4 2018-03-03

しっかりスウェット生地
ペラペラじゃなく目が詰まったスウェット生地でよかったです。貧弱な感じはしませんでした。
形が少し変わってて、肩ラインがずれてる感じなので二の腕の稼働に少々違和感があるかも?
肩のラインもあってか袖がかなり長く感じます。腕部分はゆったりではなく詰まった感じがします。モデルさんのように手首辺りに生地を集める感じが形的に一番綺麗に着れるかな?
フードは無いに等しいです。被ったら変な感じなので…。
でも先にフードを被って着れば全体のバランスが良い位置に来るので、被って外したら良いと思います。
チャックはスムーズに動きました。
前を開けて着ても変ではないです。
ポケットはちょっと手が入れずらい感じがします。
色はアイボリーをえらびましたが、杢っぽい感じがしました。

5 2018-03-15

ガッチリ体型でも少し華奢に見えます
私は、バストが96身長160肩幅が42センチもある、上半身ガッチリ体型です。
しかも、怒り肩です。
なのに、なぜか。
このお洋服を着用すると、体が薄くて、肩幅狭めの以外と華奢な体型に見えてしまいます。
下半身も細くはありませんが、普通サイズです。
デニム生地のワイドパンツを合わせても、太って見えません。
私にとっては、夢のシルエットです。
バストが大きくてパーカーなどをかわいく着こなせなくて悩んでる方にはとてもお勧めですよ。
大のお気に入りです。

4 2018-03-26

デザインに価値あり
個性的でとても可愛いデザイン、合わせやすそうだし!と一目惚れで購入しました。
スウェットとしては薄手なので、一般的なスウェット用途より長い期間対応出来そうです。
しっかりしているかと言えば(・・?)ですが、その柔らかな質感のお陰で羽織るといい意味でクタクタ〜ッと馴染んで、裾辺りにヒラ〜ッとした軽さも出るので、合わせるものを選ばずカーディガン感覚で使える気がします。
デザインは思った通り可愛くて、肌触りもいいです。
購入はアイボリー、杢調のやや黄色味のあるアイボリーたる色味です。
内側の遊び毛が多そうなので、裏返してお洗濯しましたが、やはり一度洗いでは落ち着きませんでした。
今のところ、黒いコットンTなどに羽織るともう人前では脱げない状態に…
インが黒系でも化繊素材のブラウスとかなら繊維の付着を気にせず使えるかも知れません。(未トライなので予想のみですが)
デザインはとても気に入っているので、早く落ち着くといいな〜って思ってます…が、必要以上にお洗濯をして敢えてヨレを加速させるのもな〜と…しばらくはインを考えて使うしかないかな?
一点気になっていたのが裾、カットオフになっているようだったので、コットンあるあるの波打ちが心配でしたが、裾から1cm上にミシンが一本入れてあってビロビロ防止対策がされていました。
素材が少し残念ですが、質感や仕上がりは価格相応かと思います。
何より他では見ないこの可愛いデザインに価値を感じるので、コスパも悪くないと私は思っています。

4 2018-11-04

残念な体型のせいで…
何かオシャレな感じで気になり購入して、届いて直ぐ若干匂いはあったが、我慢できる程度だったので着て見ました。なるほどオシャレなのだが、私自身の160センチ62キロ中年太り体型が中々着こなしが難しく試行錯誤(笑)でしっくりしたのがファスナーは10センチ位開けて後ろに引っ張る!どうやっても腕は上げにくいデザインではあるので、これで良しかと?思いきってアイボリーを購入したが、アイボリーと言うより薄いグレーです。で私の体型ではやはり腕のもっちり感が、見えるのでブラックにした方が良かったと後悔、まぁどっちみち太い腕は変わらないが(笑)このデザイン実用性には欠けるが細身の人が着てたら物凄くオシャレだと思います。私も中年太り前に着たかった(笑)

• tokumei...さん
  • tokumei...さん

3 2019-03-11

着にくくて形があまりよくない印象。
ストール感覚で使ったらまだ気持ち的には納得するけど実物を見て試着したら買ってなかったと思います。
モデルのように着るのは無理
あれは静止画だから出来るシルエットです。
少し動くと着崩れますのでお気をつけ下さい。
着崩れた時の後ろ姿はダサい…
1900円位だと妥当かな

• luna-rinaさん
  • luna-rinaさん

5 2018-10-11

ゆったり!!!
肩がかなりおちるかたちになっているので、少し肩上げしずらいかなと思います。
でも、かなり可愛いです!
人と同じが、嫌なので気に入ってます!

4 2018-09-28

今の季節に丁度良い。生地も厚すぎず、薄すぎず。前を閉めないと、肩から落ちます。

4 2018-04-29

肌触りが良い
素材がとても気持ちいいです。
フードが一体化してる感じで、羽織るだけでオシャレ感が増します。
軽いので重宝しています。
チャックを開けて着ていますが、私は撫で肩なので着ているとずり落ちる時がありますが、私はさほど気にはなりません。

4 2018-04-15

素敵なんだけど…
着用した感じはほぼモデルさん画像のイメージ通りなんですが腕の付け根が肘あたりになるので腕があがりません(笑)まぁおしゃれの為なら不便さは我慢ですかね。
それより後ろの裾だけ何故か切りっぱなしみたいになっていてヨレヨレでした。それがなければ☆5なんですが…
気に入っているのでちょっと残念です。

3 2021-05-04

デザインが可愛いと思い黒を購入。
真っ黒ではなくほんの少し色あせたような黒です。
パターン(型紙)の形状上、肩が落ちるので腕が上がりにくいです。
背面のドレープも固定されているわけではないのでのっぺりします。
自分で内側を縫い縮めたり紐を張ったり調整に挑戦してみましたがしっくりきませんでした。
丈もモデルさんの背が小さいのか、165cmの身長だと写真のイメージ通りの長さにはなりませんでした。
アイデアはオシャレウォーカーさんらしく素敵でもったいないので、
フードを付けたりタックを寄せるなどパターン(型紙)を見直してリニューアル販売してほしいです。

3 2021-02-25

ブラック購入。高い割に普通でした。生地も薄いしペロンな感じ。これからの季節には丁度いい厚みなのでしょうが…デザインも…いいけど着づらいだけのような…中途半端なフードな感じ。私は残念だと感じました。

• M@FRAISEさん
  • M@FRAISEさん

5 2020-12-16

ブラックを先に購入、使い勝手やデザインが気に入って色違いで買い足しました。
薄手ではあるけどゆったりしているので、寒冷地で厚着をしても全然大丈夫。
夏以外ほぼ年中着れるのが良いです。

• sisu216さん
  • sisu216さん

3 2020-10-02

むずかしい
私の着方が悪いのか、モデルの様にカッコ良く着こなせませんでした…

5 2020-09-29

パーカー生地のような感じで、さらっと羽織れて便利です。
フードの部分に縫い目がなく繋がっているので、着方がずれるとちょっとおもしろいです。

1 2019-12-25

着にくい
着にくくて試着で終了。
肩の位置が定まらない。
最悪。。。
普通のパーカーが少しおしゃれな感じかと思って、特に考えずに買ってしまった…
失敗。。。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー