4 2020-06-29

デブなので以前にサイズ2を購入したのですが、背が低いので長すぎて床スレスレでした。
なので今回はサイズ1を購入しました。
2よりは長さもマキシ丈で丁度よく裾が汚れてしまうことも無いです。
こちらのショップさんは大きいサイズの人にも優しくてオシャレなアイテムも多くて嬉しいのですが、何せ背の低い人はブラウジングするしかない長さが多いかなぁ。
ロング丈とレギュラー丈があると更に嬉しいです。

5 2020-05-16

配送も早い!
昨年、ブラックを購入してヘビロテしたので、今年はグレーを購入しました。太っている渡辺直美さん体型の私でも、体型カバーしながら楽チンに着れます。サイズは2の大きい方にしました。154センチですが、太っていることもあり、後ろ身頃がくるぶし辺りの丈感です。来年はグレージュがほしい!

4 2018-07-28

うぅ
残念ながら、黒っぽい小さなシミがありました。
白だからちょっと気になります。
黒とかにすれば良かったかな。
でも、商品自体は形もいいし、触り心地もいい感じです。シミが無ければ満点でした。
可愛くて気に入ったので着ますよ。(^^)

4 2018-06-30

これに似た長袖バージョンを購入したことがあり、長さが気に入っていたので、半袖?が出たのでホワイトLL購入しました。
162cm、3L体型ですが、ちゃんと着れました。
羽織として着ましたが、ヒラヒラなびいてよい感じでした。
が、階段やら歩いたりすると、場所によっては裾が地面にすり、踏んだりしてしまいます&裾の端が汚れます。
前から見るとよいそうですが、後ろから見るとヤンキーみたいだと旦那に言われました(笑)
でも、ヒラヒラ感はかわいいです。
長袖バージョンのように、リボンを通すところがあるといいのになと思いました。
洗濯してもすぐに乾きました。

4 2019-07-16

生地は厚め
産後1ヶ月で体型が思うように戻らず楽な服を探していました。ボタンタイプの紺色を購入。Lサイズにして、ゆるく長めに着ています。白のパンツと合わせて、授乳のときは授乳ケープとして使用しています笑
便利ですが、少し生地が厚くしっかりはしているのですが、暑い日は少し蒸し蒸ししそうです。
でもかわいいのでいい買い物しました。

5 2021-08-04

普段はLサイズですが、M〜Lサイズを注文しました。サイズは丁度よく、サラサラした記事でとてもしっかりしています。

4 2019-06-22

シャツワンピは羽織にもいいしワンピでも使えていいですね。
身長155センチの私には丈が長すぎて足首隠れるギリギリまであって階段で踏みつけてしまいます(笑)
ロング丈と5〜10センチ位短いレギュラー丈が選べたらいいなぁ
どうかご検討お願いします!

5 2019-05-10

透けないし気に入りました。
リピートで全色買いました。
茶系や柄もお願いします(^.^)
妊婦ですが、小さい方のサイズで大丈夫でした(^.^)

5 2019-04-26

可愛いです。
私は153cmですが、足首まできます。笑
丈がここまで長いのはなかなかないので嬉しいです!

5 2018-06-29

トールさんでもロングになる!
168センチ65キロのポッチャリです。ロング丈とうたわれるものも、ロングにならずに中途半端になること多い中、これはかなりの大満足な丈感♡大きい方にしましたがゆったりゆる感がたまらなく可愛い♡サラッした着心地もよく、よいお買い物ができました♪

4 2018-07-10

サイズ【1】S〜M・ブラック
(。・ω・。)いろいろといい感じ〜♪
少し前に購入したブラウス「n’Orドルマン&ヘムライン」がとても良かったので、ロングver.かな♪と思って購入したのですが、全く違う生地でした。
シャツらしい張り感があって纏わり付かず。柔らか過ぎないサラッとした生地です。
広めに開いた襟ぐりが涼し気で、ブラックでも重くならないような…
透け感のない程度に密度のある生地の割には涼しくて、いい具合に風が通ります。
お洗濯での色落ちもなく乾き易いですし、可愛い以外にも夏生地として嬉しい要素があるのはいいですね!
=丈は、私(152cm)が同じように抜き襟で着てS〜Mサイズ着用のモデルさんと同等です=
慣れている私はイメージし易くとても有難いのですが、少し短い可能性もある?若干の個体差があるのかも?と予想しておくのが無難かと思います。
素足でも床には着きませんがギリギリ…本当にモデルさんと同じような位置なので、屋内であればブラウジングなしでも問題はないです。
が、外では汚れ等気にせずそのままは着るのは性格上ちょっと無理なので、後ろだけほんの少し上がるよう斜めにブラウジングして、前の長さを保ちつつも極力後ろの裾を汚さず着れるよう調節しようと思います。
…と言うか、それ以外の選択肢がない。゚(゚´ω`゚)゚。知ってたw
自分にはベストの丈ではない…というところで迷いましたが、分かって購入しているので結果もそのまま〈☆4〉にしました。
この長さも可愛さの一つなのだとは思いますが、やはりそのまま着れてホワイトも躊躇なく選べる程度の丈だと良かったな…マキシ丈ってこの微妙な差が難しいですよね。
生地の機能性やデザインの可愛いさは〈☆5〉なので小柄さんにもオススメではありますが、実際に外で着る場合は工夫が必要で若干面倒…という現実もあるので、汚れ等気になる方は熟考を!

5 2018-06-28

半袖ver.待ってました
以前これのほぼ同じ型の長袖を購入し、色違いで追加したほどとても気に入っているのですが、長袖なので暑がりな私には夏は不向き。
半袖verが出たら絶対買うのに…と思ってたら願いが通じました。
156センチ普段はSサイズ多めで、SーMサイズの白と黒を購入。
丈はくるぶし隠れるくらい。長袖はふくらはぎ辺りとやや短めだったので、個人的には半袖の方が好みです。幅はぶかぶかですがゆるっとだるっと感がかわいい。
一枚でぺらっと着ても、ワイドパンツでもデニムでも合うので楽にオシャレ~
さっそく休みに着て出かけます。
欲を言えば、襟はここまで広くなくてもいいかな。着方・体型によってはだらしなく見えてしまうと思います、、

5 2021-05-15

以前 長袖のを購入していて気に入っているので今回こちらの5分袖のグレージュを購入。167cmありますがバックは太ももまであります、ワイドパンツと合わせて着ています。

5 2021-05-04

ずーと1年以上前から欲しくて再入荷を待ち続けて購入しました。グレイのMを購入しました。コロナで出かける機会がないのですが、早く着て出掛けたいです。

5 2019-08-11

涼しげな軽い素材です。透けるのでいろいろなインナーで雰囲気を変えて着ています。襟が崩れないので、ストンとしたワンピースですがだらしなく見えることもなさそうです。
ベルトをしたりカーデを着たりこの一枚で色々とアレンジして着られるので秋用に長袖バージョンも欲しくなりました。
164センチですがくるぶしより やや上の長さでした。
早めの発送をお願いしていたところ、翌日に到着しました。ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース