• もん@さん
  • もん@さん

4 2018-09-19

レッド購入
「ゆるっとシンプルTシャツ」の方も持ってますが、
着やすいのは断然こっち!向こうはサイズが大きすぎて
動くと何処かしらズレが(゚∀゚;)
こちらのVネックは他の方も書かれていますが、
ゆとりがあるのに体型カバー感がなくて良いです(^ω^)
ただ、1回洗濯しただけで襟元が少しヨレたんですよね…。
ゆるっとシンプルTシャツは洗濯しても
変化が無かったんですけど(-。-;
洗濯後の差で★1つ減らしましたが、全種類欲しいくらいには気に入ってます♪

5 2018-07-18

身長155センチ、無印良品のTシャツはLサイズ、ユニクロはMまたはLサイズ着用。
胸もお尻も大きいタイプです。
このTシャツは、身幅が広く、体の線が出ない。にも関わらず、いかにも「体型カバーです」といった感じにならないことに感心しました。思ったより薄手で涼しかったです。色違いで欲しくなりました。
あえて弱点をあげるとしたら、、、かがんだりすると胸元が見えすぎちゃいそう、ということ。Vネックの宿命ですね。

4 2018-06-30

ネイビーとピンクアーモンドにしました。
紫外線アレルギーで半袖を着るのは嫌だったけど…こう暑くちゃねー。
やっぱり半袖が欲しくて買いました。
物によってはLの時もあればLLの時もあるし着丈が欲しい時は3Lの時もあります。
横幅、厚さがあるかなりのデブですが腕も胸も全体的にゆったりしてて着やすいです。
主人にも似合ってるよ!って言ってくれました。
スタイルが良いモデルさんじゃなくてぽっちゃり系モデルとおデフさんのモデルを起用して欲しいですね。
イメージがなかなかわかないですもん。

4 2018-08-04

涼しい
生地が薄くて涼しい。レッドを買ったけど、ワインレッドっぽい。4Lの私でも着れます。

4 2018-07-02

スラブ感のある生地がふつうのTシャツより涼しげでおしゃれな感じ。
しっかりとした厚みのある生地ですが、袖のひらひらが風通しいいです。
手をあげると、けっこう脇ががばっと見えてしまうのが難点ですが…
横の襟の開きが少し大きいかもしれません、ちょっと形が上手くきまりません。
丈は長めでお尻が半分隠れるくらい(166cm)個人の希望としてはもう少し長めでもいいです。

4 2018-07-03

ピンクアーモンドを購入。とても可愛い色です。ただ、予想以上に脇が見えて…そこがちょっと残念でした。腕を高く上げることが多いので、袖口の下の方を少し縫い付けました。腕を上げないなら、涼しいし可愛いし、いいと思います。

5 2018-06-24

黒購入
軽いしシンプルなので着まわしもききます!
裾がちょっと長めです。
Vネックが好きなので、色違いも検討してます。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2018-09-11

以前購入し、とても着やすかったので夏の終わりに再度購入です。

5 2019-03-07

生地が気持ちいい
こちらのショップの商品は生地がとてもわたし好みの柔らかさで気に入ってます。
このTシャツもさらさらで気持ちいいです。
もしかしたらペラペラだと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、わたしは涼しげで安っぽく見えないと思ってます。
別の色も検討中です。
普段L・LLサイズ 身長170センチ ですが、ゆったりしてます。
身長が高いので丈は長くなりませんでした。ウエスト下くらいの普通の丈です。
ご参考になれば幸いです

4 2019-02-18

着やすいです!
インナーを1枚、中に着る事を想定して大きめを購入しました。着やすく、動きやすくグッドです!欲を言えばもう少し丈が長いと良かったかなぁ〜(^-^;

5 2019-01-16

素敵
普通にTシャツ1枚じゃちょっとなーっていうときのお出かけ着だわ

• k-love-mさん
  • k-love-mさん

4 2018-09-23

コットン100% 良いです。肌触りも色味も上質です。とてもキレイなレッド*^-^* 普段トップスゎLですが サイズも自分にあってます。生地も抜かりナシ◎!

5 2018-08-20

安くて良いです。
かなり気に入りました、またリピート購入したいです。
乾きも早いから夏場に助かります。

5 2018-08-20

満足です!
ややゆったりめのデザインが思った通りでとてもかわいいです。
色違いも欲しいです。

4 2018-08-15

黒と白購入
首まわりはかなりがっつり空いてます。これ1枚では胸元丸見えです。脇も空いてます。インナー必須。でも着心地よく、形もカワイイ!仕事柄、立派な腕をしてるんですが、程よく隠れて女性らしく見える♪気に入ったので3枚追加で注文しました。洗濯には強くなさそう。すぐクタクタになります。おしゃれ着洗いにしないとだめかも。