5 2018-06-24

ブラック×ホワイト2サイズ購入♪
【サイズ】身長156、B90、W82、H98位の体系です。身長がないのでM〜Lにしようか迷ってデブなのでL〜LLにしましたが、大きすぎました。私の体の1.5倍位です。試しにブラウジングしてみましたが、お尻がフィットして目立ちました。なぜかお腹の方は目立ちませんでしたが。私の場合1番気になるのがお腹なので、ブラウジングでも一応着れそう。ただ、私はゆったり着た方が可愛いかったです。丈はやはり長すぎました。身幅が大分余ってるせいもあるでしょうが、サイド側に関しては床に乗る感じでした。前側は体がある為、少し短くなり甲が完全にかかる位でした。後ろ側はギリ床につかない位でした。普段ペタンコしか履かないので、丈詰めしようかと思います。ブラウジングすればそのまま着られました。アームホールはかなり余裕があり、手足は少しぽちゃ気味な私にはかなり大きかったです。ブラとか完全に見える感じです。ブラキャミ又はキャミなど必要です。
他の方も書かれてますが、ポケット位置は確かに下すぎ。。スカート部分を持ち上げながらでないと出し入れ出来ません。でもないよりは便利。ハンカチなどを入れる分には良いと思います。
【生地】薄すぎず暑すぎずな生地でした。くたっとした柔らかめで私は好きな生地でした。体にフィットすると少し暑いかもだけど、余裕なサイズだったので真夏も気持ちよく着れそうで良い。生地がたっぷりなのでその分重みもあります。個人差あると思いますが着て重い!なんて思う事はないです。
淡い色は透けると表記があったため、ホワイトが入ってるボーダーなので少し心配でしたが大丈夫でした。淡い単色だと透けるのかもしれませんね。
凄く気に入ったので別カラーもリピしたいです。
【追記】たまたまかもしれませんが、着る前に洗濯したところ丈が縮みました!ちなみにネットに入れて洗濯しました。ハンガー干ししても伸びるどころか6cm位縮んでます。身幅などはまだ乾いてなく着れてないので分かりませんが、多分丈だけ縮んだみたいです。私には長すぎたので丈詰めしようと思ってましたがこれなら直さず着れそうです。
身長高く、マキシで着たい方は注意かもです。

5 2020-04-12

生地の厚みが昨年と違う
まず、土曜日発注→日曜日商品到着。配送の迅速さに感動でした。
昨年ブラックのサイズ1を購入してヘビロテ愛用しました。愛用しすぎて、ちょっと外には来て行きにくい状態になったので、今回はサイズ1のレッド・ブラック・ピンクをリピ購入。安定の着心地と着やすさで来年もリピ決定です。
身長168センチぽっちゃりですが、マキシ丈で着ることができ、サイズも十分ゆったりしています。
しかし、昨年の購入時より生地が薄くなってしまっていました。他の方のレビューで、「重い」とか「生地が厚すぎて夏は無理」などのコメントが結構見られたので、生地変更されてしまったのかと思います。個人的には、夏も全然へっちゃらな厚みでしたし重さもそんかに気になりませんでした。あのしっかりした生地感だったからこそヘビロテに耐えられたかと☆今年度の生地がどれだけヘビロテに耐えられるか期待したいと思います!

5 2022-04-30

何回購入したかわからないほど、気に入ってます。ほぼほぼ全色揃っているような…。長いのがいいです!

• yu_kinaさん
  • yu_kinaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 539

5 2020-07-14

リピートワンピースです!!
主人にもう、全色購入しちゃえば(笑)と言われましたが、ブラックとオートミール以外は、揃えました!!
これに一緒に購入したカーディガンをして、肩を隠して、夏を乗り切ります!!
昨年から購入していて、1番着ていて楽なんです!!
158センチ 83キロですが。
他の服だと、お腹が出てるのがわかり。
妊婦みたいになってしまいますが、この服だとならないので。
お気に入りです!!

5 2018-06-23

送料無料だったのとワンピース欲しかったので思い切って買いました。
色はネイビーでLLサイズ。身長約152の肥満体型です。
バストが115以上ありますが、きつくなく余裕でした。体のラインにそうことはなかったです。ただお腹あたりにあるリボンをきつくしめたら体のライン?無駄な贅肉のラインがでますね自分は( ̄▽ ̄;)なので軽く結ぶ程度です。痩せてる方ならここをしめるのかな?
着丈は足首より下になります。歩く程度だと地面スレスレなのかな?階段のぼればあげないと確実に踏むと思います。鏡越しで着用した自分は見てませんが、着てみて購入してよかったなと思いました!ほかの色もお財布に余裕あれば購入したいなぁ…ワンピース好きなので!

• j_nekoさん
  • j_nekoさん

3 2018-07-17

サイズ感が難しい・・・
レビューを見て、大きめとのことだったのでM〜Lにしたのですが、
下半身やウエストはたしかにゆったりしていて、大きめなのに、
アームホールやバストはLじゃなく、Mの印象です。着れないわけではないのですが、
暑いので、もう少しゆとりが欲しかった。
上下のバランスをもう少し工夫してほしい。

5 2018-07-16

シンプルで可愛い!
黒とグレイッシュピンクの2着購入しました!黒は大人可愛く着れて!ピンクはとても可愛いです☆ピンクは濃いピンクじゃなくて?ほんのり薄い可愛いピンクなので40代が着てもとても上品で可愛く着れるので私は嬉しいですね☆薄い黒の半袖カーディガンを着てコーディネートして着ると?大人可愛くオシャレに着れると思います!黒だけにしようと思ったのですが?あまりの可愛さにグレイッシュピンクも購入しちゃいました!グレイッシュピンクを購入して!正解です!家で着る部屋着もとても上品で可愛く着れるので!私は黒の次にグレイッシュピンクをお薦めしますね☆シンプルなロングワンピ部屋着に着ると涼しいしとても可愛いです☆

