『n'Orレイヤード風Tシャツ』【 トップス ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-13

グレーを買いました。
襟ぐりがここの商品にしては狭いです。
私の体型(3L〜)のせいなのか、背中にタックがあるせいか、よく生地が背中側に引っ張られ、時々前に引っ張らないと首がかなり苦しかった。
つり革を掴むとお腹が丸出しになるので、贅沢を言えばもう少し裾の長さが欲しいです。
生地も少し薄い気がしましたが、ここはこんなもんだっけ…。
今の時期には暑すぎず寒すぎず、丁度いいと思いました。
洗濯表示は手洗い水洗いOKです。

4 2018-04-20

アイボリー購入。かなりゆったりめで、楽ちんなのは間違いないです。

3 2018-10-10

デザインはいいが後ろにずれる
気に入って良く着ているのですが、後ろ身頃の布が多いせいかだんだん後ろに引っ張られて行き首がつまります。普通のTシャツだと肩の上のラインに来るはずの前見ごろと後見ごろのつなぎ目の縫製部分が肩甲骨部分にあるのですがこれも重みを助長しています。結果、いつの間にか着心地が悪くなり前に引っ張り直すという繰り返し。切り替え方法とか。前身ごろにデザイン的な何かを付け加えることによって重さを均等化するなど、何か案はないのでしょうか…。シルエットは気に入っており別の色もほかったのですがここがネックでやめてしまいました。

4 2019-07-26

デブがきてみた
160CM 70Kの 妻が着て見た結果
いい!全然いける
デザイン性も良いし、洗濯でヘタる事も無かった
オススメできる

5 2018-04-15

グレーとネイビー 買いました。
デニムに合わせると かわいいです。
3Lサイズの私でも ゆったり着れました。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2018-04-14

太ももが太いためこういったゆったりサイズのトップスは、太い部分が隠れてスキニーを履いても足が細く見えるので嬉しいです。

5 2019-05-27

いい
グー グー グー 軽く着やすくとても気に入ってます

3 2019-05-20

可愛いけど短い
思ってたより丈が短い。腕を上げると下着が見える(笑)

3 2019-03-03

ヘビロテですが
体格が5L体型でしめつけがあるのが苦手なのと
家事などするので長袖だと袖がすぐにだめになるけど楽チンに着れます。
ただ私が太ってるだけなのかだんだん後ろに下がってきて首もとが苦しくなります…
体型のせいでしょうが…
でも他のオシャレウォーカーさまのワンピースも最近のデザインのものは
同じように後ろに下がってきて苦しいです…

5 2018-06-22

ワイドですが…結果的には…
サイトのグレーのサルエル(?)パンツとのコーデを見て、可愛いかも♪と思い、購入しました。
サイズ的にはワイドなのは解っていましたが、届いてみたら、やっぱりワイド!!
もしかして上手に着こなせないかも?!と思いながら、考えていたコーデで早速試着。
結果、〇。いやむしろ、◎。
1.マキシ丈総レース円周360度スカート→ガーリーになり過ぎずいい感じにカジュアルダウン。
2、スキニーアンクルパンツ→定番コーデですっきり感。
1のコーデは上下ボリュームのある感じなので太って見えるかもと思いましたが、お友達とのランチ会に着て行ったら、可愛いと褒めて貰えました^^♪
生地自体は薄すぎず厚すぎず適度な厚みで、身幅はワイドですが、袖丈は半袖ではなく7分ないし8分、首回りは開き過ぎない感じで、前後の長さも違い、前が短めなところも、薄手のシャツ生地のレイヤードも、背中のタック部分も甘くなり過ぎず、すべて計算されたキレイなシルエットで、ワイド感が逆に華奢に見せてくれるようです。
他の欲しい色が売り切れていたので、再販されたらいいなぁ〜と思っています。

• rikki0524さん
  • rikki0524さん

2 2018-06-01

かわいいけど・・・
ゆったりしていて デザインもかわいいけど・・・
着ているうちに 後ろに下がって 首が詰まる感じが
気になって 常に前にひっぱてる。

5 2018-05-14

ゆったりおうち服
裾の白い部分は綿素材でしたがアイロン不要でしたのでガンガン着れてガンガン洗濯できるので重宝してます。自分の中ではヒット商品でした。生地もしっかりとしてます。

• hazkoさん
  • hazkoさん

2 2018-04-27

153センチ60キロのデブですが大きすぎだし、裾がぼわっと広がり太って見えます。

4 2018-04-16

カーキ購入しました
152センチ、40キロ
袋から出して予想以上の大きさに小柄な私が着るとだらしない感じになるのでは‥と思ったのですが着てみると重くないですし、襟のラインが開きすぎる事もなく良い感じで他の色も欲しくなりました。

5 2018-04-13

楽チン
ブラックとカーキにしました。ブラックはどうしても好きだから、外せませんけど、カーキは初めてです。バスト90の私は、サイズで決めてから買わないと、後であまりのパツンパツンに泣くはめに陥ります。袖は肘が隠れるし、レイヤードの、白いブラウス生地?とおぼしき部分も、大袈裟でなく、一枚で様になります。MAー1を厚底スリッポンにしたような、可愛いシューズが、カーキしかなかったので、ヘビロテしたくて、併せて買ってみました。旅行に着ていきます。