• shika3443さん
  • shika3443さん

5 2018-04-19

ヘビロテ
このタイプの襟元が切りっぱなしのをずっと愛用してましたが今回綺麗目ということで購入してみました。
今までのより襟元がしっかりしているので長く着られそうです

5 2022-04-16

買って良かった!
VネックのロンTと一緒に色違いで、グレイッシュブルーのLサイズを買いました。
身長167センチ、体重51キロですが、ちょっとゆったり着たかったので、サイズ感も想像通り。肌触りや着心地も良く、首のところのタグも肌に優しい素材で出来ているのが、敏感肌の私はとても気に入りました。色も好み。
これから重ね着を楽しめそうです。

4 2019-09-22

ホワイトとプラムを購入。
オーバーサイズでダボダボに着たくてLLサイズを買いました。レビューを見ると作りが小さめだという声が多かったので。159cm41kgで着て裾はお尻の下10cmくらい、袖も指先から10cm弱といった感じです。ほぼ目的通りで満足ですがレビューを鵜呑みにしたら着丈も身幅も想像以上にオーバーサイズ過ぎたので次に色違いで買う時はLサイズでも充分な気がします。参考までにGUのロンTメンズのXXLとほぼ同じサイズです。
素材は重ね着するのに程よい薄手感で、肌触りは柔らかくて着心地も良く、作りも丁寧です。プラムは綺麗な深い紫色です。また差し色用に別の色も買いたいです。

4 2021-12-15

ピンクアーモンド(L)とオートミール(LL)を購入しました。
肌触りや着心地はとても良いです。
1枚でも重ね着でも使えそう。持っていると便利だと思います。

ただ、全体だけではなく首まわり(襟)も生地が薄めなので洗濯でよれないか心配です。
ピンクアーモンドの色は画像よりも暗いです。届いた時、別の商品が入っているのかと思いました。

4 2021-11-29

袖の長さが嬉しいです❤
手首の冷え防止に親指の付け根が隠れる長さを探していたので、嬉しいです。156cm47kgの体型で手が全部隠れる長さです。薄すぎる訳では無いのですが、冬場は下にインナーが欲しい位の厚さです。私は夏でも長袖を着るので年中着れるかも知れません。
ただ、希望より長すぎて、腕の関節にシワが寄るとキツく感じるので、やはり手のひらの半分か、親指の付け根くらいの長さのものがあったらなー、というわがままで★×4にしました。

4 2021-09-20

バージョンによりフォルムがかなり違います
リピ買いです。
切りっぱなしバージョンは一枚で着るにはLサイズでは首周りの開きが広すぎました。身幅はスッキリで良かったです。
きれいめネックバージョンは、Lサイズが売り切れで、LLサイズにましたが今度は大きすぎてダボダボで、その後、Lサイズを購入してみたら漸く良い感じのフォルムでした。色違いで追加購入をしました。

5 2021-02-25

ブラック、プラム、アイスグレージュ、ピンクアーモンドのMサイズを購入。
色が思ってたより くすんでましたが許容範囲なので良かったです。
あまり伸びないのでダボっと着たい方はワンサイズ上をオススメします。
袖の長さは普通に着ると手が出ず、写真と同じ感じの着方になります。
もうちょっと襟ぐりが狭いものを販売して欲しいです。

4 2021-01-23

思ったより暗い色味のものもあるようです
LLのアーモンドピンクを購入し、本日届きました。
色味が画面より暗く、思ったよりくすんでいるというか、発色が悪かったです。因みに端末はiPhone12です。
画面そのものの色より暗いので購入する方はお気をつけください。
北海道の春まで着れる服が欲しかったので、質としては満足です。薄いですけど、中にヒートテック着たら十分かな、と。

5 2021-02-20

シンプルで着やすい♪
肌触りが良く着やすいです♪色も種類豊富で迷ったので別の色も買おうと思っています。

5 2020-12-21

カーディガンの下に着る服を探していてこちらを購入。
LとLLで迷いましたがLにして正解。全体的にちょっとゆったりめみたい。袖も長めで良い(*^^*)
色違いの購入検討中。

5 2020-10-04

色違い数枚欲しい
オートミール購入しました。Lサイズ体型ですが、仕事用に動きやすくゆったり着たかったのでLL購入。袖も丈も長めなのがシンプル可愛いし肌触りが良いのでヘビロテしてます。あと数枚欲しいので別色検討中です。

5 2019-12-06

切りっぱなしのほうの長Tを何度かリピしていて、今回きれい目を購入してみました。首の開き具合が切りっぱなしより狭くなっていて、私はこちらの方が好きです。痩せ型なのでMでもゆったり目というかんじです。

5 2019-10-03

もうヘビロテ!
最初は、Mにしようと思ったけど、モデルさんがL着てて、私もLにしました。すべてが丁度良かった!オートミールにしましが、インナーに着る色は何でも合います。着心地も抜群!
おすすめです!

5 2019-05-04

160センチ48キロでLサイズにしました。
ゆったり着れて着心地抜群です。

• tuna9247さん
  • tuna9247さん

5 2018-11-28

ちょっと薄いかも
カーディガンのインに着るのに何枚か買いました。
綺麗めじゃない方と比べると こちらの方が薄いという 生地があまりしっかりしてないというか。インナーとして着るには充分です。