5 2019-07-04

レッド サイズ2(LL~3L)購入
171cm、ガッチリ体型で、普段L~LLサイズを着ることが多いです。
マキシ丈と謳われているものでも納得のいく着丈にならないことが多いので、
ブラウジングせずに着るつもりで、あまり期待せずに購入しました。
実際着てみると、裾が足首付近まできて、しっかりマキシ丈になりました。
他の方のレビュー通り、かなり大きめではありますが、
天幅(下の画像)が22cm、ネック下幅(上の画像)が33cmと、
LL~3Lサイズの割には狭めなので、ガッチリタイプの私の場合、
ワンサイズ下だったらきつかったと思います。
鳩胸、胸の大きい方、ガッチリ体型の方はサイズ選びが難しそうです。
レッドはとてもきれいな色めで、派手過ぎず地味すぎず、丁度良い感じで気に入りました。
年齢的にも外出着としては厳しいので、部屋着として着用しています。
気に入ったので、早速色違いも購入しました。

5 2018-07-14

可愛い!
身長161cm、体重60kgのぽっちゃり型、2(L〜LLサイズ)を購入しました。夏休み旅行の為、涼しく着易く楽チンなワンピを探してました。着用すると床上5cm位の丈。ここまで長いのはなかなかないので嬉しいです。ウエストは締めずゆったりシルエットで着ていますがホントに楽チン。この手のワンピは生地が薄いと部屋着っぽくも見えてしまいますが、程よく厚みがあり裾幅もたっぷりあるので安っぽくなく、お出かけ用ワンピとしても充分。また、首周りの開きがやや狭めなので肩がずり落ちることもなく、屈んでも胸元が見えるという心配はなし。また、脇の開きも広すぎブラが見えてしまうこともないので、ノースリーブで露出が多いとはいえ着用してても安心です。他の色もリピしたいのですが、2(L〜LLサイズ)は品切れカラーが多すぎて(泣)。暑さが和らぐ前に再販してくれるといいな♪

4 2018-06-26

オートミールだけ長い‼
オートミール、チャコール、ブルーグリーン、ブラックホワイトのL〜LLサイズを4色購入しました。157センチくるぶしあたりの長さですが、オートミールは他に比べ10センチくらい長いです…
その他には満足してます。なのでマイナス1です。

4 2018-07-05

160cmで足首でした
大き目サイズを購入しました。
胸元がわりと詰まっているので、これだけで着られそうです。
室内できてみただけなので、透け感はまだわかりません。
長さは思っていた通りの長さでした。
私の場合だと床にはつきませんでしたが、やっぱり長いのと広がっているので、階段などの場合は注意しないといけないと思います。
あと、なぜかポケットが後ろ側に向いてしまってました。
何度か前になるようにしたけど、後ろになりたがってます。
洗濯したら変わるかもしれません。

5 2022-07-12

チャコール/1(M〜L)
ずっと、好みのデザインだと気になっては居たものの~サイズが心配で、購入には至らなかったのですが..楽天マラソン期間中、2,490円とお安くなっていたので、思い切って!
156cm/XL(ものによっては3L)体型で、小さい方のサイズを選びました。表記サイズよりバストは15cm超えですが入りましたwアームホールもバスト同様全く余裕はありません(汗)が、動き辛いなどはありません。まぁ想像通りです。ストンとそのまま着たくて小さいサイズ。入って良かったー♪足首が出る好みの丈。お尻やお腹の出っ張りや肉感は拾わず^^とても良い。羽織もので腕を隠しつつ〜この夏たくさん着たいです。同じ価格なら大きいサイズも試してみたい。

• e_0179さん
  • e_0179さん

2 2019-08-08

布の量感がすごい
はじめ開けた時、もの凄く分厚い布の塊りでずっしりと嵩張って憂鬱になりました。
もう少し薄手だと思っていましたが、特にポケットがあることが余計に分厚く感じさせるのかも。
洗濯たいへんそう。身長170cmでお腹が出ている私には、ヒモはうまく使えないので抜いてしまいました。あとはポケットを切って縫ってしまえば、少しは軽い感じになるかな。
とにかく布が多くて、重く、涼しくなさそうで、乾きも悪そうで着る気になれません。

5 2019-05-22

ブラックを購入
違う色が欲しかったけど売り切れでブラックにしました。
普段4Lサイズの私でも大丈夫でした。
生地も透けてないし、しっかりしていて可愛い〜です。

5 2018-07-27

ピンクを購入しました。40代後半です。
肌に近いピンクで大人可愛いと思います。
不思議な位全然違和感ありません。
色々購入して失敗したりどこの商品がどんな感じかプチ研究中です。
なのでダメもとでピンクはルームウェアのつもりで期待せずに購入しましたがホントに良いものでした。
紐の位置も私には絶妙でした。
152センチですがギリギリ引きずりそうな長さなので紐をしっかりと締めて着用しますが本当に上下のバランスがとても良くてお腹もしっかりとカバーしてます。
腕の太さも生地が肌に近い色の為か全然気になりません。そのまま出掛けられます。
首周り脇がしまっているので
人によっては好みに合わないかなとは思いました。
別の色がどうなのか分かりませんがピンクは凄くオススメです。もう少しお値打ちなら全色制覇してみたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース