『n'Orゆるっとラフニットカーデ』【 カー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,500円  買い物かごに入れる

5 2020-10-27

可愛い
デザイン好き。着心地も良いです。秋の今!大活躍です。

5 2020-10-05

可愛い!!です
会社で羽織る用に購入
形可愛い!
袖ぽわん、お尻も隠れて、ポワッとしてます
生地もしっかりしているし、暖かい
気に入りました

5 2020-04-11

着心地抜群!
とても良い品です。身長150cm体重70kgですがΣ(・∀・;)ゆったり着れます。気のせいか細く見える気がします。普段は黒いカーディガンばかり着ているので気分を変えて紺にしてみましたが、仕事でも普段着でも使いやすいです。少し毛玉は出来ますが、アクリルのセーター程ではないです。着倒したらまた欲しいくらいです。

5 2020-02-10

羽織に最適
ワンピでもパンツでも、何にあわしても可愛いくてオシャレに見えます。買って正解でした。

• yuki207さん
  • yuki207さん

4 2020-10-24

ノンストレスです。
ちょっと重たいですが、ゆったり着れて、ラクチンです。紺色のせいか、少し痩せて見えます。

5 2020-04-29

153センチ普通体型です。少し厚い生地のカーディガンを探していました。ちょうどいい厚さのカーディガンでした。

5 2019-12-15

いい
ゆるさがとてもすき。ぜひリピしたいです。

5 2019-10-17

可愛いです!
ブラック購入しました!
形が、とても可愛くて
ダボッと着れるのがいいです!
153cmで、お尻がスッポリ隠れる長さです。
ベージュ系の色があったらリピ確定なのですが
ないのが残念です(TT)
カラーバリエーション増やして欲しいです(*^^*)

• Yusara715さん
  • Yusara715さん

5 2018-12-23

毛玉も出来にくいかなと思います。
形も可愛く気に入りました。
違う色を検討中です!

4 2018-02-16

170センチ大型40代後半
グレー購入
これから徐々に暖かくなる時期にニットを買うのは随分悩んだんですが、
とっても春ニットでした!
カットソーの上に気軽に着れる、それでもふんわりシルエットは充分味わえます。
そもそもボタンを外して着るタイプではないんでしょうが、
前を開けるとボタンホールがでかく目立ちます。
モデルさんのようにスカートに合わせたり、白のVネックTシャツとかに羽織って
ジーンズにスニーカーでかっこよくも着れそうです。
ネイビーのリピ検討中。
★追記
洗濯表記は水洗い×でした!
てか、見ずに洗ってしまった!もちろんドライコースで。
で、感想です。
風合いはさほど変わらず、毛羽立ち色落ち無し。
縮み、、若干?
生地に関して全く素人なんで、なんで水で洗っちゃダメなんだろう。
一回着たら洗いたいんですが、回数は減らすことにします。

5 2018-11-21

体型カバー力100%
普段はドルマン綿カーディガンの方を購入していますが、更に楽そうなカーディガンだったのでブラックとネイビーを購入してみました。
会社で着る事を前提でレビューします。
水洗い出来ないのは少し難点ですがドライモードで洗います。
ドルマン綿カーディガンより少し編み目が大きい印象。ボタンが大きくて可愛いです(予備ボタン1個付き)。
前側が短いデザインだからか、前の裾がピョーンと手前に出るのが少し気になりました。(追記:ポケット下に2回小さく折って、裏からクリップで止めると、サイドがくしゅっとして360℃可愛くなり、前の裾ピョーンが収まりました!!)
後ろの襟はVでは無い方が良いです。背中付近にタグがあるのはVのせい?髪が短い方は下に着る服(ブラウス)がVから見えて変かも。
ポケットは不要な気がします。真横で縦にあるから一瞬切れ目のように見え、何か入れるとしても浅いから落ちるし、全体のフォルムも無い方がキレイになるはず。
袖口は少し狭めですが許容範囲内、袖丈3cm長ければ仕事の邪魔にならない程度の萌え袖になると思います(身長162の場合)。
丈も80cmで安心感ありドルマンで腕が楽チン、後ろ姿はふんわりヒップを包み、3〜5Lでも余裕な全体的に体型カバー力が抜群のカーディガンです!
明るい色はこのデザインだと結構膨張して見えると思うので、バーガンディー、スモーキーピンク、ライラック(全て暗め)等のカラーも欲しいです!

5 2018-02-28

写真通り
ネイビーを購入!肩幅広めで158センチ62キロ産後体型。着た感じは写真通りで、腕が長めなのでクシャッとして着るんだろうなぁーと思ってます!形は可愛く、体型をカバーしてくれるし、スキニー履いた時の後ろ姿のヒップが隠せる為これから重宝しそうです!今までこちらで買うものは物によってモデルさんが細いからゆるっと着てるものも私が着ると余りゆるっとせずシルエットが写真通り行くことがないこともありましたが、今回は問題なしでした^ - ^

5 2018-02-20

手に取った瞬間、大きい!というのが正直な意見です。
ですが、着てみるとざっくりゆったりでとてもかわいいです。
手持ちのスキニーデニムとパステルカラーのパンプスにあわせたところ、とてもかわいく着用できました。
身長158センチで裾が足の付け根よりも下にくるので、スキニーパンツを履いたときの気になる部分がきれいに隠れます。
もちろん上着なんて着れませんので、これから暖かくなったらガンガン着たいと思います。

4 2018-09-01

大きい!
予想通り大きいですがフォルムが可愛いです。
本当はグレーが欲しかったんだけど、売り切れで残念でした。フレアーでもスキニーでも合いそうなので涼しくなるのが楽しみです。

• Lenachiさん
  • Lenachiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2018-03-26

普段LL〜3Lのものを着ています。
このカーディガンはかなりゆったり目です。
とてもラクです。