選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Or洗練シンプ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 色もサイズも迷って、色違い&サイズ違いで2着購入しました。生地は思っていたよりしっかりしていて、ちゃんと外出着に使えます。淡色(グレイッシュピンク)も透けません。色はほぼ画像の通りでした。でも、サイズは表示と結構違うかも…。着てわかるサイズ1と2の差は袖ぐりくらいでした。164cm台の私が着て、1も2もブラウジングなしで短めのマキシ丈、ブラウジング有りでミモレ丈です。床に重ねて広げてみると、やはり総丈はぴったり同じで、身幅が数cm違うだけで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • 楽ちんロングワンピース
  • 色違いで3枚購入。身長154cmで素足で着ると床にギリギリ付かない長さです。階段登る時とトイレに行く時は要注意。痩せても太っても見えない普通の形だけど楽ちんではあります。一枚で着るとルームウェアからワンマイルウェア感がありますが上に羽織るもの次第では普段着にもなるかな。みなさんおっしゃっている通り生地は厚めです。洗濯後、伸ばして干しても裾部分のシワは少し気になるので軽くアイロンがけし ・・・(続きを読む

5 2020-04-12

生地の厚みが昨年と違う
まず、土曜日発注→日曜日商品到着。配送の迅速さに感動でした。
昨年ブラックのサイズ1を購入してヘビロテ愛用しました。愛用しすぎて、ちょっと外には来て行きにくい状態になったので、今回はサイズ1のレッド・ブラック・ピンクをリピ購入。安定の着心地と着やすさで来年もリピ決定です。
身長168センチぽっちゃりですが、マキシ丈で着ることができ、サイズも十分ゆったりしています。
しかし、昨年の購入時より生地が薄くなってしまっていました。他の方のレビューで、「重い」とか「生地が厚すぎて夏は無理」などのコメントが結構見られたので、生地変更されてしまったのかと思います。個人的には、夏も全然へっちゃらな厚みでしたし重さもそんかに気になりませんでした。あのしっかりした生地感だったからこそヘビロテに耐えられたかと☆今年度の生地がどれだけヘビロテに耐えられるか期待したいと思います!

5 2020-07-28

着てわかるサイズ1と2の差は袖ぐりくらいでした。164cm台の私が着て、1も2もブラウジングなしで短めのマキシ丈、ブラウジング有りでミモレ丈です。床に重ねて広げてみると、やはり総丈はぴったり同じで、身幅が数cm違うだけでした。1でも十分ゆったりつくられているので、よほど極端な体型じゃないと身幅の違いを感じ取れないと思います。袖ぐりについては、1枚で着るなら1、ジャンパースカートっぽく着るなら2かなと思います。
全体的に満足しているのですが、唯一残念だったのが、ポケットの位置。ブラウジングなしで着ると、ワンピースのウエストラインがももに来るため、ポケットの入れ口に指先を入れるのがやっとで、片手で物の出し入れをするのは不可能です。そして、ここまでウエスト位置が低いと、どうしても間延びして見えるため、1枚で着るならブラウジングは必須です。

• KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

4 2020-03-11

グレイッシュピンク
40代ですが、まぁ大丈夫だろうと、グレイッシュピンクを購入しました。
とても着易く、可愛く、何度洗っても色あせず(薄い色合いだから?)この夏使い倒しました。

5 2020-03-09

新色のモカを購入しました。
とても良い色です。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,683

5 2020-02-18

ブラック&ネイビー
XLサイズを着用する事が多いのですが、その私でも大きい。
生地は厚めで上着を羽織れば春でも着れそうですが夏は少し暑いかも知れません。
届いた際、酸っぱいニオイがありましたが、一度の洗濯で消えました。

5 2020-07-21

リーズナブルで満足です
決済翌日到着です、速い対応有り難うございます、お婆ちゃんですが(笑)昔、主に出品者としてオークションに参加してそのままにしていて、今のご時世、マスクや手作りマスクの材料等でお世話になり、初めて衣服を購入させて頂きました、リーズナブルなので、部屋着にでもと二着購入、ブルーグレーははっきりしたブルーに近いお色でした、しっかりした生地です
サイズ的にはバストが98センチ有るので(贅肉?)2にしました、普段はLかフリーです、たっぷりしてますが、おかしくはありません、確かにポケットの場所は、下になりますが、こうゆうデザインなのではと、私的にはバストが基準で良いかなと思います、1だと身体に沿うラインになるみたいです、下半身はほとんどの方は気になさる事はないたっぷりさです
着丈は163センチで踝位です
初めて衣服を購入させて頂き、試着は出来ないけど、レビューの良いショップさんだったので
リーズナブルに購入出来良かったです
有り難うございました

4 2020-07-22

当方4Lサイズ。身長158cm。ウエスト100超え。
大きいほうのサイズを購入。
ブラウジングしない状態で裾は完全に床につきました。
スニーカーであれサンダルであれ高さがあるものを履かねばなりません。
ブラウジングすると裾は好みの長さになります。
ただまだ着用して外出していないので ウエストがだんだん落ちてくるかどうかはわかりません。
私の最優先事項・細見えするかどうかですが、
今夜 緊急ファッションショーを開催し 主人からコメントもらおうと思います。
細見えすると言われた暁には満足度の星を5に変更しようと思います。

• yukinyantaさん
  • yukinyantaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 478

5 2020-07-14

リピートワンピースです!!
主人にもう、全色購入しちゃえば(笑)と言われましたが、ブラックとオートミール以外は、揃えました!!
これに一緒に購入したカーディガンをして、肩を隠して、夏を乗り切ります!!
昨年から購入していて、1番着ていて楽なんです!!
158センチ 83キロですが。
他の服だと、お腹が出てるのがわかり。
妊婦みたいになってしまいますが、この服だとならないので。
お気に入りです!!

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

5 2020-06-19

ダントツのお気に入りですね
もう色違いで6,7枚持ってますが、ダントツのお気に入りですね、黒2 .カーキ2, 紺2.ブルー、ストライプの黒茶?2枚になっているのはリピです。とにかく家の中で着てて楽だしちょっとした近所のお出かけには羽織り物はおって外出しますけど、自分的に大満足です。ほんとは二の腕が見せたいところだけど、笑 見せられないので致し方ないです。3L全てです。でもお気をつけて欲しいのは今の梅雨時は外出には向きません。身長約160でも雨降るとロング丈なので下15センチくらいまで濡れてしまいます。そこだけ気をつければ洗濯機で洗えますし耐久性は普通ですね。ネット洗いがお勧めかなぁ。着心地満点。厚過ぎず丁度良い厚さとちょっとな伸びがありますね。真夏は家の中では思わず座ったらスカート部分めくって足を出してしまいますが。笑 着てて気持ち良いので去年からリピです。何時も早く配送してくれてありがとう!

4 2020-07-29

以前買ったレッドがとても可愛かったので
今回グレイッシュピンクをリピート。
気に入っていますが、ポケットの位置が
下すぎるので、入れたものがサッと取り出しにくいかな。
あと、ポケットがたまに椅子や取手にひっかかります。
でも着やすいし、ペラペラじゃないし、満足しています。

5 2020-07-13

昨年から着たおしているので追加購入しました。
改良なしで、ずっと販売して欲しいワンピースです。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,517

5 2020-05-19

デザインと色が気に入って購入。
サイズ:2(LL〜3L) カラー:オートミールとピンクを購入。身長が169センチある私にもピッタリで満足しています。

5 2020-04-16

可愛い
もう何色も購入しました。とてもお気に入りのワンピースです!モカ、グレー、ブラック以外を購入しました。今回はレッドとボーダーを買いました。私的にはブルーグリーンとレッドがとても可愛い色でお気に入りです(^^)カジュアルシーンと落ち着いたシーンとで色を分けて、羽織物で可愛くもシンプルにも出来るのでとてもいいです。

5 2020-03-30

去年レッドを購入しようと思った時には在庫がない状態だったので今年は早目に購入。画像通り綺麗なレッドです。また違う色も検討中です。

5 2019-12-12

着ていてとても楽で、生地もサラッとしてます。
160センチで裾はくるぶしくらいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース