4 2018-06-22

シンプルイズベスト
普段トップスはバストサイズの関係でLLを購入しています。
あまりぴったりだと夏は嫌だなと白のLLを購入したのですがかなりゆったり。
これはこれでサロペットの下に使うにはいいかな〜と思ったのですが元々ジャケットの下やパンツとカーディガンのコーデに使いたかったので改めてLサイズを購入。
Lで思ったとおりのサイズ感になりました!(ぴったりじゃなくちょいユルい感じ)
白なのでもちろん透けますが、生地がサラっとしていて使いやすくシンプルなので変に浮く事も無くヘビロテになりそうです。
白は本当に真っ白なので好き嫌いは分かれそう(イエロー系のオフホワイトというよりブルー系が強いホワイト)。

• pinkももさん
  • pinkももさん

4 2019-06-14

ちょっと大きい
ネイビーとカーキの3L購入。身長156cm体重69kgのデブですが、ちょっとブカブカ。
仕事用だったので余裕をもって着用したかったので3Lにしましたが、確かにゆるっと着れて良いし着心地もさらっとしてて満足何ですが、裾が長すぎてお尻すっぽり。それが余計に太って見える感じ。
1つ下のサイズでも良かったので、買い直そうか迷い中…。
ネイビーは深い綺麗な青で落ち着いた感じ。
カーキも思ったより濃い色で抹茶飴みたいな色(分かるかな笑)
どちらもキレイですが、私にはカーキが合わないみたい笑
裾の長さも相まっておばちゃんみたいに見える。
襟もネイビーは大丈夫だったけど、カーキはちょっとダラッとしてるかな。
物にもよるかも?

5 2018-09-06

グレー以外の色を全て購入
撥水のよさはピカイチ。
洗濯を5回以上してますが、
なかなかすぐれたTシャツです
シンプルで着やすく、形も好きです
LとLLを各種類6枚。
グレーをのぞき
買いつくしました。
152センチ54キロ
LLは、ゆったり。丈、おしりが隠れ
身幅も袖の長さも私にはベストです。
着た感じのシルエットが綺麗で
主人から、なかなか良いってほめられました。
ジーンズやチノパン、Tシャツで毎回色を変え
スニーカーやパンプスで気分的を変え
とにかく、楽に着られて、撥水もうそみたいに
バッチリで。セールのたびに買いまくりました。
私のお気に入り。今年の夏は大活躍しました

4 2019-03-28

168、70(普段LL)
普段トップスはレディースLだと脇のとことかつっぱるのでXL買っちゃうのですがレビューを信じてLグレー買いました。さらっと着れてつっぱりもなかったです。汗じみはまだ使ってないのでわかんないです試着のみ。安生地チクチク苦手なわたしですが、ほかのかたのレビューにあるような肌当たりの悪さは感じませんでした。若干酸っぱい匂いが開封時にあったので、今吊るしてます。飛ぶといいなぁ。

5 2018-07-14

汗ジミ全然でない!
サイズは普段LL〜3L。緩くきたいので3Lカーキを購入!
人一倍汗っかきで、普段リュックも背負うので脇周辺がかなり汗ジミするのですが、こちらはびっくりするくらいでない!
素材もしっかりしているのでリピします。久々感動する商品です!

• komobutaさん
  • komobutaさん

5 2020-06-14

去年夏に黒を買ってヘビロテしていたので、今年は色違いのネイビーを。
色は濃紺という感じ。
小雨が降る時に着てみたら、雨を弾いてました。

5 2019-08-07

さらっとしてて気持ちいい!
ゆるっと着れて良い感じです(^-^)/
生地もさらっとしていて気持ちいいです♪

4 2018-08-15

肌触りは良かったけど暑く感じました。普段、胸のサイズでLL~3Lなんですけど、LLにしたら大きかったんです。

4 2018-06-28

撥水は間違いなし!
洗い物の水がかかっても、小さな水しぶきなら染みこむことはありません。
サイズ感も縫製も良いのですが、なぜか肌にちくちくする感じがします。
それ以外は満足しているので、今年の夏はいっぱい着ようと思います。

4 2018-05-26

これはリピありですね
着心地がよく、サイズ感もいいです。伸縮性に富んでいて、この夏ヘビーローテになりそうです。Vネックのもあれば嬉しいな。

4 2018-05-23

ネイビー♪
普通のTシャツです。
部活の時に着そうな指定Тシャツみたいだな(^_^;)
着る人が着るとオシャレに見えるのでしょう。
何ていいながら、着やすいし、良い色なのでインしてきます(^◇^)

4 2018-05-20

吸水&速乾にひかれ、LとLLで比較
白Lサイズ、黒LLサイズ購入で比較。
生地は安っぽくなく、少しテロっとした感じで収縮性もあるので着やすい。
ぽっちゃりさんのスタッフさんに近い体型です。
白はワンピの下にでも着ようと思い少し小さめでもいいやとLサイズ購入。あれ?小さくない…かといって大きくない。このまま1枚で着ても大丈夫そう。
LLサイズの黒はスタッフさんのコメント通り、ゆったりしてる。
スッキリして見えるのはLサイズ。ゆったり着たければLLかな。
まだ汗をかかないので汗染み実験はしてないけど、吸水&速乾が本当なら夏には敬遠してたグレーも買ってみようかな?
マイナスは白のTシャツを開封した時、すごい酸っぱい匂いがして洗濯しないと着られません。
黒は特に臭くなく、新しい服の匂い。
このデザインのままVネックが出て欲しい。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2019-06-15

3L/カーキ
汗しみないに惹かれて購入。
158cm、62kg、肩幅広め、普段L〜LLを着るおば様体系。
着丈:おしりがほぼ隠れます。
身幅:余裕ありありです。
袖丈:ほぼ5分袖
大きいのはわかっていましたが、モデルさんのサイズ参考を見て、袖が長めになる3Lにしました。
狙い通りの袖丈です。
全体的にダボっとしていてすっぽり着れます。
あとは日中に着てみてよかったら他の色、LLも買ってみたいです。

5 2021-03-09

LLの黒を購入。
155cm63kg、L〜LLサイズ体型です。
テロンとした薄い生地で、驚くほど軽い。着ていないみたい。
ユニクロのエアリズム(長袖)と合わせてみましたが、着膨れなし。
程よく二の腕が隠れる袖の長さと、ストンと下に落ちるようなデザインのおかげで、肩周りや背中、お腹周りがスッキリ痩せて見えます。
洗濯ジワはつきませんでした。
夏、仕事に着ていく用に購入したのですが、夏の職場が大変暑く、乾いてる部分がないほど汗で服が濡れるので、撥水については期待していません。なので、単純に着心地だけで評価しています。

5 2018-07-10

ビックリ!
本当に汗染みが出ません。
汗染みが目立つであろう濃いグレーを購入したんですが、全くです。
カーキとネイビーも購入しちゃいました。
Vネックもあると嬉しいです。