3 2020-04-26

うーん、チビには厳しい
なかなかの大きさです。
私的にはサマにならず、部屋着です。

3 2020-04-23

生地もデザインも好みですが、私は身長が163センチで高めなのでウエストをリボンで結び、少しダボつかせようとするとポケットの位置が上がってしまいポケットとして使えないのが残念でした。

3 2019-10-13

長さはよかったんだけど
168センチのおデブですが丈はふくらはぎより下、身幅はゆとりあってよかったのです。ただ、収縮性ほとんどない。腕が細身なので私はパツパツになりますが伸びない為袖がまくれません。生地も思ったより厚めで肌触りもいいです。袖がもう少し太かったらよかったと思いました。黒とボルドーを購入しましたが、ボルドーは赤紫かな?と思ってたのですが、紫でした。

3 2019-02-22

妊婦です
お腹がかなり出ているので、綿でワンピースでこの価格は嬉しいです。
生地は厚め。ブルーグリーンは落ち着いた色です。

3 2019-01-17

杢グレーとチャコールを購入しました。
肌触りが各々違うし、杢グレーは丈が笑える程縮みました。もう縮んだついでに乾燥機にもかけてます。チャコールはそんなことないですよ。なぜかしら??

3 2018-11-17

長めでした
154センチ 45〜48キロ くるぶしあたり 大きめです。紐でウエスト結んで上着はおれば、可愛く見えます。生地は良いのですが横に大きい。もう少し細いのがあればいいかなと思う。背が高い人はいいと思います。丈が長かったので10センチ切りました。ぴったり。可愛く見えます。

• Ruon0000さん
  • Ruon0000さん

3 2018-10-25

丈が全然違う
162センチ60キロ かなりオデブですが余裕で着られます ブラックとグレー購入 ブラックは踝まであり袖は親指付け根ちょうど良かったので リピでグレー購入 同じ商品なのと思うくらい丈は踝7センチ位上 袖は指先まですっぽり隠れます
違いすぎる

3 2018-10-25

1枚だけめっちゃ短いのがあるw
そんなに痩せてないし太り過ぎでもないけども
身長は165cmあります。
紐もついてきたけど
付けないで着ないと短いので
楽に過ごさせてもらってますが
何色か買わせていただいてますが
ネイビーだけめっちゃ短いのがあるw
何時もならくるぶしが見える感じくらいの長さなのに
ふくらはぎが見えそうなのがありますw
結構すうすうして寒いわ・・・

3 2018-10-03

確認不足でイメージ違い…
グレー購入。
156cmで普段LL-3Lを着るおデブちゃんです。
ゆったりとしたワンピースでキツイ所はありません☆
袖も長めで手首でくしゅっとなり、可愛いです☆
二の腕は少しゆったりで 腕はくしゅっとしやすい細さでとてもいいです◎
生地も春初旬、秋冬活躍しそうな感じです。
ブラウジングしているモデルさんの試着が可愛くて購入したのですが、モデルさんが華奢で、私がデブと言うこともあってなのか、ブラウジングしても足首が出る感じにはなりませんでした。モデルさんの方が身長が高いのになぁ。
色々工夫しても紐を隠す感じの最低限のブラウジングをしても丈がふくらはぎが少し見える感じになってしまいます。
何故…こんなはずじゃなかったのに(笑)と思い、改めて画像を確認しましたが、モデルさんは下を向いて少し前屈みになっているのかなぁ。と思いました。
ブラウジングすればグレーは凄い可愛いです。
ですがブラウジングしなければただの部屋着…
まぁ最悪ブラウジングで決まらなければ部屋着落ちでもいいか…と考えています。
見頃や袖の長さやサイズ感は完璧に綺麗なので、このままのサイズで丈が他のシンプルワンピースのように135cmとか140cmとかあれば完璧でした
もう何年もこちらでお買い物をしていますが、最近、写真を参考にするのが難しかったり(良く見えるように撮るのは当たり前ですが)記載のサイズと誤差が大きかったりと失敗が多いです。その為、大好きなお店なのに最近前程お買い物をしにくくなりました。
可愛く見えるのは当たり前ですが、試着や手に取ってお買い物出来ないネットだからこそ、もう少しキチッと参考になる写真を使って欲しいです((T_T))

3 2018-06-18

グレー購入。スウェットぽい色あいのせいか、部屋着感がやっぱ強かったです。肌寒い時期に、色々重ねて着たらオシャレ着のようになるかな?通気性は悪いので、夏場はかなり汗かくと思います。紺や濃い色だと、もう少し部屋着感薄れるのかな?

3 2018-05-03

部屋着です
シンプルに部屋着でした。返品商品だったのか首もとが若干汚れてるように見えました!まぁ〜破れてるわけじゃないので想定内。丈は結構長めですがちょっと裾に遊び心を入れてあれば安く見えなかったかな!前上がりとか、アンシンメとか。
画像は商品とは別物の気がします。柔らかそうに画像では見えますが、薄手のトレーナー地です。

3 2018-03-28

穴があいてました。
開封後、商品確認すると5ミリほどの穴がありました。着ると少し穴がひろがるため縫いました。160センチ肥満気味ですが余裕で着れました。

• aqua..さん
  • aqua..さん

3 2018-03-21

届きました
重いなぁという感想、上手くきれるかな。妊婦後期でもわからないくらいの大きさだったので上にGジャンなり着るとスラっと見えるかもです

3 2018-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バスク?????
かなり薄手です
手持ちのバスクコットンと比べると普通のカットソーくらいしかありません(☆-1)
お洗濯でどこまで変化するか、ですね
生地厚やデザインに不安があったので white x black の borderを購入
やっぱり薄かったので無地だとチープ感ありそう、ボーダーで正解でした
お家ではいつも弾性タイツを履いていて、マキシ丈のボーダーワンピが欲しかったので満足´`*
洗い換えに2着購入してよかったです
袖の切替が可愛くて袖丈も長くネックライン開きもちょうどいい
157cmでバスト大きく(H65,TB94)前丈持ち上げられてもマキシ丈です、見頃はた〜っぷりあって指先もすっぽり隠れる12分袖
リボンはあってもなくてもかわいいですが、リボン使うならバスト下のハイウエスト気味にリボンを結んでクビレを強調しなくちゃ太見えします
しっかり地厚のバスク生地だったらなぁ〜
どうしても部屋着感醸し出してる
色違いのボーダーや幅広ボーダーやバリエ増えたらまたリピしたいな
このくらい薄手素材なら5分袖ドルマンマキシ丈で夏用にいいですねっ
ボックス型でビッグTシャツワンピもっっ

関連ジャンル レディースファッションワンピース