4 2018-10-01

ヒラヒラが思ったとおりでかわいい
159cm/65kgの太ましい体型です。上下ともL~LL着る人です。
私は満足している品ですが、買うか迷っている方に伝えるとしたらと考えた点を書きます。
サイズは大きめで、襟・裾ともにゆとりがあり、心配していた腕も余裕がありました。
ボタンを留めれば胸や腹のラインのまま落ちて広がるため、太ましい派は体型カバーの効果は期待しないほうがよいです。とてもとてもマツコラインになったよ。
色は、欲しかった黒が無かったので、次点でアイボリーを選びました。
届いたとき「思ってた色と違うな」と思いました。
お写真のようなクリームホワイトだと思い込んでいたのですが、包装を解いて出てきたのは本当にアイボリー、象牙色でした。もし店頭で拝見することがあったらこれを白と間違うことのない色味です。アイボリーあるいはベージュと呼ぶと思います。
夏は布地が多いせいで暑くて着られない。
冬は振袖のせいでアウター着れない(多分)。
そんなわけで、買ったのは6月なんですけど今めいっぱい着てます。本当は夏に涼し気に着たかったんですけどねぇ…私には無理でした。
アイボリーの色味が現物とお写真で違うんじゃね、と思うので-1しますが、思ったとおりのヒラヒラ袖でかわいかったので(私に似合ってるいるか、着こなせているかの是非はさておき)満足しております。

4 2019-07-06

お値段的に、悩みましたが、やっぱり買い!
思って購入しました。
もう少し安かったら、別色も欲しいです。

• mohu5886さん
  • mohu5886さん

4 2018-07-10

おもしろい。けど暑がりには夏には不向き
デザインの面白さと七分袖に惹かれてアイボリーとグレーを購入。ボタンをとめてブラウスとして着たのですが、見頃の素材が通気性が良くないのか…5月の時点で暑かった(※とても暑がりです。寒がりさんは夏でも大丈夫そう)涼しくなったら羽織として着てみようと思います。
アイボリーは写真だと白に近く見えましたが、実際にはしっかりアイボリー色です。

4 2018-05-14

着回しがきくから便利です。
1枚でブラウスにしても良いし、ボタンを掛けずに羽織物として着ても良いし、スカートにもパンツにも合わせやすい長さも気に入りました!
もう少しお安ければ、色違いも欲しいです。

5 2018-05-13

とても気に入りました。
ゆったり着れて おデブには有難い
商品です^ ^
色違いも欲しくなりました。
七分袖も ロングシーズン着れて
いいですね〜

4 2018-08-26

羽織るなら・・・・
今からなら、暑くもないと思う。袖の先まで、生地があるからバックパックとかだとスタイルが変になっちゃうかもだけど、ロングカーディガンより、こっちを羽織る方が断然おしゃれに見えます。グレーにしてよかったです。

• monako4992さん
  • monako4992さん

5 2020-04-20

似たようなドルマンのシャツの方を先に購入しました。
そちらは158の私にとって少し丈が短く綿だったのでシワが目立ちました。
こちらはシフォンが入っているのでシワにならずさらりと着れました!
また丈も長いので太ももが隠れて嬉しいです。
気をつけないと着膨れてみえそうですがふわりと羽織ったら細く見えました(^^)

4 2019-09-23

写真で見るような透け感はありません。それを理解して購入したほうが良いかと思います。

5 2019-04-18

可愛い♪
これからの季節用に購入しました!
夏でも活躍しそうです♪

5 2018-05-12

生地も良くなんでも合わせられて とても満足しています

5 2020-04-08

軽くてふわっとして綺麗に着れます。
ただ、透けます。
まあ、アイボリーだか仕方ない。
今から沢山着ます。

4 2019-07-16

ふんわりしていて可愛らしい感じです。
オシャレウォーカーの黒ロングスカートと
一緒に購入しました。大変気に入っているようでした。

4 2019-07-08

ブラウス
未だ、袖を通していませんが、結構強めの紺色だったので、少し、後悔してますが、羽織るのは、寒いときなので、活躍すると思います。

5 2019-06-14

可愛い
スーパーセールでお得だったので二色買い。画像通りの可愛いブラウス。ダボダボ具合も好みです。娘と共用になりそうです♪

5 2019-06-09

かわいい
羽織にもなるし、チュニックとしても着れてラインがすごくきれいでお気に入りです。