【新色登場】S〜3Lのサイズ展開!『n'Or3wa... (オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-05
  • ブルーとピンクのLL購入
  • じっくり見ると靴底の接着剤のはみ出や縫い付けが少し大雑把に感じたので☆1つだけマイナスです。●サイズ選び●縦は23センチ程ですが、スニーカーは3E以上を選ぶくらい幅広で尚且つ甲高です。こちらで靴を買う際はLで入らなかった事はありませんが、今回は幅が心配だったのでLLにしました。●ストラップなし●縦が指1本入る程ガバガバの為、プレーンでは脱げちゃいました。●真ん中●甲高幅広が目立つので本 ・・・(続きを読む
  • きぃたすさん
  • 2 2019-01-13
  • ジャストサイズでキツイ
  • 足サイズ23センチ、甲高幅広外反母趾でパンプス選びには苦労します。こちらのショップさんの靴は何足か購入しており、割りと大きめの作りでストレスなく履けていました。なのでこの商品も迷うことなく「23〜23,5センチの Mサイズ」を注文致しました。しかし、いざ素足で履いてみると、履いた瞬間踵が痛い!つま先が窮屈!「え?本当にM??」と確認したほどです。履いただけで痛いので歩くともっと ・・・(続きを読む

4 2018-02-25

ブルーLL
以前ストラップ付いていない2色使いのパンプスを購入しましたが、ガポガポだし硬いしとても長くは履いていられなかったですが、今回はストラップ付きでソールも良くなっているようなので期待を込めて購入してみました!
レビューを参考にだいたい普段は24センチのLサイズですが、LLを購入。若干かかと部分は空きますがストラップがあるので全然歩ける!むしろちょっと空いているスペースに靴擦れ防止の柔らかめのテープを貼った方がいいかましれません。試し履きですが長時間履けば絶対痛い...当たり続けてれば皮が剥けるだろうな、という感じがします。
色合いもキレイだけどツルツルじゃない、革みたいなのでオシャレです♪
春に履くのが楽しみです!
お値段がもっと安かったらよかったなと思います。

5 2018-03-12

かなり甲高幅広、普段の靴は25センチ4Eとかをはいている、馬鹿の大足さんです。
SomariのTストラップパンプスは3Lでちょっと緩かったのですが、こちらは少しあちらに比べると小さめの作り、3Lで靴下をはいてちょうどよかったです。
ストラップもきちんと留まります(アンクル・甲共に)
ぺたんこ靴ばかりを履いてきた人間からするとヒールは高めに感じますが、歩きやすいです。
あと、3Lというでかサイズなのに脱いで置いておいても何故か小さく見える不思議…!
これは嬉しいです。
形がこぢんまりしているからでしょうか?

4 2018-03-05

ブルーとピンクのLL購入
●サイズ選び●
●ストラップなし●
縦が指1本入る程ガバガバの為、プレーンでは
脱げちゃいました。
●真ん中●
甲高幅広が目立つので本当はここにアクセントが欲しかったですが、調節してもストラップがかなりギリギリ!
●アンクル●
足首も太いので心配でしたがここで落ち着きました。ストラップはS字になってて引っ掛ける
だけなので着脱も簡単。
●はき心地●
購入してすぐ、中敷などで調節はせずフットカバーのみ、アンクルストラップにして買い物に履き2、3時間くらい歩き回りました。靴擦れは一切なし。足に当たる部分も硬くない。踵はかなり浮きますが脱げる心配もなく、ストラップは少し緩めにしたので足首に擦れたり食い込む痛みもなかったです。ただ前に滑る為か親指の下あたりが疲れたなぁと感じ、このままだと長時間には向かないと思いました。幅もゆとりあるのでLでも大丈夫だったかな?ヒールは安定感があり、歩きやすい。インソールで調節すれば快適に履けそうなので買ってみて良かった!
リピする時はLにしてみようと思います。

4 2018-02-23

20日の夕方注文して22日の夕方に届き、発送・到着までとてもスムーズでした。足のサイズは、23.5〜24.0cm。外反母趾でパンプス・サンダルはLサイズが基本です。外反母趾もあるため足の幅を測り、記載されている靴のサイズ表と比較・全体的に小さめというスタッフレビューを参考に、LLサイズを注文しました。全長は緩いのは承知で、足の幅を目安に選びました。素足のみの試着ですが、幅は、ピッタリでストッキングなら履けるくらいの余裕はあります。全長は指一本分とかなりゆとりがありますが、ストラップもあり、ヒールも太く高すぎないので安定しています。気になる方は中敷きなどで調整できるかなと思います。幅がピッタリめなので、靴下は厳しいかもしれません。外反母趾や足の幅に不安がある方は、測ってからしっかり検討した方が良いかと思います。
色は、合わせやすい黒を選びましたが、アイボリーやレッドも迷います。もう少し暖かくなってから履いて出かけたいです。

• 梨子1450さん
  • 梨子1450さん

5 2018-07-22

お気に入りです!
赤のMサイズを購入。
普段はパンプスなどは22.5センチを、スニーカーだと23センチを履いてます。
パンプスは足が浮腫むと22.5センチだとキツく感じますが、浮腫んでないと23センチだと脱げやすく歩きにくい…
コレは23センチを買ってもストラップがついているから脱げる心配がないので良いのでは?と予想してMサイズを買いましたが、バッチリでした!
朝は少し靴に余裕がありますが、ストラップでまったく脱げないし、なにより歩きやすーい!
夕方の浮腫んだ足だとほぼピッタリ!
可愛いし、完璧な靴だー!

