4 2020-07-11

ブラックとホワイト購入しました。
普段Mサイズ、23.5センチを履いてます。レビューを読んで小さめという意見もありましたが、思ったほど大きくなかったとの意見もあり悩んだ末にMサイズ購入しました。
結果、キツかったです。甲高は大丈夫だけど、足の長さにあってない感じです。一応、ショップさんに交換はできませんか?と連絡してみましたが、元々返品交換不可商品だったので勿論ダメでした。
Lサイズを一足また買ってみたので、そちらが合えばいいなと思います。
可愛いだけに残念でした^^;
誰かのレビューにもありましたが、臭いがちょっとすごいです。履いてるうちに気にならなくなるとは思いますが、参考までに。

4 2020-12-19

靴を履かずに購入するのは初めてで、不安もありましたが、思い切って購入しました。
驚くほど早く手元に届き、開けるととてもキレイなカラーのステキな靴でした。
履いてみても、柔らかく、楽に履けそうな気がします。
まだ履いて出掛けてないので、想像にすぎませんが
デザイン、カラーの美しさは間違いないと思います♪

• aka.さん
  • aka.さん

5 2021-04-11

私の足にはすごくよい◎。
普段23.5cm/Msize/甲低(足の厚みが薄い)/幅細で、今回レトロブルーのM購入。靴下有りだときつめ、素足orストッキングだとぴったり。素足で履くと、履き心地がふんわり気持ち良い◎。足が薄いのでいつもはストラップ無しのパンプスだと脱げますが、これはぱかぱかしないしストラップ無しもいけそう♪私は足の厚みが薄いし幅も狭い(細い)のでぴったりですが、普通のMサイズの人だと小さいかも。内部がふかふかなので、よりフィット感が強いのだと思います。色は画像より暗くて、ほぼ紺色。合わせやすくて逆に良かった。他の人のレビューにある「臭い」は、合皮と靴の防腐剤の臭いのようですが、箱から出して換気の良い場所にしばらく置いたら気になりません。色チ検討中♪

4 2020-12-15

ネットで靴を買うのは心配でしたが、履いてみたらクッションもありヒールも高すぎず、ベルトもあるため疲れませんでした。ブルーを買いましたが赤も検討中です。かわいいです。

5 2020-07-12

普段はMサイズ、23.5センチのシューズを購入しています。
先日、Mサイズを購入してサイズが合わなかったので、ワンサイズアップのLサイズを購入し直しました。
私は左右の足のサイズが異なるのですが、小さい方の右足はちょうど良く、大きめの左足は素足でピッタリというかややきつめで靴ずれしそうです。
でもLLサイズだと多分右足は余裕があり過ぎそうなので今回はこのまま使用してみます。

4 2021-04-19

普段M/23.5cmですが、余裕をもってLサイズにしました。結果ちょうど良かったです。歩きやすく買ってよかったと思います。

• 麗-uruwaさん
  • 麗-uruwaさん

5 2020-08-09

リピ
前回LLの赤パンプス購入。
サイズがピッタリ過ぎたので今回は3Lの青パンプスにしました。
落ち着いた色で使い勝手が良さそう♪
大きめで余裕ありで浮きますがストラップがあるので安定して履けます。24.5

• HaLukaさん
  • HaLukaさん

4 2019-12-24

2サイズアップ必須レベルで小さい
普段23.5cm普通足なのでサイズガイドを読んでLを購入しました。結果、素足だと超ぴったり、フットカバーを履くと明らかにキツキツ。サイズ選びの目安では23.5はM~Lになっていますが、Mサイズなんて買っていたら絶対無理。無理無理無理。
ストラップもついていますし、靴下・フットカバー、中敷きという手もあるので、大きめを購入されることをおすすめします。私の場合(23.5標準)はLLを購入すべきでした。サイズ目安の表を見直すべきだと思います。
まだ長時間履いていませんが、ヒールも低く太めなので安定感はあり、デザインは画像通り可愛いです。ストラップはあんまり付け替えしすぎると金具とPUレザーが擦れてハゲそうな予感。品質的にはもっと安価でも妥当かなと思いますが、コーデ的には重宝しそう。

• makoto.6さん
  • makoto.6さん

4 2019-05-10

150/40 外反母趾 普段23.5/3E LLサイズを購入。
少し小さめ、とのレビューがありましたので、いつもより大きめのサイズで購入しました。
幅が小さいとはけませんので… 中敷きやつま先クッションで調整しております。
ストラップ金具はパッチンと留めるタイプでは無く、引っかけるだけのホックタイプでした。
お色も綺麗なブルーで、太いヒールも安定感があり歩きやすく、あまり疲れませんでした。
試着が出来ないのが怖かったですが、今回は良きお買い物が出来ました。
今後のお出かけにたくさんはこうと思います。

4 2020-03-29

ホールド出来るバンドもあるので歩きやすいです。40代後半の私が履いても可愛いと褒められました。

4 2019-10-25

可愛い
以前から気になっていたが余り低いヒールは履かないので注文しなかったがパンツと合わせると可愛いし履きやすかった。
ヒールも太くて安定してるし。
服装にもロング系ボトムに私は合わせてレッドが控えめに目立つ感じ。ピンクとグリーンとかで悩んだがやはりレッドを購入。もう一つ次はピンク
が欲しいと思ってます。履きやすさといー色合い
ただレビューの様にワンサイズ上を購入しようと思った!ちょっとだけ窮屈なので。
けど只今かなりヘビロテ中。特にデニムと合わせたりと。けど定番だなあと直ぐ分かりましたが
だからこそ安心出来る!要は買い物あたり

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2019-10-18

キャメル/3L
スニーカー24cm履いてます。レビューを見て小さめなのかなと思い3Lにしました。
結果的にかかとに指1.5本分くらいの余裕があります。素足だとぶかぶかです。ですがストラップがあるので脱げることなく履けました。
幅も丁度いいくらいです。痛くありません。
あとは外出してみて痛くならなければ定番のブラックも欲しいところです。

4 2020-05-06

スニーカーは24.0〜24.5、パンプスは24.0を履きます。小さめという意見が多かったので3Lを購入したのですが、大きすぎました。LLでよかったみたいです。幅はともかく、かかとが余ってしまって。いくらストラップがあって脱げにくいとはいえ、さすがに不格好かなと。ピンク可愛いしデザインも気に入ったので、中敷きやらなにやら突っ込んで、どうにか自然に履いて歩けるようにしました。

5 2020-03-23

普段25センチの甲高幅広ですが、3Lでも余裕を持って履けました。
デザインも可愛いですし、ヒールも太くて安定しているし、中もクッションがあって痛くないです。
とても満足できるものでした。

4 2020-03-13

普段24.5センチ、幅広甲高でパンプスは履けなく、いつも幅緩めの靴を履いてます。シューフィッターに図ってもらったら5Eでした…
スーツ用に入るかな…とレビューをみながら、3Lを注文。なんと、スッポリとはまりました。先があまり深くないのと、長さは余りますが、ストラップで留めれるのでガバガハしません。テカリのない色合いなので、落ち着いていて良いかと。幅が広いので、浅い爪先がちょっとブサイクですが、パンツの裾で少しは隠れるので、買って良かったです!

関連ジャンル レディース靴パンプス