2 2020-08-20

うーん……
生地は厚めでしっかりしてますが、前後に広がるので太ってみえます。袖の折り返しがすぐにおりてきて、形を保てません。

2 2020-07-30

夏と秋も着れそうなので購入しました。
肌触りはとてもよく着心地はいいのですが、袖を折り返して着てると落ちてきて何度も折らなきゃいけません。生地がしっかりしてるので重いせいだと思います。
夏場着るにはちょっと重いかなと。それと、写真のように袖を折ったままでキープできないので星2つです。

2 2020-07-02

パジャマになりました。
コレは…
ゆるすぎる…
襟元が開きすぎてるので、だらしなくなってしまう。
でも、パジャマとしては丁度いい。

• ponkaniさん
  • ponkaniさん

2 2019-09-26

生地が厚すぎて重い
オートミールを買いました。
生地が思っていたよりもしっかりしていて厚みがあります。昨今のペラペラカットソーに慣れていたため驚きました。
ゆるっと着るには、もっと薄いほうが良かったです。
袖は2回折ると厚みが出て野暮ったくなるので1回にしました。

2 2019-05-19

部屋着には向かない
ダボッとしていて、とても着やすくて涼しいのですが、袖を2・3回折り返しても、すぐに崩れてきてしまい、袖を折らない状態になります。家にいるときには家事をしなければいけないので、袖がいろいろ邪魔になります。
また襟口も広すぎて、外で着るにはインナーが必要ですよね…
なんかちょっと残念でした。

2 2019-04-19

テラコッタ購入。オレンジに近いと思ってたんですけど、画像と全然違う色でした。どっちかと言えば茶色に近いですね。とても残念。

2 2019-04-15

汚れが…
袖口に、なにか液体を垂らしたかような?白い筋状の汚れが2箇所もついていました。写真ではうまく写りませんでしたが💦
洗ってみないと残るかどうかわからないけど、このショップでこんな事は初めてで、残念です。

2 2019-04-03

肩幅広いと広がって見えるかも
ピンクを購入して、色はすごく好きです!
けど思っていた以上にダボってしていて。肩幅広いので横に広がって見えちゃいます。
肩幅広めの人は注意かな?と思います。
160cm、普段はLサイズ着用です

2 2018-09-29

生地の肌触りはしっとり柔らかでめっちゃ好きです。
が、かんじんの袖が折ってもすぐ戻ってしまい長袖状態袖口も広いので来たままでは危なくて料理が出来ませんでした。
おうちの中でリラックスする時に着てる分には良いです。
子育て中の私には不向きでした。