選べるS〜LLサイズ展開♪『n'Or異素材ドッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-24
  • 黒S-Mを購入
  • 153センチ45キロ黒S-M購入裾:紐をつけずに着て、くるぶしが見えるくらいの長さ袖:腕は肘と手首の間くらい袖まくり:縫い目が見えないように2回まくって肘がちょうど隠れる長さ部屋の中でしかきてませんが、1枚で透けません(ブラックです)。紐は紐通しがないからそのまま巻けばいいのかな?性格的に洗濯してるうちにそのうち無くしそうです笑デコルテが適度に見える襟口なので、短いネックレスも長いのも合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-30
  • ブラックLーLL購入
  • カットソー部分はとても可愛いです。生地はやや厚いかと思いますが、ワンピースの中で身体が泳ぐくらい余裕があるため今の季節でも暑くはなさそうです。襟ぐりも広めの造り。スカート部分はシャツの生地なので伸縮性がなく、裏地もないので若干透けます。ペチコートかレギンスかを合わせないと不安。で!モデルさんの着方を真似しようと、付属の紐を結んでみたのですが。。。無理でした。同じようになりません ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

妻へのプレゼント用
プレゼントとして注文したのですが、とても喜んでくれました。対応もすごく早くて感謝です。

4 2018-09-02

かわいい
以前、よくワンピースを購入していたんですが、今回とても可愛かったので購入しました。

4 2019-06-20

かわいいけどおっきい
デザインはすっごくかわいいです。
わたしが太っているのもあってサイズ2を購入しましたが、すごーく大きかったです。
身長が高いので、少しでも丈の長いものをと思って2にしましたが、短くても1の方がよかったかな?
カーデかポシェットの軽くしめて着ようかと思ってます。
先日購入したワンピもですが、想像以上に大きいと思っていていいと思います。
追記:何度か着用しましたが、ストンと落ちるデザインなので意外と太ってみえないです。
ただ、スカート部分の生地が面100%をイメージしていましたがテロテロしててすこしテカってます。
そこが残念でした。

5 2019-04-13

着やすい
去年このワンピを見つけたのですがオートミールxオフホワイトしか在庫がなくブラックxブラックが欲しくて再販を待ってたのですが再販されなかったので問い合わせると「今のところ再販予定はないです」とのことだったので今回再販されるのを見つけて即、購入しました。他の方のレビューを参考に長めが良かったのでL,LLを購入。158cmで足首が少し見える感じで身幅は、かなり余裕があるけどデザインも可愛いしサラッと着れるし、とても風通しも良い感じなので真夏でも涼しく着れそうです。この夏はヘビロテ決定です(*^^*)

5 2019-05-26

とてもとても気に入ってます。
可愛いです。50前ですが若作りっぽくなく
普段着で出掛けました。
どこで購入したの?と言われ、ここって話ました。ありがとうございました。

5 2019-05-07

可愛いかったです。娘も可愛い貸してっていわれました。

• いっち06さん
  • いっち06さん

5 2019-04-20

気に入りました!
ワンピースタイプは届いてみないと丈がいまいちわからない物が多いので失敗する事もあるのですが、こちらは理想的なロングで着られる感じで良かったです。

5 2018-07-25

リピ買いしました(^^;
LL購入。
163センチ。70キロ。
マキシ丈はなかなかなく、1枚でスポンと着られてすぐに出かけられるし。
デブには、夏にとてもいぃかんじです(゜∇^d)!!
楽すぎる。
色ちがいで、全色欲しいくらいです。

5 2018-06-17

とても可愛いです。
ばぁばが着ても、とーっても可愛いです(笑)160センチ62キロなんでL購入したのですが、思った以上に余裕あり、風通し良く涼しいです。首もとも開きすぎず閉まり過ぎない絶妙な感じでスッキリしてます。イコール細く見えるかな?そのまま着用では足首も隠れちゃうから、個人的には足首は見えた方が良かったです。とは言えウエストをキュッと絞れるお腹じゃないので、そのままストンと着用します。ちなみに上半身はTシャツ地に近いので窮屈感はありません。縫製もしっかり。本当に可愛いく、素敵です。

5 2018-07-03

かわかっこいい
155センチですが、着丈125〜130マキシワンピが好きでよく着てます。
オシャレウォーカーさんには珍しい着丈なので寸法サイズも見ず、着丈の長いLで飛びつきました。
大きくてびっくり!体が中で泳いでます(笑)
S-Mでも通常2Lくらいなのでは?
L〜LLは3L以上ありそうな大きさ。
オシャレウォーカーの服は大きめなのは重々承知してますが、にしてもこれは大きすぎる…。
スカート部分はシャツ生地でシャカゴワしてますが、上半身はTシャツ生地なので楽です。
スポッとこれ一枚で出かけられるし買ってよかったです。

5 2018-06-24

黒S-Mを購入
153センチ45キロ
黒S-M購入
裾:紐をつけずに着て、くるぶしが見えるくらいの長さ
袖:腕は肘と手首の間くらい
デコルテが適度に見える襟口なので、短いネックレスも長いのも合わせやすそうです。
このタイプは下手すると妊婦に見えるものが多いのでかなり悩みましたが、そんなことはなく可愛くてよかったです。
1枚でオシャレに見えるので、オシャレが苦手な人は一枚あるとコーデに迷わないのでお出かけにいいかもしれません。
スカート部分は硬めで布の風通しは悪そうですが、形がぴっちりしていない分風が入ってくるのかどうなのか、夏場に活用できるかは人によりそうです。
帽子やネックレスの小物が合わせやすいし、買ってよかったです!

4 2018-07-01

大きめです
160センチ、50キロで肩幅広めのため普段MかLを着ています。
レビューを参考に一か八かでS〜M(グレーブルー)を購入しました。
着てみたところ、心配していた肩はちょうど良い、むしろ少しまだ余裕がありました。
上半身はTシャツ生地みたいなので伸びるのかなと。
丈は足首が出るくらいでしたので、私にはちょうど良い長さでした。
袖は末広がりで肘が隠れるか隠れないかぐらいの長さでした。
思ったよりシャツのブルー感が濃かったので星4ですが…しっかりとしたシャツ生地なので洗ってもあまりシワにならずアイロンは必要なさそうです。
体型が気になる方はM〜Lがいいかなとは思いますが、結構大きめなのでS〜Mでもいけると思います。
お急ぎ希望で注文後、すぐに手配してくれて、北海道住みでいつも配達まで何日もかかりますが、今回は迅速な対応で嬉しかったです。

5 2018-06-25

デザインが好き
とても良かったです。体型が大きめな私でも大丈夫でした。

• kyoto0290さん
  • kyoto0290さん

1 2019-07-11

縫製がゆるい
以前購入し、ボタン部分の縫製で生地に余裕がないのかほどけてきました。
でも、デザインが気に入っていたので同じものを購入したところ、一度着て洗濯したら同じ箇所で既にほどけそうです。

3 2019-07-07

長すぎます
デザインは気に入っているのですが、どうにもこうにも長すぎです。私は身長165ですが、それでもそのまま着ると長いので、ベルトを使用しないと外に出られません。共布のベルトを使用しても両手を上げるとベルトが見えてしまい、切り替えのデザインであるために、何となくみっともないです。デザインが気に入っているだけに残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース