【新色登場】『n'Orドルマン優秀ニットカー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 半袖バージョンより少し大きめかな
  • 160センチ、普段L〜LLサイズを着ています。普段は買わないイエローにチャレンジしました。写真より少しだけ黄色が強いかなー?と思いました。私の中では、ドルマン綿ニットのイエローだと良いなーと思っていたのですが(写真だとそんな感じに見えたので)実際は少し黄色が強く、もう少し白みが強い方が好きなので星一つ減らしました。大きさは、半袖バージョンよりちょっと大きな感じがします。袖は手首が完全に ・・・(続きを読む
  • ハッチ6867さん
  • 2 2020-06-17
  • 肩がモリっと見える
  • 普段トップスは3Lから4Lを着用しているのに、問題なく着られました。思った通り、夏向けに丁度いい薄手のカーディガンです。丈も短すぎず長すぎず、丁度いいです。ただ、もともと太っているせいか、着用すると肩が牛の肩のようにいかつく見えます。太っていない娘が着ても牛の肩のようにモリっと見えます。後ろに引っ張るようにして肩がモリっと見えないようにずらして着るか、羽織らないで肩にかけるように ・・・(続きを読む

5 2019-10-25

ブルーを購入しました。とっても鮮やかなきれいなブルーでした。柔らかい素材でとっても軽いので、ちょっと肩にかけたり、冷房対策にバックの中に入れて持ち歩いてます。

5 2020-04-21

かわいくオシャレ、便利!
紫外線アレルギーのため、夏でも長袖です。真夏に着られる羽織を探し、黒とグレイを購入しました。サラサラで薄く、ゆったりしたシルエットで着心地は良いです。グレイは青みがかっているので、ブルベの方にはいいかもしれませんね。ちょうど某カジュアルブランドでそっくりな夏用カーデを愛用していましたがボロボロになり代わりになるものを探していました。こちらは形がオシャレだし、脱ぎ着も楽、脱いだらかばんにぽいっとできるし(笑)、もっと早く出会いたかったぐらいです!

5 2019-12-22

赤と紺を購入済みです。今回はイエローを購入しました。
とってもきれいな色でした。
軽い素材なので、肩にかけて刺し色にもできてお気に入りです。

5 2020-04-30

ドルマンカーデ素晴らしい
普段L〜LL着用。新色ラズベリー購入。写真通りの色味でした。ドルマンなので二の腕まわりがゆったり。肘辺りまでならインナーの袖の形は気にしなくても良いし、長袖でもそんなに暑苦しさを感じない。あと一番好きなのはH105センチほどありますが、ボタンを全部閉めて着ても裾の方のボタンとボタンの間がパカッとすることなく、ストンと着られるところです。生地は薄いので引っ掻けたら穴開きそうですが、真夏もいけそうな薄さです。半袖タイプよりも、少し大きく作られてる感じがします。このカーデは使い勝手が良いので他の色でリピートしたいです。

5 2020-07-22

購入して良かった
当方4Lサイズ。
ノースリーブワンピに羽織るようにとこちらを購入。
まあなんて軽いのでしょう。柔らかいし。羽衣を纏った気分。
しかも不思議と細見えします。
妊婦さんばりに出ているお腹のせいでボタンを全部しめることはできませんが、
そもそもしめる予定はないのでいいとして、
なんか後ろ姿が細見えしてます。
カーディガンのラインが良いのかしら。
お蔵入りしたノースリーブワンピがこのカーディガンのおかげですべて生き返りそうです。
ありがたや!!
繊細にできていそうなので ひっかけに注意しようと思います。

• Hana0135さん
  • Hana0135さん

4 2020-01-20

暑がりだけどノースリーブだと空調に対応できないのでこちらの商品を購入しました。
薄くてさらっと着られて、着ない時はコンパクトに畳んでバッグに入れられます。
洗濯すると形が崩れやすいかな?と思いました。
でも気に入ったので色違いも購入しました!!

5 2020-08-20

ブラック、ネイビーを購入。身長154で長さは、前膝上20cm、後ろはお尻がすっぽり隠れました。持ったイメージは、さらっとしていてビヨーンて伸びる感じです。この炎天下、試しにキャミの上に着てお買い物に行きましたが、涼し……くはないですね汗。でも、そこまで暑苦しくも感じませんでした。どんなに薄くても、着ればやっぱり少しは暑いと思うので、そこを考えれば全然有りだと思いました。風が吹けば通り抜けるので涼しかったです。洗濯は手洗いして、丸椅子に広げて干しました。
さっと着れるし、気になるお尻も隠せるし、お出掛けの時はいつも着るようになりました。

4 2020-08-08

シワを気にしなくていい
仕事時のエアコン対策に。
中に着る服の袖がしっかりしている時用に、タイトなカーディガンだともたつくため肩まわりがゆったりしているもの、編み目が密すぎず風通しの良いもの、冷えないようにお尻まで隠してくれるもの、として選びました。結果期待通り。シワが目立たないのでクルクルポイっとバッグに突っ込めます。腕まくりをしても落ちてこなくて○
このご時世なのでこまめに洗濯しますが、平干しは幅をとるし、ハンガー干しは伸びに気を使うので少しストレスです。
デザインがふわっとカジュアルなので、ブラックを選びシュッとして見えるようにしました。

5 2020-06-19

ネイビーを購入しました。シルエットがとても可愛いです。普段はLサイズをチョイスしますが、ゆったりと着られます。前ボタンをふたつくらい閉じても、全部閉めても可愛い。羽織っても可愛い。素材的に涼し気なので、もしどこかに引っ掛けたらとか、洗濯したらどのくらいヘタレちゃうのかとか、心配な部分もありますがそれはこれから検証します。
明るい色と定番の色が多い中、ラズベリーが気になっているのですが再入荷。待ってみます。買いたいです。他にもスモーキーカラーとかアースカラーとか展開していただけたら大人買いしたいです。よろしくお願いいたします。

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2020-05-16

全色揃えたくなる
長袖、薄手、ドルマン
めちゃくちゃいいです!
丁度いい薄さです。
軽いので、くしゅくしゅっと丸めてカバンの中に入れられます。シワになりにくいですよ。
私は155cm、44キロ、普段はSからMサイズ着。
こちらのカーディガンは、丈的に長すぎず(お尻が隠れるくらい)丁度いいです。
まだ羽織ってみただけで、洗っていないので
洗った後はどうなのか気になるところです。
グリーンとレッドを注文しました。
グリーンもレッドも大変鮮やかで発色よく
まるで応援団カラーのようです。
レッドは、好き嫌いが分かれるかも?
私は個人的に、真紅なレッドだったら良かったかなぁと。(やや朱赤よりかと?)
デザイン的にはとても可愛らしいので、
他のカラーも欲しくなります。

4 2020-07-28

欲しい色が売り切れで、グレーにしました。
一緒に買ったボーダーのタンクトップに合わせて着たらとても可愛い。
セールで買えたので満足。
かなりゆとりあるので、たいていの方は着れるサイズ。
本当はもう少し小さくていいんだけど、透けるので太っては見えないかな?
夏でも腕出したくない時や、エアコン対策でたくさん活躍しそうです。
売り切れの色があれば色違いで欲しかったな。

• *yue*さん
  • *yue*さん

5 2020-06-10

イロチ買おうかな
めっちゃ薄手です♫
冬場にドルマンカーデにお世話になってましたが、流石にもう暑くて着れないのでこちら購入。
ボディラインが隠せるので、リンゴ形デブの私はもう大好きなカタチ!
着たときに、ヒンヤリした気がするけど…冷感表示ないし気のせいかな…
夏でもサラッと着れます。日焼けが気になる人は絶対カーデ着たほうがいい!
私は、肩リボンタンクトップと合わせるのがお気に入りです。

5 2020-05-20

以前にも購入したのですが、薄手なので、ノースリーブを着るときにはおれます。
前は、赤色だったので、今回はブルーにしました。
形もドルマンで、使いやすいです。長めなので、お尻もかくれるので、使いやすい。
明るめの色のシリーズなので、気を付けないと(笑)
明るいブルーがよかったので、ちょうどよかったです。お値打ちになれば、もう1枚別の色でほしい。

4 2020-09-19

差し色としてグリーン購入しましたがきれいな色とドルマンのデザインがステキです。ただ回数を重ねて伸びないか心配です。

5 2020-09-01

冷房対策に購入しました。夏のカーディガンとしてとてもいいと思います。
超薄手なので引っかけたり毛玉ができたり伸びたりしそうで心配ですがワンシーズンものだと思って割り切ろうと思います。
夏用カーディガンといっても生地が厚く外では暑くて羽織れない物も多いですが、このカーディガンは完全に夏用でした。
また来年も買うと思います。