽい印象。縦のラインがないので、かえって太って見える気もします。
モデルさんみたいに長めのネックレスとかして縦ライン出すといいのかな。
華奢な人や、可愛い系の人には良さそう。
とりあえずラフで着心地は良いです!

• rinse1さん
  • rinse1さん

3 2020-07-31

予想より生地が厚い。予想してたけど、綺麗な折り目にならない。気に入ったら他の色も…と思ってたけど…

3 2020-07-22

モカとピーコックブルーを購入。
色はほぼ画像の通りでした。
生地も柔らかくしっかりしていて、真夏は厳しそうですが、春〜秋まで使えそうです。
ただサイズが大きいです。
167cm普通体型ですが、かなりゆったりでコーデが難しい。
袖も折り返しては落ちてきて…を繰り返すので中々のストレス。
洗い物をする時が苦痛です…

3 2020-07-10

うーん
ショップさんの説明では 2折 3折など好みで調節できますとありますが・・・折らずにそのままの袖丈で着ると変なシルエットになる方が多いのがほとんどではないかと思いますので折って着ることをおすすめしたいですが
他の方がおっしゃっているように袖が重いので折るだけではすぐにずり落ちてきます 私も袖を折り上下2か所ほど自分で縫い付けました その他は文句ないです

3 2020-05-18

おうちで仕事をするのに、ゆるっとラフなトップスが欲しいなとこちらを購入
5分袖(折らなければ7分?)で袖がしっかりあるのがポイント高いです。
ほんのりと肌寒かったりするときから、少し暑くなってきた季節までいけそうです。
ゆるっとというだけあって、生地がたっぷり、ゆったりと余っています。

• Tomo8930さん
  • Tomo8930さん

3 2019-10-11

丈もデザインも可愛いけど、袖を折ってもすぐ元に戻ってしまって気になるので、あまり着てません。

3 2019-10-10

華奢な人ならカッコ良く着こなせるのかも
ピンクアーモンドを購入。思ってたより少し濃かったです。
162センチ、普段M〜Lサイズ着用してます。
かなりゆったりしていてお腹周りはカバー出来て良いのですが、一歩間違えるとだらしない感じに見えます。モデルさんのように華奢な方が着るとカッコいいのかもしれません。
まだ黒とか濃いめの色にすれば良かったです。

3 2019-08-01

う〜ん、袖が・・・
今着るには、ちょっと暑いです。ゆったりとしていて、着心地はとても良いです。ただ、私の思っていた感じとわ、ちょっと違っていて評価まあまあです。

• 01楽さんさん
  • 01楽さんさん

3 2019-07-12

悪くはない
すぐ届いて早さに驚きました。
悪くは無いのですが、私には首回りが開きすぎているように感じました。生地の肌触りはいいです。

3 2019-06-05

私が太ってるのがいけないのですが、
余計に太って見えます。
恥ずかしくて着れない…
ダイエット頑張って痩せてから着ます。

3 2019-05-01

かなり大きいです。サイズ感を間違えたので襟ぐりがかなり広くあいてしまう他、色も薄い系を選んだので安ぽさ全快になってしまいました。洗濯してよれた安いTシャツみたいな…。今はホームウェアとして使用してます。

3 2019-04-07

着心地は良く、普段使いに、良いと思います

3 2019-04-04

ピンクが濃かったかな
思ったよりピンクが濃いめでした。もう少し薄かったら良かったなー。着心地は気持ち良いです。

3 2019-03-17

まぁまぁです。
形と着た感じは可愛いんですけど袖の部分の生地が厚いので重たいかんじがします。

3 2018-11-21

布が重いです
袖のボリュームが魅力の服ではありますが、
布が重くて袖を折り返してもすぐに折が
とれてしまいます。
若干肩も重たく感じます。
もう少し軽く仕上げてもらえたらよかったかも。
色合いは秋っぽくて気に入っています。
冬になったら中にタートルを着て
合わせられるかなと思います。
リピはないです。