• 5 2020-05-19
  • 楽、そして涼しい
  • 去年購入し、なんだか今年ヘビロテの予感がしたのでセールをいいことにイロチ2枚購入しました。さらっとした着心地、二の腕隠れる、お腹目立たない、有難い。ボタンを全部しめて、うなじが少し出るように着ると可愛いです。去年はネイビー、今年は黒とグレーを買ったのですがどれも白いパンツ(ややスキニー)と合わせると涼しげで すごく気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • トキムンダさん
  • 3 2020-06-14
  • 普段LLよりのLサイズですが、ゆったり着れました。ネイビー購入。画像みたいに鮮やかな色でなかったのは残念。生地が薄いので、濃いめでよかったのかもしれませんが。着心地はさらっとしてて涼しいです。ネットに入れで普通モードで2回洗濯しましたが、毛玉はまだできてません。ワンシーズン着倒すつもりなので、充分です。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-03

可愛いです。
グレー購入。普段L着用、152センチ58キロむっちり体型ですが、プヨプヨお腹もすっきりカバー出来る感じです。肌触りが気持ちよく、夏場も着れそうですが、他の方のレビューにもあった通り、毛玉の出来やすい素材のようで、届いて直ぐに水通ししただけで毛羽立ち、毛玉予備軍が出来てしまいました。
デザインも素材も素敵ですが、それがあったので☆−1です。

• hinakohaさん
  • hinakohaさん

5 2020-05-15

ここの服はほんとに可愛いです。
大きい作りでダボっと着れるから
かっこよく着ることができました。

• mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2020-08-04

ブラック購入
生地がポリエステル100だったので真夏は暑いかな?と思ったのですが、そこまで不快感もなく着れました。
ボタンを全部上まで留めても首元がゆったりで抜き襟になり可愛いです。
他の色も買い足したいくらい気に入りました。

• pion914さん
  • pion914さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,731

5 2020-05-26

リピです♡
前回はカーキを着まわしてました♬
春秋には、長袖着たりして一年中着回しができるブラウスです。
今回はホワイトとブラックを2枚増やしました
裾の長さもいい感じのロングなのがお気に入りです。
生地はすこーーーし細かい毛玉ができますが全く問題なく着てます。
かなりお気に入りです

4 2020-07-31

形が本当に可愛い!!!
ヘビロテし過ぎで毛玉が…おろして2ヶ月しか経ってないですが、フェーズアウトした方が良い程になってしまいました。
色違いか同じ色かで検討中ですが、ワンシーズンもたないとなると…と思い、考え中です。
でもシルエットが本当に好き!
毛玉の出来にくい素材にしてくれたらいいのに。

5 2020-08-13

何度か使用してからレビューしたくて、遅くなりました;
洗濯してもシワにならず、アイロンいらずなのでラクで良いですね。多少の縮みは覚悟していたのですが特に目立った縮みもなく着れています。黒を購入させて頂きましたが、想像していたよりも生地が薄かったので、真夏でも涼しいです。広めの襟ぐりのデザインが可愛くてお気に入りです!

5 2020-05-19

楽、そして涼しい
さらっとした着心地、二の腕隠れる、お腹目立たない、有難い。
去年はネイビー、今年は黒とグレーを買ったのですが

• MA(∀)さん
  • MA(∀)さん

5 2020-10-05

163cm。長さ/半袖の長さ 肘よりちょい長め。後ろ 太もも隠れる。
去年ブラックを買って凄く着やすかったので、今年ネイビー購入。生地が丁度よくて夏でも涼しく感じる。オーバーサイズ?だから風通る。透けない。体型を隠してくれるので有難い。
来年は何色にしようかな☆

4 2020-08-14

色違いを持ってて、かなりヘビロテだったのでまた購入させてもらいました。
夏はもちろん、冬もロンTと合わせて着れて、余裕もあり動きやすいので気に入ってます。
がしかし、ネットに入れて洗濯してますが毛玉が出来やすいです。毛玉取り器でまめに毛玉とってるので星ー1です。

5 2020-07-18

黒購入☆
思ってたよりペラペラだったけど、これからの季節、逆に涼しく着られて良かったかな。
160センチ普通体型で、丈は後ろが膝上10センチくらい、前は20センチくらいで、ダボッと着られます♪
可愛い!

4 2020-07-15

可愛い
まだ1回しか着用していないため、皆さんが言う毛玉のことは分かりませんが、今後どうなって行くのかちょっと心配です。
普段シャツを着ないので似合ってるのか不安ですが、形は可愛くて気に入っています。
カチッとし過ぎず夏は涼しく着れそうです。
ただ、ボタンの付け方が女性用ではなく男性用?
逆なのでとても着にくいです。

4 2020-06-28

肩幅が大きく見えます(´;ω;`)
160cm48kg
丈はちょうど良いです。
質感も軽い感じで涼しいです。
スモーキーピンクはブラウンに近い色味でした。
サイズ感が大きくぶかっとした感じです。
オーバーサイズなのは良いのですが、肩幅が大きくいかつく見えます。
ここの商品は可愛いのですが、何故かガタイが良く見えます。他のお店の服だとならないのに。そこだけ悲しいです。

• babykopanさん
  • babykopanさん

4 2020-06-18

いい感じでした。
大きめですが、暑いシーズンにフワッと着れて、丁度良いです。黒を買いましたが、見た目より涼しい気がします。フワッとして丈長ですが、襟があって、キチンと見えるので、職場へ着ていきます。

5 2020-06-17

154センチ47キロ ネイビーを購入しました。可愛いです。だぼっと体型隠してくれますがだらしなくならない。ネイビーだと脇汗を心配しましたが、服がフワッと脇から離れているので、汗取り下着を着ていれば大汗かいても汗じみできませんでした。万が一できてもフワフワさせとけば乾くと思います笑。

• mimilove12さん
  • mimilove12さん

5 2020-06-09

大人かわいい
シンプルでかわいいです。
また洗濯してもシワにならずアイロンいらず!
今着るたびに洗濯するのでめっちゃ活躍です。
みなさんのレビューで長さがあるからか?襟が後ろにズレる‥は確かにそうです。
襟が余裕がとってもあるので動くのかな?
それを踏まえても大変満足です。