3 2022-08-31

ロングチュールスカート(ブラック)
ロングチュールスカート、ブラック購入。
身長165センチ45キロです。ウエストちょうどで着用すると丈が短くくるぶしより20センチほど上になるかと思います。ウエストより少しずらして着用するとものすごく横に広がって太って見えます…。太陽光など光がしっかり当たると透けて見える時があります。可愛いといえば可愛いのですがもう少し丈がほしかったです^_^

3 2022-04-17

ゴムがキツい
身長167ありますが、長さもしっかりあるし、色も形も可愛いです。だけどLLか3Lのわたしには、ゴムがきつくてしんどいので残念ながらはけそうにないです。

3 2021-11-09

かなりのデブですが履けます。
が、安物感満載でした。
黒だからかな?
でも、長さもしっかりあるので裾見せで使おうかとおもいます。

3 2021-06-04

余計に太って見える
シフォンがめちゃ可愛いですが、こんなにたっぷりとしたシフォンと思わなかった。アラフィフにはキツイ。ちょいポちゃなのでデブに見える(笑)痩せてから着てみますが、やはり年齢的に着ない方がいいかも...

3 2020-05-10

色が…
このスカートが履きやすくとても気に入ってるので、モカ、ネイビー、グレーに続く4着目購入しました。
グリーンかピンクのどちらにしようか迷ったあげく、これからの季節を考えてピンクにしました…が、正直膨張して太って見える色でした(泣)
グリーンにしたら良かったな…

• トム7844さん
  • トム7844さん

3 2019-12-16

もっと
ふんわりしてるイメージで買いましたがそうでもなかったです。

3 2019-08-15

見た目はとてもかわいかったです。でもお尻が大きいのでボリューム感がすごく出てしまいました。モデルさんがかなり細いのでこれから買う時は注意して買いたいです。

3 2019-05-20

ロングサイズ
スカートの長さはロングで希望通りでした。
生地感が思っていた感じとは違って
少し重い感じがします。
在庫ありの色が少なかったので残念でした。
柔らかい感じの生地がよかったです。

3 2019-03-03

写真の方が可愛い。
普通のチュールスカート。

3 2018-12-19

長くてかわいいけど
ワンピの下に…と思い購入。
でも冬は乾燥するからか、これは静電気がなかなかすごかったです。
(レースのタイプとか色々買った中で、静電気はこれだけだったような…)
冬以外に活躍させます!

3 2018-11-27

季節によって?要注意
可愛くてボリュームのあるスカートでした。
色チで買おうかなぁ。
と、思っていましたが、先日一日着まわしたところ静電気半端なかったです!
ごわごわしちゃった。乾燥時期はちょっと不向きかも。

3 2018-09-04

ピンク
安くなっていた時に購入。
ウエストのゴムがボーダータイプのチュールも持っていますが
ボーダーが目立つのでこちらならいいかな、と思いました。
しかし・・
こちらの服は基本ワンサイズしかないのででかすぎます。
当方157/42程度、ウエスト56センチ程度。
ユニ●ロなどのXSサイズでも大きいかな?な体系ですが
ウエストぶかぶか。
挙句に重さがあるのでダラダラした感じになるしチュールの広がりも
正直太って見える気がします。
色はちょっと暗めのピンクでかわいいと思いますが・・
ベルトなどで(飾りベルトではなくガチで)留めれば履けるので
とりあえず履きます。
こちらの商品はワンピやトップス以外だと結局大きすぎて
カジュアルにしか着れないものが多いので今後はやめとこうかな。
モデルさんと身長はほとんど変わらないはずだし、そんなに太ってもないのに
どのように撮影しているのか気になりますね。

3 2018-07-08

ふとっちょ
可愛いのですが、ふとっちょの私には大きく見えちゃって残念な感じでした(´・ω・`)ショボ~ン

3 2018-06-06

指摘事項も色々あるけど許容範囲
気に入っていたカーキのチュールレースのマキシスカートがダメになったので、同じようなものをと探していて、購入
生地の安っぽさは否めないけど、お値段がお値段だし、普段着用なので許容範囲です。
ただお腹回りのシルエットがダボついていて太って見えます…
そこは着方で何とか誤魔化して着てますが(笑)
お安いので、私的にはアリです。

3 2018-04-27

暗いピンクです
軽くてさらさらで、イメージ通りです。ただ。ピンクを購入しましたが、画像の商品のカラーではありません。暗いピンクです。まあ、落ち着いて見えるのでよかったような気もしますが。。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート