『n'Or洗練ロングシャツ』【 シャツ レディ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-16
  • ゆったりでどっこも体のラインを拾いません。ただ丈が長いので、下にハーフパンツとかは履けない感じです(;^_^Aモデルさんのように上手に前だけイン出来たらいいのですが、私が背が低すぎるのか(153cm)きれいにインできませんでした。ひざ丈スカートとかと合わせたら可愛いかもしれないと思ってます。白を買ったんですが、洗って干していると”お父さんのワイシャツ”感が半端ないです。着ると可愛いんですが、一度そう見えてしまうとなかなか抜け出せません(笑 ・・・(続きを読む
  • ねこっち838さん
  • 3 2018-07-12
  • シルエット かわいい
  • シルエットはかわいく、着心地もいいのですが、リュックを背負って出かけたら1回で背中が毛玉だらけになりショック。擦れるところが毛玉になる素材でした。綿100%で毛玉にならなければ★5です。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-25

長袖バージョンが良かったので半袖バージョンも購入。
生地が長袖とは違ってさらっと着られます。
子供を長時間、抱っこひもでだっこしていたら1日で毛玉が出来てしまったのがとても残念ですが、着心地は最高に良いです!
品切れてましたが他の色も欲しいです。

5 2018-05-17

黒を購入
普段3Lを着用してます。
胸も大きいのでなかなかすっきり見える服がないのですが、こちらはかなりゆとりもあり涼しげで買って良かったです。
ただ、かなり薄いので1枚でさらっと着れる感じではないです。中に1枚着ないと透け透けです。

4 2018-05-16

ゆったりでどっこも体のラインを拾いません。
着ると可愛いんですが、一度そう見えてしまうとなかなか抜け出せません(笑)
生地も柔らかくて、ゆったりなので風通しが良さそうです。

4 2018-05-19

薄いというか
グレー購入。とても涼しく着られそうで、シャツとしてよりも羽織りとして猛暑に活躍しそうです。
ただ何というか、生地が…この値段で高級感は求めないです。ただ、表地に使う生地じゃないような、裏地のような。そんな質感です。

4 2018-06-22

黒を購入しました。
ゆったりと着れるデザインなので、かなり楽です。袖も丈も結構長いので、体型カバー出来て助かっています。

5 2018-06-06

テロテロと軽くて涼しい素材で、ラフなシルエットも好みです。
大きめな襟ぐりのおかげで、わざとらしくない、自然な抜き襟ができていい感じ。
ただ、色選び失敗しました。カーキは私には着こなせない。作業着感が・・・。
かなりカジュアルな印象になってしまいます。
次は、白黒ネイビーあたりにしたいです。ルーズだけどまだ上品に着られそう。

5 2018-06-06

仕事着です。
仕事で着てます!体のラインも隠れ、気に入ってます。
もう一枚欲しいです!

• ※2027さん
  • ※2027さん

5 2018-05-29

さらっとして着やすい!
生地がサラッと軽やかです。五分袖くらいの感じなので春〜夏にかけてロングシーズン活躍しそうです。
細身のパンツと合わせるだけで小慣れた印象になる便利な一枚と思います。そのうち色違い買うつもりです!

4 2018-05-20

オリーブカーキとオフホワイトを購入しました。
カーキは着用感がフワッとしていればそんなに透けないと思います。
なのでブラトップの上にそのままボタンをしめて着ています。羽織としても合わせやすい色だと思います。
カジュアルだけど優しい印象になる気がします。
オフホワイトはスッキリと爽やかな印象です。
旦那さんとペアで着用してみたいとも思っています。

5 2018-05-17

これからの季節に
仕事柄白シャツ着用なので、バリエーションを効かせたくて購入しました。
軽くて涼しくてこれからの季節にぴったりです。
大きくてシンプルなデザインなのに、生地のせいか?シンプルながら考えられたデザインだからか、女性らしく、尚且つお固くなく着こなせるシャツです。
仕事に着ていくのが楽しみです。

5 2018-08-18

ちょうどいい
普段4L着用してますがかなりゆとりがあってモデルさんみたいにはなりませんがちょうどいいたぼっと感で気に入ってます。

5 2018-08-06

オリーブカーキ購入
さらっと着れて良いですが絶対汗染み目立ちますね。
この時期は着れません。
春・秋なら丁度良いのかな。
再販したら違う色も欲しいです。

5 2018-08-05

白を購入しました。
透けるのでインナーは必要です。
緩い感じなのでカジュアルなボトムスにはもちろん合いますが、色を選べばきちんと感のあるボトムスにも合うと思います。
洗濯したらシワが気になるか?と思いましたが、全く気になりませんでした。アイロンをかける手間もないのでガンガン着れるのが良いです。特に夏に活躍してくれそうなのでこれからたくさん着たいと思います。

5 2018-07-30

シワにならないっ!
160cm、トップ3Lだと安心する体型です。今回オリーブカーキを購入。
とてもサラサラでシワなりにくく、アイロンいらずです!!
普段通り脱水し、そのまま放置していても大丈夫なほどっ(笑)
ただ、汗染みがやや心配です。汗かきそうな日には怖くて着てません。
けど、インナーさえ考えたら暑い日のとても心強い味方だと思ってます。

5 2018-07-24

いろんなお店に似たようなシャツが売っていますが… 生地が硬すぎたりペラペラだったり、サテンが強くて光を反射しすぎたり…いろんな服がありますがこの商品はサラッと着れて柔らかくビッグシルエットで可愛く着れそうです。リュックだと擦れて毛玉が出来るとレビューされてる方がいますが、斜めがけ鞄では出来ませんでした。