4 2018-06-29

S-Mサイズを購入
ネイビーを購入し、試着をしました。
色合いは掲載されているものとほぼ変わりないかと。
重さは少しありますが、着てしまえば気にならない程度でした。
個人的にひも結構長いなーと思いました。
丈は152cmなので絞らないと床すれすれです。
絞ると足首あたりで階段は持ちあげないと踏んでしまいそうな気がします。
体重58kg・カップF75、全身にお肉がついているおでぶ体型です。だからでしょうか、脇が少しきつかったです。
次買う機会があったらアームを考慮してL-LLにしようかなと思います。他は特に気になる点はありませんでした。

4 2021-03-20

大きい&長い。けど満足。
157.60kg以上B104.H104
バストに合わせて大きいサイズを購入しました。
着丈はわかっていたけど私には全体に長過ぎた、ウエスト紐の位置が低くなり骨盤辺りにきてしまうのでかなりの短足に見えます。
ポケットも指先がかろうじて入るくらい。
デブなので仕方ないのですが、このお店の大きいサイズはいつもバスト以外のサイズが大き過ぎてゆったりって言うよりガボガボで着られてる感じになります。
でもデザインに惹かれて買ってしまう。
着丈はかかとが隠れて、
ほんの少し猫背にするだけで床に着きます。
胸が苦しくても小さいサイズにすれば良かったかと少し後悔。
そのままでは不恰好ですが、ウエスト紐でブラウジングすると着丈が長いので上半身の生地が余りたるんでくれるので着痩せ効果があり素敵に着用出来ました。
ブラウジングせずに着たかったけどそのまま着ると生地の重みがズシッと肩にくるので肩が懲りそう、でもウエスト紐を使う事によって上下に分散されて肩の負担が無くなるので逆に良かったかも。
生地は、薄くもなく厚くもない伸縮性がある柔らかなTシャツ生地。
首も太いから丸首は避けるようにしていますが、このワンピはボートネックみたいにストレート気味の上品な開き具合で短い首でもスッキリ見えます。
私的に真夏は暑くて厳しそう。
チャコールは透け感0です。
色落ちは一切しませんでした。

4 2020-07-29

以前買ったレッドがとても可愛かったので
今回グレイッシュピンクをリピート。
気に入っていますが、ポケットの位置が
下すぎるので、入れたものがサッと取り出しにくいかな。
あと、ポケットがたまに椅子や取手にひっかかります。
でも着やすいし、ペラペラじゃないし、満足しています。

5 2020-07-13

昨年から着たおしているので追加購入しました。
改良なしで、ずっと販売して欲しいワンピースです。

4 2020-03-11

グレイッシュピンク
40代ですが、まぁ大丈夫だろうと、グレイッシュピンクを購入しました。
とても着易く、可愛く、何度洗っても色あせず(薄い色合いだから?)この夏使い倒しました。

5 2020-03-09

新色のモカを購入しました。
とても良い色です。

5 2019-06-10

158cm51キロMサイズ購入。
モデルさんと同じような感じで着られました。生地は思っていたよりもしっかりして、持った感じは重いです。着た時は問題なし。
ウエストで絞ると着丈がかなり短くなるので、腰骨で止まるくらいに軽くブラウジングしたら、着丈足首少し上、ぽっこりお腹も隠れていい感じでした。
アームホールも広過ぎず下着が隠れます。腕の細い人ならこのままいけるかもですが、私は極太なので羽織で隠そうと思います。
とても気に入ったのでイロチ検討中。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

4 2019-05-10

ネイビー購入
着た感じは良かったです。強いて言うならばもう少し襟元が開いてた方が良かったと思いました。でも楽でもう一枚買おうかと迷っています。大きいので妊婦さんにも楽かと思います。初めてこのショップでやっと納得出来る長さです。これくらい長いと私は好きです。もう少しワガママ言わせて頂きたいです。モデルさんをせめて165センチくらいの方が写真とちがうと思わないで済みますので宜しくお願い致します。

5 2019-04-27

良いです!
普段はL〜LLですが、ゆったり着たかったのでLL〜3Lのチャコールにしました。大正解!ヒモで絞っても体系隠しになり可愛いです。色は迷ってチャコールにしましたが、違う色も欲しくなりました。検討中です!

4 2021-08-11

思ったより厚手の生地でハリがあります。骨格ストレートでもストンと落ちるので着膨れしません。ウエストのリボンを軽く結ぶと、そこが強調されてしまうので、絞って着ようと思います。部屋着もしくはワンマイル用かな。ちょっと価格が高めと感じるので−1。

4 2019-04-28

白黒ボーダー
悩んでいたら、すっかり出遅れましたが、欲しかったボーダーは残っていたのでよかった。
もしかしたら、白いところがあるから野外では透けるかもしれませんが、夏らしくて可愛いです。

5 2019-03-06

ピンク
レビューにあったように、大人が来ても綺麗めに来られそうな薄い優しいピンクでした。買ってよかったです。この色とネイビーで迷いましたが‥暗い色が多いので大正解でした。
沢山来ます。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2020-05-19

デザインと色が気に入って購入。
サイズ:2(LL〜3L) カラー:オートミールとピンクを購入。身長が169センチある私にもピッタリで満足しています。

5 2021-05-21

身長155センチ、60キロのちょいぽちゃです。
ゆるっと着たいのでサイズ2を選んでます、大きいです。
大きいし長いのですが、紐がついてるのでぎゅっと絞れば、気になりません。
むしろ上半身にゆとりが出るので、大きい胸が目立たなくて嬉しい。
首元も開きすぎていないので、かがんだときに胸元が見えてしまう不安もありません。
ノースリーブなので夏は羽織りを合わせて着ます。
生地自体はわりと厚めでしっかりしているので、冬は中に重ね着をして着ました。
リピ買いで、赤と黒と白黒ボーダーを買いました。(たぶん、公式サイトのほうで買った色もあります)
着心地が楽で、マキシ丈のワンピとしてはお値段も手頃だし、ざぶざぶ洗ってへたったら買い直して…って出来るので、定番商品になってほしいくらい。

5 2021-03-25

167cm、ブラックのサイズ2を購入。
妊娠8ヶ月に入りマタニティーウェアとして着たくて(*´-`)

ブラウジング無しで足首が少しみえるくらい。お腹が目立ちすぎずいい感じです!かなりゆったりしていてストレスフリー。

さすがにいまの状態でブラウジングして着るつもりはないですが、産後着るとしたらふくらはぎまで出ちゃうかな。でも下に差し色になるようなワイドパンツとかスカートを重ねて楽しめそうです。

ポケットは正直要らないかな、、、
ブラウジング無しだとすごく下にありますし。わたしが元々ワンピースのポケットを使わないっていうのもあるけど、この生地だとシルエットがもこっとしちゃってて。ちょっと残念!

トータル評価をすると、リーズナブルで着やすくて、丈感も長めなので大満足です!たくさん着倒します、違うカラーもほしいな〜〜

関連ジャンル レディースファッションワンピース