【全品送料無料】『somariサス付きプリーツ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

届きましたぁ〜っ!!
グリーン購入。
丈の長さ、サスの長さ調度いいっ!!
色も写真通り。
気に入りましたぁっ!!
プリーツもゴムが後ろに入っているわりにキレイにでてますよぉ〜っ!!
生地もサラサラしてて、ホコリが付きにくい!!
なので、ブラックも欲しくなっちゃいましたぁっ!!
腰ではいて、上に着るセーターやブラウスで下っ腹が目立たない、丈も長め、サスの縦長効果でかなり痩せて見えます。

• kaji0615さん
  • kaji0615さん

5 2018-12-27

プリーツ良い感じです。購入して良かった。

5 2019-10-28

いいです!
身長164センチ60キロです。
グリーンを購入しました。下腹ぽっこり体型ですがウエストゴムなので余裕で履けました。色も落ち着いた深みのあるグリーンなので良かったです。丈は踝より5センチくらい上でした。黒のニットに合わせたらバッチリでした。

4 2019-10-16

探していた色合い
まだ未到着ですが、待ち遠しいです。
良かったら色違いも欲しい!

5 2019-08-17

160cmかなりのぽっちゃり系です。合わなかったらどうしようと思いつつグリーンを購入、届くのを待ちました。昨日注文したのに今日届きましたはや!早速着用してみたのですが意外と楽に入って長さもちょうど良かったです!とても満足しています。

5 2019-07-06

思った通りの感じでした。気に入っております。

• 六月。さん
  • 六月。さん

5 2019-01-23

ほかの色も…!
赤を買いましたがとても良い色で気に入っています!
ほかの色も欲しくなります♪

5 2018-12-11

グリーン購入。
可愛いと褒められました
プリーツ緩くてもいいから
このまま残って欲しい…
でも凄く可愛いです!

• endofnowさん
  • endofnowさん

5 2018-01-15

ブラックとグレー2着購入
デザインがツボったので色違いで2枚購入。
最高に可愛いです。これはヘビロテ確実。何にでも合う予感しかしない。
着方もアレンジできますし、カジュアルめでもキチンとめでもOKですね。
一応悩まれている方に注意として、素材的にパリッとした、あるいはパキッとしたプリーツをイメージされていたら、それは期待できないので避けたほうがいいかな。
ややゆるめのプリーツくらいでお考え下さい。
オシャレウォーカーさんの他のプリーツスカートも何種類か買ってますがプリーツのパキッと度合いはこれが一番ゆるい印象。
個人的には非常にしっかりした素材で安っぽさもないので大満足です。
グリーンも買ってしまおうか思案中。

4 2018-04-10

ポケット付きが高ポイント!
黒を購入。プリーツスカートでポケット付きという商品に出会ったことがなく、サスペンダーも付いていて、デザイン的には花まるです!
ただ、しっかりしたプリーツ加工ではないというレビューを書いていた方が言う通り、ゆるいプリーツ加工でした。
事務仕事に履いていきたいけど。。。ちょっとシワになりやすそうかな、とも思います。
アイロンを上手くかけられたら、長く素敵にたくさん使えるのかなー?
身長163センチの自分が腰履きで足首くらいまであります。
とにかく、色んな着回ししてみたいと思います!

• 架朋さん
  • 架朋さん

4 2018-01-21

丈がもうちょい欲しかったかな
グレー購入。
モデルさんはだいぶ腰履きで履かれてますね…
身長162の私では腰履きでもまるっと足首が出る丈でした。
マキシ風に履くなら小柄な方向けですね…
サスの取り外しも出来ますし、
デザインは可愛かったので良しとします。

5 2018-09-26

大のお気に入り。
ベージュにしました。
160センチですが、ウエストで穿くと足首が見えてちょうど良いです。
色も、上に何を合わせても合います。
サスペンダーは長いので下に垂らして着ます。
デザインもとっても素敵で、着て出かけるのが楽しみです。

5 2018-04-11

素敵です☆
2月末に予約して今日到着しました。
ハンガーにかけられビニールがかけてあって丁寧な梱包にまず感謝です☆
そして、待ちに待ったスカートが…スゴい綺麗(//∇//)
サラッとした生地ですが重めで、色(グリーン)も質感も形も画像通りな美品でした♪
サスペンダーもちゃんとした作りで腰履きでも大丈夫な長さになっていてコーデしやすいです!
参考までに162cm49kgですが腰履きでマキシになり綺麗な形で着れました(o^^o)
グレーと黒も欲しいな〜☆

4 2018-02-01

グレー♪
綺麗に梱包されてきました(^v^)
しっかりしたプリーツスカートって感じじゃないけど、可愛いです!
薄いので、オールシーズンイケそうですね。おデブの私が履いても、広がりすぎ無くて良い感じ(^^♪
腰履きした方が綺麗に見えました。

5 2018-04-16

プリーツフェチ
160cm48kg体形。
再販で、グリーン購入。
元々腰穿きするつもりでした。腰骨に来る位置で試着してみると、踝が隠れそうな長さ。
裏地はありませんが濃い色合いと生地の程よい厚みで、透ける心配はなさそう。
ポケットがあるのはいいですね。
サスペンダーは「長い!」というレビューもありましたが、腰で穿いているからか
程よく収まっています。ボタンで簡単に位置を変えられるのもいいし、クロスしたり
下ろしたりでかなりバリエーション使えそうです。このサスペンダーの付け方デザイン
すごくいいですね。
初販で一部の人にあったようなシワはありませんでした。
プリーツも、確かに制服のような「カッチリ」というよりは少し緩い…?…のか?
という程度。
ただ、フロントはウエスト部分が平面なのでプリーツはそのままプリーツですが、
側面背面のウエストゴム部分は、「プリーツしたスカートをゴムが寄せている」状態
なので、完全にゴムが伸び切るサイズのウエストの方以外は、プリーツはゴムで
更にクシュッと寄せられた状態です。その緩い感じが好みだったので私は問題なく使います。
また、しっとりした生地ですし、プリーツが寄せられていて、更にサスペンダーがあるので、
スカートはひらっと軽いですが、全体はちょっと重いかも。
洗濯したらプリーツがどうなるのかはまた後日追加します。
*********

小雨の中出かけ、しっとりした後に長時間座る、というタイミングがあったんですが、後ろにシワがつかなかった…その後軽く畳んで荷物に詰めて数時間持ち運んだんですが、帰って広げてみたらたいしたシワがなかった…。とても良い生地なのでは

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート