• 5 2021-02-23
  • レビュー追加しました
  • ホワイトを3枚仕事用に購入しました。大量でなければうっかりかかってしまったお茶や水は撥水効果で弾くので、助かります。コーヒーやうがいでのイソジンや血はもちろん無理でしたが(;´∀`)ポケットなしの無地ホワイトしか仕事着がダメなので着やすく動きやすくて見つけてからは重宝してます☆ホワイトなので多少は透けますが、キャミソールなどを着るのでさほど気になりません。汗っかきなので夏の普段用に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 汗かきなので
  • 黒とグレーを購入しました。大きめが好きなので、LLを購入。サイズ感は、かなりゆったり目ですが好きなフォルムになったので良かったです。黒は、大丈夫だったのに、なぜかグレーはチクチクします。何故でしょう??当方、麻素材はNGなので気をつけていますが、麻を着ているくらいチクチクします。痒いです・・・とりあえず洗濯してみて様子見ですが、チクチクが取れなかったら・・・悲しいです。黒は問題なく ・・・(続きを読む
  • KIRA-Kさん

5 2021-03-09

LLの黒を購入。
155cm63kg、L〜LLサイズ体型です。
テロンとした薄い生地で、驚くほど軽い。着ていないみたい。
ユニクロのエアリズム(長袖)と合わせてみましたが、着膨れなし。
程よく二の腕が隠れる袖の長さと、ストンと下に落ちるようなデザインのおかげで、肩周りや背中、お腹周りがスッキリ痩せて見えます。
洗濯ジワはつきませんでした。
夏、仕事に着ていく用に購入したのですが、夏の職場が大変暑く、乾いてる部分がないほど汗で服が濡れるので、撥水については期待していません。なので、単純に着心地だけで評価しています。

5 2021-02-23

レビュー追加しました
ホワイトを3枚仕事用に購入しました。
汗っかきなので夏の普段用にブラックも以前購入してお気に入りです(*^ω^)
写真のようなパキッとしたホワイトだった気がするのですが、以前よりオフホワイトまではいかないものの、ほんのり黄色みがかったような…?
前に購入したものは全て使用してしまっているので、新品の時の色が比べられないのですが…
単体洗いをしないせいかだんだんとグレーがかってしまったので、ちゃんと単体で洗って色味の様子をみます(´∀`)
いつもありがとうございます♪
☆レビュー追加☆
届いた時に何となく触り心地が違うような?と思っていたのですが、今日仕事で着たらやはり違いました(ノω・、)
19年の7月、8月、20年の5月に購入したものは多分一緒で、どんなにくしゃっとまるめて職場に持っていっても全くシワが出来なかったのに、今回はシワになったのと、生地が薄くなって二の腕が透けます。
ただ、以前は夏場は仕事で汗だくになると下にキャミソール1枚でも暑かったので(汗じみは気になりません)透け対策をして快適に仕事出来たら良いです(´∀`)

5 2021-06-30

色違いでリピート購入しました。
すごく汗かきですが、表に汗ジミが出てこなかったので驚きました!
肌触りも着心地もとても良いです。
3Lは大きめですが、スッキリとしたラインで着れました。

4 2020-08-29

めちゃくちゃ汗かきなので、このTシャツは汗じみ防止で助かります!全色購入しましたが、もう少し値段が安くなるといいなぁ〜。

4 2020-08-18

首回りが緩くで少し伸びている様に見えなくもないかなぁ…?とはおもいますが、概ね満足しています。
160普通体型ですが、バストがあるのでL Lにしましたが大きすぎました。
Lで良かったかもしれません。

5 2021-07-23

汗じみ目立たず!サイズ感も大満足です!
本当に汗じみが目立たなくて大満足です!すぐにホワイトとカーキーを追加購入しました。
(162cm70kg、3L購入。丈は長めですが、全体的にゆとりがあり身体のラインを拾わず、首もとも開きすぎてなく大満足です。)
子どもを抱っこ紐で送ってからの通勤で、会社につく頃には汗だく状態ですが汗じみはありません。行きはこのTシャツを着て、会社で着替えて仕事をしています。かなり快適です。本当にありがとうございます!

4 2021-07-03

リピです。
着心地感が真新しいせいか小さく思えて(笑)
別の色も購入したいと考えていますが、
今のところ保留中です。

• マー4410さん
  • マー4410さん

4 2021-06-28

ネイビーのL購入。着丈長めで、生地が厚手なので体型がきれいに見えるかも。汗染みも大丈夫そうです。
でも、普通より肩幅ちょっと狭いかな?

4 2021-06-18

良い
ちょっと袖が短かったです、丈は良いです。
形は好きなので買って良かったです。

4 2021-05-23

何度もリピート購入してます。
カラバリを増やして欲しいです。
デザインも良く着やすいのですが毛玉が出来やすいです。
でも何だかんだ気に入ってるので着古したら買ってます。

5 2020-09-28

違うサイズで今年もヘビロテしたので
ワンランク小さめにして、これからの季節に着用しようかと。

5 2021-07-25

グレーとカーキを持ってましたが、シンプルで丈も丁度いいので普段着として重宝してます。なんといっても洗濯しても、全然シワにならないスゴい!今回ネイビーも買ってしまいました。

5 2021-07-13

形はシンプルですが、肌触りも良く汗染みもできなくてとても気に入りました。
伸びにくそうな生地で色違いで欲しいなと思える商品でした。

5 2021-07-04

シンプルで良いです!色ちがいリピートしたいです。吸水速乾撥水はどのくらい効果があるかわかりませんが。期待しています!!

4 2021-06-27

前回、ブラックを購入させてもらい形も肌触りも気に入っていたので、今回はネイビーとホワイトを購入させてもらいました。
この形は着痩せして見えるし、着やすくて買って良かったです。