• mayuninnさん
  • mayuninnさん

3 2020-05-13

161センチ普通体型です。
モデルさんの写真を見て1サイズがピチピチに見えたので、迷いに迷って2サイズを購入したのですが、大きい…
ポケットの位置が低くなるのと、生地が柔らかいので定期ケース入れただけで見た目が悪くて取り出しにくいです…
小さい方にすれば良かったです。
部屋着になりそうです。肌触りはすごいいいです。

3 2018-04-04

こちらのショップ、初めて利用させて頂きました。
届いた品、シワシワ〜(笑)
162cm、58kg、ガッチリ体型で、ゆったりの楽な服装が好みです。
今時期羽織れるゴツくもなく薄っぺらでも無い物を探してたので、トレーナーより薄く、UVカット製品よりゴツい、こちらの生地は好みそのものです。
この度、サイズ2購入させて頂きました。
丈はお尻スッポリで良い感じです。
ただ、身幅や袖幅がありすぎでは?
首回りも開きすぎ。
ただただデカイ。
肩幅があるせいか、モデルの子と着た感じが違いすぎました。
あと、ファスナーでパーカー部分が重い。
アラフォーの私には勘違いみたいで、旦那も苦笑。
丈はほしいけど、サイズ1の方が良かったかも。
次回はサイズ選び、もっと気を付けます。

3 2018-04-03

可愛い…けど薄い
仕事に着て行きたく、L〜LLサイズ購入しました。ゆったりが良かったのでデカいのは承知の上でしたが思っていたより生地が薄かったです。そのせいか襟元がくたくたしてしまうのがちょっと残念かなぁ。高身長の方はともかく160以下の方はS〜Mでも良いかもしれません。

3 2018-04-07

んー
163で、普通体型、普段Mなので、小さめサイズにしましたが、作りがダボっとしてるので、デカのかなー
首回りが、思ったより広く空きます、なんとなく、全体的に、ずり落ちる感があり、着てると気になりました。

3 2020-11-20

生地はとても薄いので、春先や少し肌寒い時に羽織るのにちょうどいいです。着心地も問題ないのですが、少々縫い方に甘いところがあり、一度洗濯しただけで縫い目が取れてしまった部分があります。
いつも利用させていただいているお店だったのですが、こういう事は今回が初めてでした。
洗濯してしまったので、交換・返品ができませんが、使用できないほどではないので、このまま使わせて頂こうかと思います。

• manboo!さん
  • manboo!さん

3 2020-05-10

思ったより大きかった
普段男性用LサイズのTシャツが丁度いい体型の私でもイメージしたよりもかなり大きめでした
生地は薄くて初夏でも着れそうです。

3 2020-04-27

えーー…
別サイトから黒を購入してオープンファスナーの噛み合わせが悪かった以外はとても気に入ったので、こちらでセールを見てすぐカーキをリピしました。
届いて着てみたら、ファスナーめっちゃスムーズなんですけどーww
大体しわくちゃで届くので
いつもスチームアイロンを当ててから着ています。
黒の時は気にならなかったのですが
カーキなんか…毛羽立ってるように見えます。
ホントに新品なのかな…と思いながらシューとかけてました。
んー…形可愛いし厚みも丁度良いし気に入ってるんだけど、品質まばらなので★下げました。
あと、もっと足の長いモデルさんか
背の高いモデルさんを採用して下さい。
着画が参考にならないですww

3 2020-03-03

グレーのL Lを購入したのですが、腕周りがとても大きくて脇の下がとにかくダラシなくダボついてシワがよります。写真のようにミニスカートなら可愛いかもしれませんが、パンツとは相性✖だと思います。少なくとも私には上手く着こなす術がありません。他の色は分かりませんがグレーならMサイズが良かったかなと思いました。

3 2019-08-28

かなりゆったりサイズ
ユニクロではXLを買っています。胸回り腹回りともかなりゆったりです。首回りのデザインがおしゃれと思い購入したのですがでろーんと大きく開いてゴテっとした感じです。生地も薄く夏の冷房対策用という感じですがフードを出さないと首回りが寒そう。デザインのポイントになっているファスナーも皮膚に当たるとひんやりして気になります。裾の部分はすぼまっていて好きなデザインです。

3 2019-04-20

ゆとりあり
カーキを購入。想像していたより明るい色で残念でした。。
サイズは3Lの私でもゆったり着れました。私的には色合いと毛玉の出来やすさで外出着にはちょっと。。ですが、今の時期にはちょうどいい感じの素材だと思います

3 2019-04-14

大きい
普段LL〜3Lを着るので迷わずL〜LLにしましたが大きかったです
S〜Mを買い直そうか考え中

3 2018-08-14

かなり大きいです
身長161cmで60kgオーバーの太め体型です。
それなりにバスト・ヒップも大きくガタイも良い方なんですが、それでも全体がダボダボでした。
丈は太ももの真ん中くらいまでで、首元もチャックを閉めてもかなり開きます。
腕も丈が長く、手首の絞りが無ければ指先まですっぽりです。
フリーサイズとはいえ、ちょっと大きすぎる気が...^^;
もうちょっと寒い時期になったら重ね着用に使おうかな、という感じです。

3 2018-05-12

サイズが大きかったので一つ下のを買えばよかったです。

3 2018-04-20

普段3Lサイズで、大きい方のサイズを購入しましたが、テロテロの薄い生地なだけに、首回りがだらしなくなってしまいます。着丈もすごく長い。ダボっと着たかったのですが、大き過ぎでした。

3 2018-04-15

デザインはとても可愛いです
パンツ、スカートどちらにも合いそうで色々使えそうです
ただ、生地が少し薄いかな…

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー