【全品送料無料】選べるM〜3Lのサイズ展開...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-16

結婚式に
結婚式のために購入しました。
158cm 72キロ バスト114
普段、ボトムスやスカートは3L
上は2Lです。
他サイトの大きめサイズのドレスだと
胸が入らず困っていました。
試しにこちらを買ってみました。
そのまま着ると
バストでドーーーンと
目も当てられませんでしたが
リボンでウエストあたりを結ぶと
バッチリでした。
そのままだと、カジュアルになってしまうので
結婚式用のベルトに変更すると
ドレッシーに変化します。
遠方での結婚式ですがこのまま着て行ける楽さです。
私はサイズピッタリでした。
少し余裕があるくらいに。
伸縮性はありませんのでバストでお困りの方は
2のサイズをおすすめします。
その場合はウエストマーク必須です。
隠したいところが
全部隠れるので
嬉しいです。
その分小物や、髪型、メイクで華やかにしようと思います。
いつもオシャレウォーカーさんにはお世話になっております。ありがとうございます。

5 2019-11-01

めちゃくちゃ可愛い
フォーマルなワンピを探していたところ一目惚れして購入しました。写真と同じようにとても素敵です!可愛いです!
165.5センチガッチリ体型のわたしでも長め、ゆるゆる感、完璧でした。
アクセサリー等で色々印象も変わると思います。
配送も迅速かつ丁寧な梱包にて届きました。
早く届けて頂けたら…と言うわがままも快く対応して頂きありがとうございました。
色々とチェックしてますので、これからもリピートしたいと思いますので、よろしくお願いします!!

4 2019-11-29

ネイビー買いました。ちょっと緑が入っているような色です。
小さい方は売り切れていたので大きい方のサイズを買いました。
身長164センチで丈はちょうどいいです。体型は肉厚ですが、ゆるゆると着れます。
伸縮性はない生地ですが、シルエットがふんわりしていて楽です。
普段着からちょっとした場にはいいかなあと思います。

• babykopanさん
  • babykopanさん

4 2019-11-22

かわいいです。
ロングのワンピースが欲しいけど、背が低くて太っているので、なかなか思うようなデザインがなく…。このワンピースなら、と思い購入しましたが、やはり丈が長かったです。でも、ブラウジングできますし、かしこまった感じでも着れそうなので、長くてもおかしくはありませんでした。それなりに気に入りました。

5 2019-01-14

デザインも色合いもとっても可愛かったです。

5 2018-06-04

紺を買いまして、着たときのシルエットのあまりの可愛さに、アイボリーも追加購入しました。
裏地の生地も、しっかり目。
155センチで足首ちょい上くらいの丈です。ブラウジングしても可愛い。(ブラウジングの紐も、ちゃんとレース+裏地、のものです)
アイボリーの裏地は、ベージュ、と書かれていたのですが、ピンクにも見える濃いめの色です。
薄いベージュだと下着みたいに見えちゃいそうだなぁと少し不安でしたが、逆に濃いめでよかったです。
一枚で着るととても綺麗なAラインなのですが、カジュアルに着たいときはブラウジングしてたふっとさせ、レギンスやスキニーに合わせようと思ってます。

5 2018-09-15

可愛いー!
身長150cm、体重55kgの小デブですがS〜Mサイズで問題なく着れました(^^)お上品でとっても可愛い❤

4 2018-06-03

結婚式にと思い購入。身長が165センチあるので、少しでも丈が 長い方がと思いL〜LLにしましたが決して細身ではない私でもかなりの大きさで、Mに交換してもらいました。お店の対応もすごくよくして頂き、すぐに交換してもらえました。で、結局Mでもマタニティーのようになってしまい、ウエスト辺りにベルト通しを作って紐を後ろで結ぶ感じにしたらとても良い感じになりました。
頭を通すところがかなり狭くチャックとかないので、脱ぎ着が少し大変ですが、他は画像通りでとても可愛いです。

4 2018-09-23

綿混がいい感じ
静電気おきにくそうな気がします。
レース部分も素敵でした。
マジックテープが着くと割とほつれるので星一つ減らしてますが、可愛かったです。

4 2018-06-05

思ったよりしっかりめ
もう少し柔らかいかと思ったら結構かっちり系。
レースだけどこれからの夏には暑いかも…。
まあ、結婚式用にと思って購入したので、むしろきっちっとしてて普段着っぽく見えない感じのワンピースです。
色はネイビーを選びましたが、レースの色味がちょっとくすんでる感じがしました。
(裏地はしっかりネイビーなので…逆にレースだと分かって良いのかもしれませんが…)
サイズは168な私ですが、S〜Mの方にしました。L〜LLは着丈より身幅の広さが結構大きいなと感じたので、小さい方にして正解でした。
丈は脛の真ん中位でしたし、全然問題なし。
あと袖口は狭かったです。
ボタンも取りづらい、掛けづらい気がします。

4 2018-06-23

仕事用
仕事ではあまりきっちりとしたのも疲れるので158センチで48キロですがLサイズを選びました。
ショップのスタッフのコメントをみたら157センチでゆったりと可愛く着れました!となっていたのを信じました。
でも実際は腕は長めの私でも少し長めで袖周りもダブダブとしています。体周りもゆるっと可愛くを通り過ぎてダブダブってしています。
一瞬交換いて頂こうかと思いましたが一緒についてきた布ベルトをしたら沢山のギャザーができて着れないほどではないので冬に沢山中に着れるし交換はやめました。
首回りも余裕だったので私の場合はどこもブカブカってしてしまいました。

5 2018-05-31

とっても可愛です。気に入ってます。
少し透けるのでもう一枚きたら大丈夫。

• matyamilkさん
  • matyamilkさん

2 2019-11-16

紺というより深緑
3Lの方を購入。もうちょっとラインがキレイだったら良かったな・・・。ドラム缶は避けられなさそう。あと色が紺というより緑がかっててそれがショックでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース