5 2022-05-27

モカとチャコールを購入。
落ち着いた色合いです。
生地が薄めで、5月に愛用してます。
洗濯の乾きも早いです。
袖長いのがかわいいのですが、用事する時邪魔になるのでまくってます。

• nilびさん
  • nilびさん

4 2018-11-01

普段Mサイズですが、レビューと寸法を見ると身幅はどうも小さめな印象なのでLサイズを。やっぱり手持ちの他のロンTより細めでした。
袖と丈の長さは持て余し気味ですが、肩幅と身幅が大きくないからか、痩せて見えるところは良いです。
きれいなうちは1枚で着たいと思います。

4 2021-01-27

重ね着用に。
ピンクアーモンドとオートミールを購入。
思っていたよりも生地感が薄く、オートミールはかなり透けます。
もともと1枚で着る予定はなかったので問題は無いのですが…こんなに透けるとは思ってませんでした。
ピンクアーモンドの落ち着いた色合いが気にいっています。

5 2018-04-20

普通のロンTですが
肌触りも良くて着丈も袖も好みの長さでした。グレージュですが届いた時は失敗したかなーと思いましたが着てみたら、うん、悪くないかも。イロチでリピートしようと思います。

4 2018-05-18

170cm/52キロ、やせ形です。チャコールとネイビーのLサイズ購入。
着心地はすごく良いですが、一枚で着るのは、若干大きい気が?
身長が高いので、着丈は画像のモデルさんより短めになると思っていたのですが、そうでも無かったです。
袖も、手の甲が隠れるくらい長くてたるむので、とても可愛いです。
重ね着にはとても重宝しそうです。
白系などの色違いが欲しくなりました。

• なみ 73さん
  • なみ 73さん

4 2022-03-26

リピート買い3枚目です。生地はとても薄いです。ですが、柔らかく着心地が良く日本製なのでUNIQLOではなくこちらを購入しています。私は体型を隠したいので、これ1枚では着ないつもりです。こちらのお洋服は、全て背中から首の辺りに大きなタグがついてるのでチクチクします。

5 2021-11-06

以前に襟袖刳りが切りっぱなしタイプのものを購入していたのですが、それと比べると襟刳りがだらしなくなくてスッキリ着こなせました。

5 2020-03-01

見た目通りの可愛さです!
163センチ、Lサイズのボルドー購入です。岳はお尻半分隠れる感じで、袖も長めです。普段着もLサイズ着用。前作の切りっぱなしのも購入していて、色とか形とか好みだったんですが、やはり切りっぱなしは安っぽく幼稚に見えるので着れないな…と思っていたんですが、こちらのタイプを作って下さって本当に嬉しいです!首や袖もしっかりしているし、発色も好みだし、首の詰まり具合も本当に丁度良く形も素敵です。生地は薄手なので、春にもピッタリです。洗濯を重ねるとよれてしまうか心配ですが、色違い購入したいです。右側にスリット入れたデザインを是非作ってください!

5 2020-04-14

シルエット気に入っています!リピしたい!
身長153cm、最近太りつつあり楽な服装が好きなので、こちらのロンT、Lサイズを購入しました。生地は程よく伸縮があり、全体的にゆったりしてて着心地が良いです。長さはお尻が隠れるくらいで、袖は長めでルーズです。切りっぱなしタイプのロンTは首周りが緩いのですが、こちらは程よい空き具合です。ブラサイズ70Eですが、胸周りがパチパチにならなくて、シルエットも胸が目立ちません。
洗濯するとシワになりますが、シワを伸ばして干せば、ノーアイロンで着られます。
色はモカ(?)薄い茶色です。写真だとピンクぽく見えますが、ピンクではありません。何となく選んだ色ですが気に入っています。

5 2021-01-20

こんな可愛くて使えるロンTがあったなんて〜
早く出会いたかった(笑)
最初にピンクアーモンド購入。
暗めのピンクで、可愛い!
今回はアイスグレージュにしました。
これも気に入りました!
コットン100で触り心地良し。
袖が長めでくしゅっとなるのと、裾も長いのでレイヤードにぴったり。
もちろん1枚でも着れるし、使い勝手良し!
Mサイズにしましたが、こちらのショップのMにしては小さめな方かも?
それでも一般的なMより大きいですが。
また他のカラーも欲しいです!

4 2018-04-29

まあまあ気に入りました!
身長157センチのちょっとガッチリ中肉中背タイプです。
アーモンドピンクのMを購入しました。
ゆったりよりはピッタリに着たい派なので。
ネットでは、Aライン気味に見えて、
ストレート希望だったので若干心配でしたが
ストレートラインで適度に身体にフィットし、
袖のゆったり感は良い感じです。
色は、思ったより濃いなと思いましたが、
概ね想像通りで、着心地も良いので気に入っています。

4 2020-05-23

前回LLにして大きいと思ったのでLサイズにしてみました。下着、ジーパンの上から測ってB93W83H100の体型です。Lサイズだとバストとヒップがピチっとしたのでインナー向きかなぁと思いました。ゆったりが好きなのでLLサイズで色ち買いしようと思います!

5 2020-03-04

リピ
ピンクアーモンドのLサイズ!
去年もオートミールを購入して、着ごちが良くて、いつも着てました!笑
今年は、気になっていた、ピンクにしました。
落ち着いた色でかわいいです!また、沢山着たいと思います!

4 2018-10-22

小さめかなー?
こちらのショップさんはサイズが難しいかなぁ?
モデルさんのように着こなすのは難しいのかも?
ワタクシ、153センチ 43キログラム お腹が出てくるお年ですが(;^_^A 決して
パット見ですよ、決して太ってはいませんが、身ごろがもう少しゆったりしてるイメージでした。
商品は気に入っております。

• snow_pinkさん
  • snow_pinkさん

5 2020-02-18

175cm/LLサイズ
すごく薄手ではありますが、理想の袖丈と着丈で、色違いを買おうと思っています♡
普段はSからMサイズくらいですが、大きいサイズが好きなのでLLにしました。
指先まで覆う袖はなかなかこの値段では買えません。身長の高い人にはおすすめです。
裾の始末が洗濯にどのくらい耐えられるのかが鍵かな。。。
生地が厚めなものも出る事を期待してます♡