• imari6074さん
  • imari6074さん

5 2018-02-23

大満足☆
早々に到着しました!
グリーンの3Lを購入。普段幅広の足で24.5〜25cmを履いています。
あんまりないお色のグリーンで、かかとが安定していて3Lもあるというので
速攻飛びつきましが、このお値段でお色もいいし、窮屈感もありません。
大満足で、色違いも欲しくなりどの色にするか検討中です☆

5 2018-07-11

コロンとしてて華奢に見えます。サイズがなくて、中敷き必須な私ですが、Sで脱げることがなくて嬉しかったです。

5 2018-02-25

可愛いです。実際のサイズよりワンサイズ上の購入をオススメします。ピンクを購入しましたがすごい可愛いです。違う色も購入予定です。

• siro1972さん
  • siro1972さん

4 2018-05-21

はきやすい
LLか3Lかすごく迷って他の方のレビューを見てLLに。ちょうど良かったです。
普段は24.5 スニーカーは25 をはいています。幅広甲高ですが靴の生地が柔らかいのでつま先とかも痛くならなそうです。靴下ではくとホントにピッタリ。ストッキングや薄い靴下ならストレスなくはけそうです。赤を買ったのですが色も素敵でした。娘も欲しがり茶色を買いました。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

5 2018-04-19

★履きやすい★
レビューを参考にワンサイズ上げました。
普段23cmですがLを購入。
Mでもストッキングなら履けるでしょうが
厚めのタイツだとキツイかなという印象。
Lは、ちょっとだけ大きいですが
甲でストラップをしているので、
変に力が入ったり、パカパカしたりしません。
仕事で1日履いてましたが痛くならない。
パンプスって特にネットでは難関ですが
これはヒールも太く安定して歩きやすいので
色違いをリピートしたいです。

4 2018-02-23

普段23.5cm、強めの外反母趾があるためL〜LLを購入しています。
今回フォーマルでも使用できるようLLを購入してみました。
外反母趾への圧迫はややありますが痛みはありません。ストラップもついているため、大きめですがカパカパしません。靴下を履いてちょうどいい感じです。なにより底がソフトなので長時間履いていても疲れなさそうな感じです。まだ雪が多く外で長時間履けないため★4にしておきます。
外で長時間履いても疲れないようであれば違う色の購入も検討します❗

5 2018-02-22

届くのが思ったより早くて良い意味でびっくりしました(笑)
スニーカーは23〜23.5cm、パンプスはMや36サイズを履きます。この商品もMサイズで、昼過ぎに履いてみて素足とストッキングならちょうどよかったです。厚手のタイツや靴下は難しいかもしれません。
足長に左右差があるのでストラップがないと小さい方の足が流石にパカパカしますが、ストラップ付きなので安心です。今回はピンクを買いましたが、他の色も欲しくなりました!
シンプルでどんな服にも合いそうなので、たくさん履こうと思います♪

4 2018-11-01

長時間歩くのには不向き
タイムセールでとても安かったので通勤用にブラックとキャメルを購入。
普段は24.5、甲高幅広なので物によっては25.0を履いてますが、口コミを参考にLLにしました。
丈は素足で踵に指一本入る位余裕があり幅は申し分なし。但しストラップ着けないと脱げそうです。爪先は細目でピチピチ。中敷きのクッションが弱いので長く歩くと親指が痛くなります。他の方も書かれてましたが踵が固めに作られてるのでピッタリサイズだと靴擦れ起こすかも。私は大きめを選んだので大丈夫でしたが、それでも何かの拍子で踵が当たる時がありずっと当たってたら剥けてたと思います。
薄手のタイツは○、薄手の靴下は△(爪先に更に圧迫)、厚手のタイツと靴下はまだ試してないですが確実に爪先の負荷が増します。
デザインについては文句無し。
機能性としては余り歩かない人には良い靴だと思います。ガンガン歩く人は足が死にます。

4 2018-03-14

デザインが気に入って購入しました。
サイズが心配だったのですが、試し履きでは丁度良かったです。
かかとの部分の接着剤がはみ出ているのが残念でしたが、履いてしまえば気にならないかも。
長時間、外で履いても痛くならなかったら色違いが欲しいです。

• キア:)さん
  • キア:)さん

5 2018-02-23

可愛いし履きやすい!
24.5cmの幅広ですが、3Lでぴったりでした。気持ちつま先が当たりますが、1日履いていられます。2色購入しようと思いましたが、サイズが入らなかったら困るので今回はレッドだけ注文しましたが、何色もあっても困らない可愛さなのでコーデの幅が広がりそうです。綺麗なレッドで大大大満足です!

関連ジャンル レディース靴パンプス